Re: Собери Свой Телескоп №29 - Нижняя часть ноги штатива (1/3)
Для меня легкость это плюс наоборот. Стальной штатив я даже не подниму наверное,а если веса мало то можно в ногу песок засыпать - будет тяжелая,главное чтобы высыпать потом оттуда можно было))) а покупать естественно по одной буду - я не спешу,да и сам журнал тоже нравится
Привёз с дачи штатив, потом сфоткаю, ноги там потяжелее, но с виду такаяже нижняя часть.
29 мар 2015, 15:41
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Alexandr87 писал(а):
..., ноги там потяжелее, но с виду такаяже нижняя часть.
Помимо тяжёлых ног может быть крючок посередине для подвешивания утяжелителя есть?
29 мар 2015, 16:01
korn64
Julia19 писал(а):
Для меня легкость это плюс наоборот. Стальной штатив я даже не подниму наверное,а если веса мало то можно в ногу песок засыпать - будет тяжелая,главное чтобы высыпать потом оттуда можно было))) а покупать естественно по одной буду - я не спешу,да и сам журнал тоже нравится
Если все остальное будет болтаться, то закапывание в песок или даже бетонирование ног штатива проблему с дрожанием изображения не решат.
Wunderbaum писал(а):
Alexandr87 писал(а):
..., ноги там потяжелее, но с виду такаяже нижняя часть.
Помимо тяжёлых ног может быть крючок посередине для подвешивания утяжелителя есть?
Крючка нет, но там винт торчит (не крепёж) возможно для крючка, штатив б/у видимо потерялся у предыдущего владельца. А может там что и другое прикучивается.
30 мар 2015, 21:37
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Alexandr87 писал(а):
... Крючка нет, но там винт торчит (не крепёж) возможно для крючка, штатив б/у видимо потерялся у предыдущего владельца. А может там что и другое прикучивается.
Wunderbaum писал(а):
Alexandr87 писал(а):
... Крючка нет, но там винт торчит (не крепёж) возможно для крючка, штатив б/у видимо потерялся у предыдущего владельца. А может там что и другое прикучивается.
А в родном штативе у телескопа есть такой крючок?
Не известно, описания нет и фото не показывают пока. У итальяшек можно посмотреть и почитать. Но мне не понравилась верхняя часть ноги.