Re: Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд
Ellli писал(а):
Вот мой.. Стоит ориентировочно (где попало.. пока)
Вы собрали шлагбаум по схеме в журнале и как поднимается? Я сегодня собрал по схеме и он не поднимался. Тогда я переставил его наоборот и всё стало нормально. Буду снимать размеры с макета и делать свой переезд по принципу покупного на пластиковой основе с подгонкой к макету.
18 окт 2014, 22:41
Спонсор
vladimirzel
Leo653 писал(а):
Ellli писал(а):
Вот мой.. Стоит ориентировочно (где попало.. пока)
Вы собрали шлагбаум по схеме в журнале и как поднимается? Я сегодня собрал по схеме и он не поднимался. Тогда я переставил его наоборот и всё стало нормально. Буду снимать размеры с макета и делать свой переезд по принципу покупного на пластиковой основе с подгонкой к макету.
при установке на макет подъёмные механизмы оказываются внутри
18 окт 2014, 23:19
Egnuk
Здасссссте. Читаю ваш форум с начала выхода этой серии журналов. Вот решил поделится своей сборкой переезда
Фото:
Комментарий к файлу: Осталось пару лишних деталей - не знаю куда деть... И еще, поделитесь как кто собирал ограждения Железная Дорога в Миниатюре №6 - Железнодорожный переезд DSC_1367.jpg [ 23.33 Кб | Просмотров: 2330 ]
19 окт 2014, 09:56
vladimirzel
ВСЕМ!!! Кто-нибудь приспособил механизм подъёма к шлагбауму?
19 окт 2014, 22:31
DmitriyMir
vladimirzel писал(а):
Ещё нет, но это проще чем стрелки. Эх-ма, при СССР выпускали с конструкторами маленькие редукторы с волновой передачей - как раз подошел бы! Плавный подъём, плавное опускание.
19 окт 2014, 22:49
vladimirzel
DmitriyMir писал(а):
vladimirzel писал(а):
Ещё нет, но это проще чем стрелки. Эх-ма, при СССР выпускали с конструкторами маленькие редукторы с волновой передачей - как раз подошел бы! Плавный подъём, плавное опускание.
Да было бы кстати такой редуктор
19 окт 2014, 23:01
esax
Серва разве не справится с этой задачей?
19 окт 2014, 23:15
DmitriyMir
esax писал(а):
Нуженплааааааааааааааааааавный подьём! А не тык-вжик.
esax писал(а):
Серва не магнит - она двигается достаточно медлено.
смотря как управлять: дешёвые перекидываются на 90 градусов минимально за 0,1 секунды, но можно и очень медленно.
Цитата:
Передаточное число редукторов сервомашинок находится в диапазоне 200-400. Скоростной вариант (High Speed) имеет маленькое передаточное число редуктора и следовательно меньший момент на валу, но более высокую скорость перекладки.
Декодеры которые использую, позволяют регулировать крайние положения - угол поворота от 90 до 1, и скорость от 0,1 сек до нескольких секунд.
20 окт 2014, 06:00
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
DmitriyMir писал(а):
esax писал(а):
Нуженплааааааааааааааааааавный подьём! А не тык-вжик.
на 3 странице данной ветки серва с декодером поднимает плавно.
vladimirzel писал(а):
MisterTwister писал(а):
сам по себе переезд - это хорошо. а ведь еще в него входят: светофор и звонок. светофор в соседней теме уже сваяли, а как же быть со звонком? как его имитировать? я имею в виду звук.
Найдите телефон с дисковым набором(советского образца),там стоит замечательный звонок,только снимите одну из двух чашек,молоточек должен ударять только по одной
20 окт 2014, 07:20
esax
имелось ввиду она может двигаться медленно
20 окт 2014, 08:08
DmitriyMir
Цитата:
на 3 странице данной ветки серва с декодером поднимает плавно
Это уже готовый переезд, а мы обсуждаем наш. Покупать-то всё равно придётся.... Мне просто вспомнилось сколько у меня раньше было этих волновичков.... за один оборот двигателя выходной вал смещался всего на 1 зуб.... Если на него шкив поставить с ниткой и крючком - поднимал металлические машинки приличного веса.
20 окт 2014, 12:25
miki31
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 09:00 Сообщения: 140 Откуда: г. Александров
DmitriyMir писал(а):
Цитата:
Это уже готовый переезд, а мы обсуждаем наш. Покупать-то всё равно придётся.... Мне просто вспомнилось сколько у меня раньше было этих волновичков.... за один оборот двигателя выходной вал смещался всего на 1 зуб.... Если на него шкив поставить с ниткой и крючком - поднимал металлические машинки приличного веса.
сервопривод приделывал сам к готовому переезду. и к нашему серву поставить только под макетом, попробую собрать сфоткаю.
20 окт 2014, 14:16
Ellli
Мой поднимается, но медленно... вообще как то не очень у них продумано..на схеме тоже как то не оч понятно.. пришлось самой соображать
20 окт 2014, 18:42
vladimirzel
DmitriyMir писал(а):
Цитата:
крючок это хорошо нужен привод на подобии автомобильного стеклоподъёмника
20 окт 2014, 22:43
vladimirzel
xronik писал(а):
esax писал(а):
Серва не магнит - она двигается достаточно медлено.
смотря как управлять: дешёвые перекидываются на 90 градусов минимально за 0,1 секунды, но можно и очень медленно.
Цитата:
Передаточное число редукторов сервомашинок находится в диапазоне 200-400. Скоростной вариант (High Speed) имеет маленькое передаточное число редуктора и следовательно меньший момент на валу, но более высокую скорость перекладки.
Декодеры которые использую, позволяют регулировать крайние положения - угол поворота от 90 до 1, и скорость от 0,1 сек до нескольких секунд.
Это же под цифру! А многие делают аналог
20 окт 2014, 22:47
DmitriyMir
Цитата:
крючок это хорошо нужен привод на подобии автомобильного стеклоподъёмника
Необязательно. Нитка - на подъём, пружинка - на опускание. Ещё вариант. Помните настольный хоккей? Ручки горизонтальные, хоккеисты - вертикальные. Между ними - пружина. Это только пара вариантов.