DmitriyMir, не знаю что означают "классы" у тракторов. Просто пытаюсь найти применение журнальному трактору. Раз такие здоровые почти по 7м катаются по полю, так чего бы нашему не поработать там. А раз он у нас один - так будет универсалом))) И, если надо, бревна повозит, вагоны потолкает и прочее. Рабочая лошадка
12 дек 2015, 17:42
Спонсор
Molottora
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 16:30 Сообщения: 1155 Откуда: Лида, Беларусь
Re: Железная Дорога в Миниатюре №64 - Трактор
Согласен, трактор большой масштаб не наш, особо рядом с красной машинкой смотрится не реально... Современные трактора конечно могут быть больше в размерах в зависимости от их применения, но только не журнальный агрегат, который без крышы да и к тому же явно древность...
какие размеры были у древности? хочется уже конкретики, а не на глазок))
12 дек 2015, 20:19
DmitriyMir
STst писал(а):
DmitriyMir, не знаю что означают "классы" у тракторов. Просто пытаюсь найти применение журнальному трактору. Раз такие здоровые почти по 7м катаются по полю, так чего бы нашему не поработать там. А раз он у нас один - так будет универсалом))) И, если надо, бревна повозит, вагоны потолкает и прочее. Рабочая лошадка
Очень просто. Каждый трактор развивает определённое тяговое усилие, поэтому их делят на тяговые классы. Наш трактор (разные диаметры передних и задних колёс) никак не может быть классом выше 2-3 (если выдавать его за гиганта МТЗ-80 - вообще 1,4 класс), а тот Джон Дир в видео имеет массу 16 тонн, и его класс где-то 10-15.
Последний раз редактировалось DmitriyMir 12 дек 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
12 дек 2015, 20:21
DmitriyMir
STst писал(а):
Molottora писал(а):
...явно древность...
нашла трактор ещё немного длиннее, чем мтз82 и ещё ближе к размерам журнального – это юмз-6л (правда, «морда» квадратная), тоже класс 1.4 видела фото со стогопогрузчиком без кабины – т.е., если надо, кабину убирают
и в комп.игре)))
12 дек 2015, 23:30
DmitriyMir
STst писал(а):
DmitriyMir писал(а):
...Наш трактор (разные диаметры передних и задних колёс) никак не может быть классом выше 2-3 ....
на счет колес – если тому же Джон Диру передние колеса поставить поменьше, так он сразу в класс ближе к 1 перейдет?
Ну не так же всё просто - ТОМУ ЖЕ Джон Диру 9930 маленькие колёса вперед НИКАК не поставить! И никуда он не перейдёт, и масса не изменится, и.... ещё и не поедет... Просто есть определённые признаки в конструктивной компоновке и - всё! Чтобы реализовать тягу в тяжёлых классах мало поставить мощный двигатель, мало увеличить вес, нужны ещё и большие широкие колёса, а потому они - все большие и широкие ))))). Иначе трактор со своим гигантским весом, если сразу не провалится, то будет прессовать и закапываясь рвать почву.
А на вторых фотках.... МТЗ-80 хоть и крупнее, но колея-то у него та же самая! 1400 мм!!!! И у меньшего Т-25А - тоже 1400 мм, и у Т-40АМ - тоже 1400 мм, и у..... У больших тракторов колея другая, но они хороши для быстрой вспашки, лущения огромных площадей, и совершенно не пригодны для возделывания полей, где уже что-то растёт. У нас стандарт на картофельные междурядья - 700 мм. 700х2=1400. Бывает ещё 600 мм, но это редкость. Все культиваторы, копалки, сажалки заточены именно на 1400 мм и этот параметр никак не изменить.
Человечек в сиденье выглядит ребёнком, да и руль на уровне макушки.
13 дек 2015, 00:38
Molottora
STst писал(а):
Molottora писал(а):
...явно древность...
Так, гражданочка, вы меня напрягли... хотели конкретики... получите... Вот вам ссылка... http://traktorbook.com/traktor-mtz-5/ а теперь считаем... и получаем... ширина в масштабе НО - 2.1см длина - 4.7см высота - 2.7см, А теперь меряем наш партворский трактор и удивляемся... А сходство журнального трактора с МТЗ на лицо, тут уж не поспоришь, хоть это и не МТЗ... Этот трактор должен быть в длину как журнальные машинки.. )))
китайская игрушка, по их мнению в масштабе 1:87, размеры как у журнального трактора: длинна 5.2 (см) ширина 2.9 (см) высота 2.9 (см)
самое большое внешнее отличие – «бочоночек» (не знаю что это у трактора) в журнальном лежит на крыле, а у них сбоку; и решетка у журнального горизонтальная а в общем, и рисунок с боков сильно совпадает, и кресло, фары, крылья
Это модель немецкого трактора Fendt Dieselross 1952г
вот фото Fendt Dieselross F25 1951года
у нашего даже такая же крышечка наверху есть (для заливки чего-то), но решетка другая
13 дек 2015, 01:50
Molottora
Назовите мне марки машин, что идут в журнале... получается?... у меня тоже нет, потому что это китай, вроде похоже на что-то, а вроде и нет... то и с трактором, аналога не найти просто, ну а про размер трактора уже понятно и так, что мимо... рядом с машиной он как белаз... ))) Самое главное что есть определённость с годами его выпуска, тут уж не поспоришь из-за внешнего сходства, а из расчёта того что выпускалось в то время, и найдя размеры этих агрегатов, становится ясно какой должен быть размер у журнального чуда...
Что касаемо моего трактора с кабиной. Выглядит он конечно монстром (фото рядом с вагоном и домиком, как просили ранее выложу через несколько дней (проблема с фотоаппаратом), но это китайский аналог, немецкого siku 0859 - DEUTZ Agrotron. Длинна - 7 см, ширина - 3,5 см, высота - 4,5 см. http://www.siku-toys.ru/traktor-deutz-fahr-agrotron-1-87/
Molottora писал(а):
Так, гражданочка, вы меня напрягли... хотели конкретики... получите... Вот вам ссылка... http://traktorbook.com/traktor-mtz-5/ а теперь считаем... и получаем... ширина в масштабе НО - 2.1см длина - 4.7см высота - 2.7см, А теперь меряем наш партворский трактор и удивляемся... А сходство журнального трактора с МТЗ на лицо, тут уж не поспоришь, хоть это и не МТЗ... Этот трактор должен быть в длину как журнальные машинки.. )))
Сейчас в "Королеве бензоколонки" такой как раз ездит с лопатой и ковшом ))))))
Цитата:
самое большое внешнее отличие – «бочоночек» (не знаю что это у трактора)
Там газированная вода с сиропом....
13 дек 2015, 15:38
STEPASHKA
Народ вы на своих трахтурах двигатели наверное раза по четыре перебрали, резину на колесах не раз сменили а я только сегодня случайно в захудалом киоске нашел сиё чудо. Честно сказать был противником но подержав в руках решил взять, вроде ни чё пойдет или поедет как получится.
Фото:
Железная Дорога в Миниатюре №64 - Трактор image.jpeg [ 42.76 Кб | Просмотров: 4199 ]
25 фев 2016, 18:43
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
№64, вместе с №65 я купил вчера в субботу, трактор обсуждался уже: да, великоват, а может и низко посажено сидение водителя. Не могу пропустить его, покупаю все фигурки для моего макета, так как в H0 мельче масштаба 1:72 в нашем городе нигде не найти!