Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
Автор
Re: Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
уже пару дней, как купил... так и лежит, обратно упакованный :). На небе ничего нет, кроме облаков сплошных... даже к соседям в окна не посмотришь - ракурс не тот... Т.е. АиФ предлагает аналог моего за 12килорублей?
15 фев 2015, 01:48
Спонсор
Optimist
Судя по всему, "Четыре глаза" совместно с АиФ решили запустить данную серию, поскольку Levenhuk – торговая марка магазина "Четыре глаза", а вовсе не американский брэнд.
15 фев 2015, 19:58
megavoltt71
luft67 писал(а):
Ugaki писал(а):
Что я и говорил - на такую сумму выходит 50-мм рефрактор на азимуталке. Судя по описанию исполнен неплохо. Увидите горы и кратеры на Луне, может даже и центральные горки в некоторых кратерах. Диск Юпитера, туманность Ориона, шаровое скопление в Геркулесе, роскошный вид Плеяд (на минимальном увеличении), с некоторыми двойными звездами можно поразвлекаться. Не уверен, но может быть различите кольцо Сатурна. Ближе к концу вечерней видимости Венеры (она уже началась) можно попытаться разглядеть полумесяц или серп Венеры. Словом, дел и для такого телескопа найдется.
luft67 писал(а):
уже пару дней, как купил... так и лежит, обратно упакованный :). На небе ничего нет, кроме облаков сплошных... даже к соседям в окна не посмотришь - ракурс не тот... Т.е. АиФ предлагает аналог моего за 12килорублей?
Поздравляю с покупкой! Хороший аппарат. Я со своей зеркалкой, хоть и не знаю хроматических аберраций объектива, но живу в страхе, что что-то случится со временем с покрытием зеркал. А Вы - живите 100 лет и пользуйтесь на здоровье. АиФовский он несомненно превосходит. Вот только эта страсть производителей произвести впечатление на дилетантов максимальными увеличениями с 4мм окулярами... Это же выше теоретического предела даже для идеальных погодных условий. Скорее всего, Вы, как и я, пару раз в него посмотрите и больше не захочется. Советую купить окуляр с фокусным расстоянием в 10-12 мм. Уверяю - он станет у Вас самым рабочим для Луны, планет и много чего другого. Если нет денег на фирменный, дождитесь журнального от Деа. А для рассеянных звездных скоплений в Близнецах или Плеяд, а также для поиска хороша штатная 20тка.
19 фев 2015, 09:58
luft67
Ugaki писал(а):
luft67 писал(а):
...Т.е. АиФ предлагает аналог моего за 12килорублей?
.... Вот только эта страсть производителей произвести впечатление на дилетантов максимальными увеличениями с 4мм окулярами... Это же выше теоретического предела даже для идеальных погодных условий. Скорее всего, Вы, как и я, пару раз в него посмотрите и больше не захочется. Советую купить окуляр с фокусным расстоянием в 10-12 мм. Уверяю - он станет у Вас самым рабочим для Луны, планет и много чего другого. Если нет денег на фирменный, дождитесь журнального от Деа. А для рассеянных звездных скоплений в Близнецах или Плеяд, а также для поиска хороша штатная 20тка.
Вот это - 30.06.2015 - Собери Свой Телескоп №44 – Окуляр Плессла 12,5 мм? или "из раннего" - 30.09.2014 - Собери Свой Телескоп №5 – Окуляр Кельнера 9 мм? Больше ничего с ДеА, как понял по отзывам, поиметь не удастся?
Да, именно эти 2 варианта. Про 9мм я сегодня писал в соседней ветке. Мой экземпляр, когда вынесешь на отрицательные температуры, так начинает двоиться изображение, но через минут 20 это проходит и изображение довольно неплохое. Так что если плата за доставку не напрягает, то можете заказать по телефону. Служба доставки пропущенных номеров у деа работает хорошо и довольно быстро, это я по себе знаю. А то Юпитер уходит, а на носу противостояние Сатурна и элонгация Венеры. Да и в зимних созвездиях много чего интересного. 12,5 мм слишком уж поздновато будет, хотя увеличение там более умеренное и хорошая картинка более гарантирована при разной погоде.
Ugaki писал(а):
Мой экземпляр, когда вынесешь на отрицательные температуры, так начинает двоиться изображение, но через минут 20 это проходит и изображение довольно неплохое.
Это не у "вашего экземпляра", а у всех рефлекторов - пока зеркало не примет температуру окружающего воздуха - его гнет и корежит. В этом смысле рефрактор стабильнее, хотя и ему перепад резкий противопоказан.
20 фев 2015, 13:13
unclesem
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:32 Сообщения: 56 Откуда: Брест, Беларусь
хочу поинтересоваться, не появился ли у кого полный график выхода данного издания? у нас пока вышел 17 выпуск, я нашел до 28. хотелось бы и дальше, чтобы ориентировочно прикинуть, когда удастся посмотреть на небо. судя по всему не этим летом? :(
№1 бленда №2 искатель №3 держатель искателя №4 база искателя №5 нога паука №6 сердцевина паука №7 нога паука №8 крепления паука №9 нога паука №10 основа фокусера №11 колёсики фокусера с площадкой и винтами №12 диагональное зеркало №13 окуляр 6 мм №14 окуляр 20 мм №15 нога треноги А1 №16 труба ( задняя часть) №17 нога треноги А2 №18 стопор ноги треноги и накладка №19 нога треноги А3 №20 гайка фиксации и пятка №21 фильтр для наблюдения Марса №22 вилка для крепления треноги №23 винты крепления монтировки №24 площадка крепления треноги №25 комплект для крепления площадки треноги №26 Крепление вилки к трубе с винтами №27 Противоскользящие шайбы для крепления вилки и салфетка для ухода за оптикой №28 Нога треноги В1
14 мар 2015, 16:52
unclesem
а нам-то толку с этого? от телескопа еще только половина пришла. в искатель разве что посмотреть.
17 мар 2015, 19:32
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
unclesem писал(а):
а нам-то толку с этого?...
У нас то и погоды когда надо никогда нужной не бывает!
unclesem писал(а):
хочу поинтересоваться, не появился ли у кого полный график выхода данного издания? у нас пока вышел 17 выпуск, я нашел до 28. хотелось бы и дальше, чтобы ориентировочно прикинуть, когда удастся посмотреть на небо. судя по всему не этим летом? :(
№1 бленда №2 искатель №3 держатель искателя ...
Я что-то не понял, про какой телескоп это вообще? Деагостиневскому не соответствует ни по порядку номеров, ни по тому, что паук забит на несколько деталей, ни по другим вещам. АиФовскому тоже не соответствует, поскольку в списке есть паук и диагональное зеркало, а у АиФ, насколько я знаю вышел рефрактор. Что же это за инструмент такой?
18 мар 2015, 16:13
unclesem
это АИФовский телескоп. что мешает в нем быть диагональному зеркалу - не понимаю. пауком они назвали часть штатива.
18 мар 2015, 19:06
dlu
№29 Труба (средняя часть) №30 Нога треноги В2
23 мар 2015, 00:15
nixfop
dlu писал(а):
Спасибо за обзор. Я пытался следить за этим телескопом не покупая его, но номеров 10 назад он пропал из всех известных мне ларьков.
23 мар 2015, 10:17
unclesem
nixfop писал(а):
dlu писал(а):
Спасибо за обзор. Я пытался следить за этим телескопом не покупая его, но номеров 10 назад он пропал из всех известных мне ларьков.
вероятно, в вашей местности низкий спрос на этот телескоп ;) так-то на рутрекере выкладывают сканы журналов с завидной регулярностью.
блин, могли бы и пораньше основные детали выложить... а то всего вроде как 48-50 выпусков планируется, а к 30му только задняя часть собрана, даже линзы нет.