Собери Свой Телескоп - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение 033.jpg [ 21.93 Кб | Просмотров: 422371 ]
Коллекция Собери свой телескоп - это профессиональный телескоп в комплекте со множеством аксессуаров, таких как 5 различных окуляров, солнечный и лунный фильтры и т.д. В выпусках вы найдете обучающие материалы о том, как собрать и как пользоваться телескопом, как ориентироваться в небе и узнать секреты вселенной. В каждом номере детали телескопа и журнал. Это первый профессиональный телескоп, продаваемый в киосках, доступный для массового потребителя и легкий в сборке.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: telescope.deagostini.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 299 руб. С номера 33 - 329 руб. С номера 52 - 339 руб.
Re: Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение
BAX писал(а):
25 апреля с 17.00 до 22.00 можно будет бесплатно посмотреть на звезды и планеты в телескопы, которые установят в парке Горького на набережной Свислочи (возле памятника Максиму Горькому), сообщают «Минск-Новости». Рядом с телескопами будут опытные астрономы, которые подскажут вам, куда лучше смотреть, и ответят на все вопросы. Мероприятие проходит в Минске уже седьмой год в честь Международного весеннего дня астрономии и пользуется большой популярностью: телескопов обычно от 10 до 20, но к ним все равно выстраиваются огромные очереди.
С 1973 года астрономы по всему миру устраивают массовые показы звездного неба для всех желающих. Причем, есть весенний (в апреле-мае) и осенний (в октябре) дни астрономии, но точных дат у них нет. Весенний, по установившейся традиции, отмечается в субботу, попадающую во временной интервал с середины апреля до середины мая, и ближайшую к дню, когда Луна видна в фазе первой четверти и ее удобно наблюдать в телескоп. Осенний день астрономии в Минске тоже празднуют.
О ! Тогда привет Алексею Ткаченко с "Беластро" http://www.forum.belastro.net/index.php надеюсь на Астрофесте в мае встретимся А я вот переделывал объектив МТО 1000 в телескоп . Не стал пользоваться насадкой Турист ФЛ ибо поле просто никакое . А с помощью токаря прицепил диагональ . Фокусируюсь тоже самим объективом .
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение IMG_7949.JPG [ 31 Кб | Просмотров: 5620 ]
10 апр 2015, 13:52
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Nightcrawler писал(а):
... Да еще и цена выросла официальная...
В Беларуси уже подорожал журнал: 2-14 номера шли по 59900 руб. бел., сегодня 15-й номер я купил уже за 62900 руб.!
Alexandr87 писал(а):
http://www.4glaza.ru/products/sky-watcher-7-21mm-zoom-eyepiece/#full_desc что можете сказать о сие чуде?
Вот что написано про него на астрономия.ру
Цитата:
Synta Zoom 7-21 мм 1.25" не даст того, что даст 2х Барлоу с штатными (не очень хорошими) окулярами по причине малого поля и плохого короткого конца. Это пример очень плохого зума. А вот Synta Zoom 8-24 мм даст для своих фокусных очень хорошую картинку, особенно на длинном конце. Это пример удачного зума.
http://www.4glaza.ru/products/sky-watch ... -eyepiece/ ух спасибо, понял что нужно было посмотреть на градусы поля зрения. Цена уже кусается, а вопрос про состояние стекла в окулярах, оно должно быть осветленно? И по журнальным мне кажется они вообще не осветлены.
11 апр 2015, 23:26
korn64
Alexandr87 писал(а):
оно должно быть осветленно? И по журнальным мне кажется они вообще не осветлены.
Правильнее сказать, что линзы просветленные. В магазинных окулярах за такую цену уж точно вся оптика просветленная. Но и на линзах окуляров из журнала вроде как нанесено покрытие, судя по цвету отражения в них источника света.
Или я стёр покрытие когда протирал линзы, либо такое слабое нанесение на них))) но блеклое изображение, отличается от стареньких окуляров от скайвотчера которые дают контрастные картинки.
11 апр 2015, 23:40
korn64
Есть желающие приобрести серию с 1 по 28 номер включительно? Журналы + вложения. Журналы в отличном состоянии. К сожалению нет возможности больше собирать дальше. Цена по номиналу. Если кого заинтересовало, прошу отписаться в лс. Не афера.
12 апр 2015, 19:23
megavoltt71
Alexandr87 писал(а):
Или я стёр покрытие когда протирал линзы, либо такое слабое нанесение на них))) но блеклое изображение, отличается от стареньких окуляров от скайвотчера которые дают контрастные картинки.
http://www.4glaza.ru/products/sky-watch ... -eyepiece/ а то что я нашёл, хуже??? Просто цена выше 10 000р мой бюджет на начальное изучение космоса уже кусает)))) я конечно очень хочу и предложеный вами вариант, но ищу бюджетней бюджетного))))
Скажите пожалуйста, друзья. Выше описаны номера журналов и их составляющая, в журнале № 16 в состав входит "Линза прямого изображения", у нас же (в Республике Беларусь) в 16 номер вложили "Оборачивающий окуляр 1,5х + 2 крышки и 1 винт" - это же не одно и и тоже?!
15 апр 2015, 16:01
allll
Aleksandra368 писал(а):
это же не одно и и тоже?!
Да, одно и тоже. (изделие сомнительного качества и полезности, можно и не брать, как и местную барлоу)
allll писал(а):
Aleksandra368 писал(а):
это же не одно и и тоже?!
Да, одно и тоже. (изделие сомнительного качества и полезности, можно и не брать, как и местную барлоу)
уже взяли, в любом случае для чего-то она предназначена
16 апр 2015, 17:10
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Aleksandra368 писал(а):
Скажите пожалуйста, друзья. Выше описаны номера журналов и их составляющая, в журнале № 16 в состав входит "Линза прямого изображения", у нас же (в Республике Беларусь) в 16 номер вложили "Оборачивающий окуляр 1,5х + 2 крышки и 1 винт" - это же не одно и и тоже?!
В самом журнале (я купил сегодня №16) на первой странице "Линза прямого изображения" так и есть, фото вложения рядом!
А у нас лидер раздела сам телескоп не собирает,вот и не знает,когда номера выходят
03 май 2015, 13:22
unclesem
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:32 Сообщения: 56 Откуда: Брест, Беларусь
скажите, а что из "аксессуаров" не стоит брать? ну вот барлоу и оборачивающий окуляр не стоит, ок. кельнер 9мм вроде бы писали что неплох, а 6мм, 20мм? лунный фильтр (как-то неоднозначно вроде бы)? фильтры из 25 выпуска (вроде бы овно)?
03 май 2015, 17:02
korn64
unclesem писал(а):
ну вот барлоу
Из штатной Барлоу можно сделать разгонную втулку для нормальной ЛБ, той же НПЗ. Для этого из нее просто удаляется стекло и используется только сам корпус. То же самое можно сделать и из оборачивающего окуляра, но хуже получается, бликует очень, нужно матировать внутренность.