Да я знаю это, я про конкретную модель Piko, она сделана под трёхрельсовый путь ? Изрыл все каталоги и не увидел свидетельств, что это именно так.
05 дек 2014, 08:06
oleg369
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 20:10 Сообщения: 75 Откуда: Александров
Re: Железная Дорога в Миниатюре - Болталка
DasModul писал(а):
Да я знаю это, я про конкретную модель Piko, она сделана под трёхрельсовый путь ? Изрыл все каталоги и не увидел свидетельств, что это именно так.
А описание данного лота(на сайте молоток) изучили?
05 дек 2014, 08:15
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
собрал на полу овал из рельс и стрелок...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0230.JPG [ 41.42 Кб | Просмотров: 1388 ]
добавил имеющиеся вагоны и локи...
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0235.JPG [ 34.27 Кб | Просмотров: 1388 ]
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка DSC_0237.JPG [ 34.94 Кб | Просмотров: 1388 ]
полюбовался результатами... вышло норм.... по размерам угадал примерно (планировался 2700х1400)... теперь пора за внутренние пути (т.е. внутри внешнего овала)
впрочем в нём встроен универсальный декодер, так что берем отвертку и паяльник - вынимаем ненужную лыжу и возможно декодер - ставим заглушку, перепаиваем два проводка - получаем нормальный лок на цифру или ДС- постоянка аналог.
Если я правильно понял, то у нас будут аналог MEHANOвских блока питания и пульта управления (регулятор напряжения) Но регуляторов у MEHANO два вида:
№ 1.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка adapter.jpg [ 67.69 Кб | Просмотров: 1304 ]
(похож на партворковский, но не видно выхода для управления макетом (стрелки, свет и т. д.)
№ 2.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре - Болталка 211535.970.jpg [ 129.62 Кб | Просмотров: 1304 ]
(тоже похож, но у него виден выход для подключения управления макетом (стрелки, свет и т. д.)
Их данные указаны на оба регулятора, а не на кокой нибудь конкретный: Источник питания: Входное напряжение: 230 В (переменный ток) - / 50 Гц Выходное напряжение: 16V (переменный ток) - / 500 мА / 8VA
или 1 бп + пульт с 2-мя выходами ("постоянка" и "переменка"), или 1 бп с пультом (для лока) + 1 бп ("переменка")
05 дек 2014, 15:53
mishkaizpermi
Leo653 писал(а):
Если я правильно понял, то у нас будут аналог MEHANOвских блока питания и пульта управления (регулятор напряжения) ... Так как же тогда подключать макет?
в гнезде (куда питание подается) припаивается пара проводков - она и выводится на освещение макета (лампочки и выключатели) и управление стрелками (выключатели и сервоприводы стрелок), а также на управление работы светофоров и шлагбаумов. это если аналог делать.. без DCC
Если я правильно понял, то у нас будут аналог MEHANOвских блока питания и пульта управления (регулятор напряжения) ... Так как же тогда подключать макет?
в гнезде (куда питание подается) припаивается пара проводков - она и выводится на освещение макета (лампочки и выключатели) и управление стрелками (выключатели и сервоприводы стрелок), а также на управление работы светофоров и шлагбаумов. это если аналог делать.. без DCC
Это смогут сделать не все. Макет ведь рассчитан для любых пользователей (как для тех кто дружит с паяльником, так и для людей далёких от паяльника), а значит скорее всего должно быть какое-то упрощение.
наткнулся в ВК на паровозик-самоделку автор пишет, что у него все работает...
Интересная вещь, а сделана на партворковских тележках. Там есть и другие самоделки.
05 дек 2014, 16:50
Daredee
мне страшно предположить, что здесь интересного :)
05 дек 2014, 16:58
VijGet
Leo653 писал(а):
Это смогут сделать не все. Макет ведь рассчитан для любых пользователей (как для тех кто дружит с паяльником, так и для людей далёких от паяльника), а значит скорее всего должно быть какое-то упрощение.
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. Так как макет рассчитан для любых пользователей то производителем будет предоставлено устройство, позволяющее легко произвести нужное подключение любому пользователю. Это же очевидно. Непонятно о чем Ваш вопрос? Нужно будет делать бп для освещения? - нет. Какой конкретно будет бп? - об этом лучше у продавца поинтересоваться (и к чему гнать телегу впереди лошади - придет время узнаем). Или какой бп использовать? - любой подходящий.
05 дек 2014, 19:34
Daredee
VijGet писал(а):
Непонятно о чем Ваш вопрос?
я не позволю оскорблять леонида!
05 дек 2014, 20:10
mishkaizpermi
Daredee писал(а):
VijGet писал(а):
Непонятно о чем Ваш вопрос?
каков вопрос - таков и ответ. оскорблением тут не пахнет.
БП три сразу бери - один на питание ПУ и рельс (локомотива), второй на освещение и третий на управление стрелками и светофорами.
05 дек 2014, 20:57
VijGet
Daredee писал(а):
конкретизируйте свои голословные обвинения - и какие же из моих фраз, которые можно при сильном воображениии предъявить в кач. доказатедьств, являются оскорблениями??? с учетом, что данный вопрос (о электрообеспечении макета уже обсуждался) поднятие данного вопроса считаю нецелесообразным до тех пор пока он не обретет актуальность. и смайликами не увлекайтесь - не к месту и не по делу...
05 дек 2014, 21:26
Daredee
и что бы сообщение не "пропало" - на освещение можно же использовать и не 16-ти вольтовые лампочки, а светодиоды? насколько понимаю - при использовании светодиодов (2.5 v/ 1 шт.?) возможно использовать меньший, чем 16 v вольтаж?
05 дек 2014, 22:11
Daredee
VijGet писал(а):
при использовании светодиодов (2.5 v/ 1 шт.?) возможно использовать меньший, чем 16 v вольтаж?
конечно, в любом случае вольтаж подгонять под номинал светодиода