Собери Свой Телескоп - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение 033.jpg [ 21.93 Кб | Просмотров: 425519 ]
Коллекция Собери свой телескоп - это профессиональный телескоп в комплекте со множеством аксессуаров, таких как 5 различных окуляров, солнечный и лунный фильтры и т.д. В выпусках вы найдете обучающие материалы о том, как собрать и как пользоваться телескопом, как ориентироваться в небе и узнать секреты вселенной. В каждом номере детали телескопа и журнал. Это первый профессиональный телескоп, продаваемый в киосках, доступный для массового потребителя и легкий в сборке.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: telescope.deagostini.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 299 руб. С номера 33 - 329 руб. С номера 52 - 339 руб.
Re: Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение
Julia19 писал(а):
Спасибо большое! Да,в издательстве уже нету,там вообще выбор маленький - всего 5 номеров в разброс
В личку отписался.
30 мар 2015, 19:46
serge8066
Чего уж подробней? На стройрынке покупаем термоусадочную трубку (лучше черного цвета) по диаметру подходящую. Одеваем на отломленный кончик. Вставляем ручку туда же. Греем зажигалкой. Радуемся.
30 мар 2015, 20:38
Shushu
Как же так? Почему табурет отменили? Я только из-за табурета и оформлял подписку.
В Беларуси (в Минске) есть в продаже все выпуски прошлых изданий :) все продается в интернет магазине, заказываешь, оплачиваешь и не надо бегать искать. Так что если у кого-нибудь будут вопросы по прошлым издания - могу подсобить и почтой отправить. Только у нас еще вышло 13 номеров.
02 апр 2015, 16:58
Shushu
Alexandr87 писал(а):
За 1500р можно подискать и достойней стульчик))))
Более чем уверен что можно. Но я, чёрт возьми, оформлял подписку именно из за стула в комплекте! а его теперь нет. Кто теперь компенсирует мне моральные страдания?
serge8066 писал(а):
Чего уж подробней? На стройрынке покупаем термоусадочную трубку (лучше черного цвета) по диаметру подходящую. Одеваем на отломленный кончик. Вставляем ручку туда же. Греем зажигалкой. Радуемся.
Это хорошо,когда только трещина в пластмасске,куда металлическая вставляется,а у меня полностью отвалилась,точнее я ее отломала
05 апр 2015, 03:16
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Alexandr87 писал(а):
Только заметил, что до марта следующего года дут сборка, ужас
А чего Вы ожидали...Заявляли при старте 80 номеров , а при еженедельнике это сборка около полутора лет.
05 апр 2015, 06:24
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Aleksandra368 писал(а):
...Только у нас еще вышло 13 номеров.
И этого хватило мне, чтобы собрать фокусер целиком, если я приделаю объектив (завалялся от фототехники какой-то) и штатив у меня есть - оппа: у меня готовый рефрактор (с довольно приличным увеличением), который запросто можно взять с собой в дорогу!
05 апр 2015, 10:05
Suang
представляю какое качество выйдет в конце сборки...конечная копия телескопа так сказать.прикинул что в кредит на 5 месяцев за эти деньги(потраченные за два года на ДеА-телескоп) можно взять довольно таки неплохой хоть рефрактор хоть рефлектор.после сборки *победы* от ДеА....телескоп перехотел собирать....купил оригинальный телескоп)))
Re: Собери Свой Телескоп №30 - Хомут ноги штатива (1/3)
Suang писал(а):
представляю какое качество выйдет в конце сборки...конечная копия телескопа так сказать.прикинул что в кредит на 5 месяцев за эти деньги(потраченные за два года на ДеА-телескоп) можно взять довольно таки неплохой хоть рефрактор хоть рефлектор.после сборки *победы* от ДеА....телескоп перехотел собирать....купил оригинальный телескоп)))
Так телескоп то собран и качество вполне приличное. Теперь дополнительные аксессуары пойдут. У меня еще есть рефрактор Meade,но у него меньше увеличение,чем у этого. Так что собираю и радуюсь
06 апр 2015, 01:38
BAX
А вот как я телескоп рукожопил...
Телескопом я брежу уже довольно давно. Тяга к небе у меня еще с детства. периодически просматриваю модели телескопов И вдруг совершенно случайно в магазине я заметил выпуски "Собери свой телескоп"
Посмотрел на конструкцию в описании: Ньютон с корректором (фуфло) ухмыльнулся, фыркнул и пошёл.... Прошёл наверное месяц и я заметил 13-й выпуск - окуляр 6мм! И тут меня осенило! Вот то что мне нужно!!! Ведь труба телескопа это не что иное как объектив, изображение которого рассматривается в окуляр!!!! Объективы/штативы у меня и так есть - сам фотограф!
Оптическое увеличение телескопа рассчитывается просто: Фокусное расстояние объектива / фокусное расстояние окуляра
Цена номера 60 тыщ BYB (~4$)... окуляр практически по себестоимости!!! А тут еще и в 10м номере барлуха (х2) (линза Барлоу)
BAX писал(а):
... ... Теперь собираю экваториальную голову от монтировки....
... И тут я поняла, что ничего не соображаю в телескопах, а желание его заполучить, с детства стреляло в разные места. Если я правильно поняла, вы из Беларуси!? так давайте дружить :) мы вас на чаек со сладеньким или "крепеньким", а вы нам поведаете тайну телескопических прелестей :)
Чувствую, половину того, что заявили в первом выпуске журнала потребитель не увидит вообще. Журнал близится к середине, а они скоро начнут пихать всего по одному винтику в номер. Да еще и цена выросла официальная.
Кому продать ( у меня 27 номеров журнала со всеми вложениями. Оптом. О цене договоримся. )
09 апр 2015, 20:22
BAX
Aleksandra368 писал(а):
BAX писал(а):
... ... Теперь собираю экваториальную голову от монтировки....
... И тут я поняла, что ничего не соображаю в телескопах, а желание его заполучить, с детства стреляло в разные места. Если я правильно поняла, вы из Беларуси!? так давайте дружить :) мы вас на чаек со сладеньким или "крепеньким", а вы нам поведаете тайну телескопических прелестей :)
25 апреля с 17.00 до 22.00 можно будет бесплатно посмотреть на звезды и планеты в телескопы, которые установят в парке Горького на набережной Свислочи (возле памятника Максиму Горькому), сообщают «Минск-Новости». Рядом с телескопами будут опытные астрономы, которые подскажут вам, куда лучше смотреть, и ответят на все вопросы. Мероприятие проходит в Минске уже седьмой год в честь Международного весеннего дня астрономии и пользуется большой популярностью: телескопов обычно от 10 до 20, но к ним все равно выстраиваются огромные очереди.
С 1973 года астрономы по всему миру устраивают массовые показы звездного неба для всех желающих. Причем, есть весенний (в апреле-мае) и осенний (в октябре) дни астрономии, но точных дат у них нет. Весенний, по установившейся традиции, отмечается в субботу, попадающую во временной интервал с середины апреля до середины мая, и ближайшую к дню, когда Луна видна в фазе первой четверти и ее удобно наблюдать в телескоп. Осенний день астрономии в Минске тоже празднуют.