Собери Свой Телескоп - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение 033.jpg [ 21.93 Кб | Просмотров: 422628 ]
Коллекция Собери свой телескоп - это профессиональный телескоп в комплекте со множеством аксессуаров, таких как 5 различных окуляров, солнечный и лунный фильтры и т.д. В выпусках вы найдете обучающие материалы о том, как собрать и как пользоваться телескопом, как ориентироваться в небе и узнать секреты вселенной. В каждом номере детали телескопа и журнал. Это первый профессиональный телескоп, продаваемый в киосках, доступный для массового потребителя и легкий в сборке.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 19 августа 2014 Периодичность: еженедельно. Официальный сайт: telescope.deagostini.ru
Рекомендованная цена: Первого номера - 99 руб. Со второго номера - 299 руб. С номера 33 - 329 руб. С номера 52 - 339 руб.
Re: Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение
Всех поздравляю с Новым годом! И сегодня перебирая архив попалось такое фото, сделано оно было в 2013 году.Чтоб было понятно о чем речь расскажу свою историю.Одним летнем вечером 3 июля 2013 года мы с друзьями отправились на плато Шаджатмаз за новыми астрономическими наблюдениями, в этот день атмосфера была очень прозрачна, и вот я перед выходом решил просмотреть горизонт из окна квартиры в поисках Меркурия, но вместо этого увидел завораживающую картину, около 10º над горизонтом летел обьект, он был очень ярким т.к небо было еще очень светлым прошло минут 15 после захода солнца, видимость этого обьекта была каких то 5-10 минут, потом он исчез за горизонтом, что это может быть я не могу точно сказать,кометы в то время не наблюдались да еще не с такой яркостью и сразу после захода солнца.Поэтому хочу чтобы вы дорогие друзья предположили что я мог видеть в тот вечер. Фото немного обработано, что бы лучше был виден обьект.
Фото:
Собери Свой Телескоп - График Выхода и обсуждение 1420204368774.jpg [ 19.75 Кб | Просмотров: 5070 ]
02 янв 2015, 17:29
KostA
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 09:20 Сообщения: 178 Откуда: г. Иркутск
Всё таки заказал на сайте эти "дополнения" к телескопу.... Но кроме как сообщения после оформления заказа на сайте, других оповещений не было. Вопрос к знатокам: так и должно быть? Я это к чему спрашиваю: оформлял подписку на сайте, вроде всё прошло гладко.. Но два месяца прошло и тишина..... Позвонил на ГС, ответили что подписка не была оформлена.
04 янв 2015, 14:26
blot
KostA писал(а):
... Я это к чему спрашиваю: оформлял подписку на сайте, вроде всё прошло гладко.. Но два месяца прошло и тишина..... Позвонил на ГС, ответили что подписка не была оформлена.
Было тоже самое. Я им ихнее же письмо с ответом про то, что заявка принята отправлял. Так сказать носом чкнул )))
04 янв 2015, 22:07
magistor81
Вот и в Беларуси вышел партворк. Только вот облом первый выпуск без журнала или я лохонулся в магазине или недокомплек. Заеду сегодня в магазин проверю еще раз все полки.
Вот сижу я и думаю: оформить подписку, или нет? Телескоп давно хотел, еще знаю, что отдать больше 8 тыщ на покупку целого не смогу, жаба задушит. Вот убедите меня оформить подписку, или наоборот, отговорите меня от сборки телескопа.
IlyaValkov писал(а):
Вот сижу я и думаю: оформить подписку, или нет? Телескоп давно хотел, еще знаю, что отдать больше 8 тыщ на покупку целого не смогу, жаба задушит. Вот убедите меня оформить подписку, или наоборот, отговорите меня от сборки телескопа.
Оформляйте, если это ваш первый телескоп то это будет безоговорочно хорошо, ведь первые телескоп он не всегда мощный и дорогой, а на этом вы сможете освоить все азы астрономии и поучиться, вдруг вы разачаруетесь в Астронаблюдении, т.к многие начинающие любители думают , что это очень легко, поверьте мне я этим занимаюсь с 15 лет уже более 10 лет и это не из легких увлечений, а так вы сможете с этим телескопом освоятся понять, нравится ли это вам, и потом уже задуматься о покупке более серьезного инструмента, а так,потратить в неделю 300 рублей, и уже этим летом пуститься во все тяжкие с ним, меня это устраивает. И тем более телескоп не такой уж и плохой, если его немного доработать , например я хочу поменять зеркало на параболу, то этот телескоп будет очень хороший.Я вам пищу для размышления дал, обдумайте все и делайте свой выбор.Можете даже немного подождать до 10 февраля когда выйдет зеркало и будет известно о качестве изображения в нем , и можете тогда собирать телескоп.
Кстати вот, может кому то пригодится: Стоимость разных частей телескопа по розничной цене. Труба телескопа =4.883 рублей; Монтировка + штатив = 7.475 рублей; Аксессуары =5.083 рублей; Светодиодной искатель =2.691 рублей; Солнечный экран = 897 рублей; Чемоданчик =1.196 рублей; Табурет =1.495 рублей. Как вы видите,вы можете выбирать вам , что вам нужно и что для вас интересно. Стоимость самого телескопа составляет 12.358 рублей.
09 янв 2015, 13:27
morshamenn1
Mars2 писал(а):
хочу поменять зеркало на параболу
а где можно купить параболу? И с каким фокусным расстоянием? Может надо две трубы? (Если парабола будет длиннофокусная) И еще вопрос: можно будет просто не ставить корректор фокуса? (со сферой)(естественно, скорректировав положение фокусирующего узла) Ну, будет увеличение меньше. Или действительно корректор уменьшает аберрации сферы? (не вообще, а в данном телескопе) Хотел задать один вопрос...
morshamenn1 писал(а):
Mars2 писал(а):
хочу поменять зеркало на параболу
а где можно купить параболу? И с каким фокусным расстоянием? Может надо две трубы? (Если парабола будет длиннофокусная) И еще вопрос: можно будет просто не ставить корректор фокуса? (со сферой)(естественно, скорректировав положение фокусирующего узла) Ну, будет увеличение меньше. Или действительно корректор уменьшает аберрации сферы? (не вообще, а в данном телескопе) Хотел задать один вопрос...
Отвечаю по порядку: 1) Где купить параболу? Я пока тоже в поисках, т.к парабола есть мин 150 мм, 114 мм встречаются редко, но я не теряю надежд.Я почему хочу параболу, один из моих любимых телескопов Bresser Pluto 114/500 он точная копия нашего телескопа, только зеркало параболическое, а не сфера, и наблюдая в него можно увидеть многое, я сравнивал например Sky Watsher 150/750 и он показывал не на столько прям больше деталей, чем Bresser. 2)Можно ли снять корректор?Честно, с этим не приходилось не разу сталкиваться, но думаю что его можно снять без утраты качества изображения ( я думаю что изображение даже улучиться) 3) Про абберации.Да конечно вы здесь правы корректор в свою очередь убирает некоторые абберации и комы, но в то же время немного изменяет качество.
Рад что убедил вас можете некоторые номера из интернет магазина заказать (если позволяют финансы), а потом уже по подписки вместе с нами собирать...[/quote] А если выбрать подписку с 1 номера, первые мне не придут? Чёт это я упустил...