Ответить на тему  [ Сообщений: 338 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
luft67 писал(а):
нет ли каких простеньких штативчиков?

Обязаны быть smile_23 Наблюдать с рук с увеличением больше 10-15 раз практически не возможно.

Что касается выбора, то должно быть понятно, что за эти деньги качественный вариант (апо или мак) невозможны и изделие будет представлять собой обычный короткофокусный (т.е. ухудшенный) рефрактор, слабо пригодный к роли телескопа.
Ну а на поиграться, можно взять практически любое изделие, опробовав его в магазине, естественно. (Ну и смысла в формуле как у Veber 9-27x50 немного - это не даёт ничего принципиального по сравнению с более удобным в использовании биноклем)

24 янв 2015, 23:34

luft67 писал(а):
О! спасибо за отклик!
Мне интересно смотреть на доступное, т.е. где люди были, будут в обозримом будущем или систематически шлют АМС, т.е. Луна, планеты.
Ну так как ничего серьезного и систематического не предполагается, то и бюджет - до 5килорублей.
Возможно, действительно, стоит начать с трубы в силу ее компактности. А к трубам нет ли каких простеньких штативчиков, т.е. образно говоря - "переходников" между трубой и столом (и т.п.)?

Можно с трубы начать,штатив можно купить отдельно в любом магазине электронике или фотографии.Т.к трубы имеют специальное крепление к штативу, но а я вам предложу Телескоп Celestron FirstScope 76,он абсолютно подойдет вам, забейте его в пойсковике и почитайте все о нем.

25 янв 2015, 11:45

Короткофокусный рефлектор для наблюдений луны и планет выбор достаточно сомнительный (хотя и не хуже зрительных труб). Но тратить 3,5 когда за 6 можно взять вполне нормальный Sky-Watcher BK 707AZ2 ? Разве что размер совсем критичен.

25 янв 2015, 13:01

Mars2 писал(а):
Можно с трубы начать,штатив можно купить отдельно в любом магазине электронике или фотографии.Т.к трубы имеют специальное крепление к штативу, но а я вам предложу Телескоп Celestron FirstScope 76,он абсолютно подойдет вам, забейте его в пойсковике и почитайте все о нем.

Марс, не путайте "штатив из фотомагазина" и монтировку телекопа - у последней обязательно должны быть механизмы часового ведения (хотя бы ручной) и тонких движений, коих у штатива никогда не было и не будет.

25 янв 2015, 16:12

Если бы бюджет был не 5, а 7-8 тысяч, то легко можно было бы подобрать что-то очень даже достойное с апертурой 60-80 мм и на экваториальной монтировке. Я свой 76-мм Ньютон купил за 6500, правда это было год назад, а цены сейчас сами знаете, как рванули. До 5 тыс - это детский 50мм рефрактор на азимутальной монтировке. Хотя и он кое-что может. Впрочем, я не такой уж спец по части интернет магазинов. Может, кто, как говорится, "знает места". Я сужу только по обычным магазинам в нашем городе.

26 янв 2015, 19:06

dgs писал(а):

Марс, не путайте "штатив из фотомагазина" и монтировку телекопа - у последней обязательно должны быть механизмы часового ведения (хотя бы ручной) и тонких движений, коих у штатива никогда не было и не будет.

Я не хочу вас обидеть, но вы говорите не правельно!Я знаю что говорю, для большенства зрительных труб используются фотоштативы, т.к у зрительных труб есть специальный разьем для их крепления к штативу! О каких экваториальных монтировок для зрительных труб вы говорите smile_08 для них есть и всегда будут только альт-азимутальные монтировки в лучших случаях, и мы обсуждаем не телескопы и их монтировки а зрительные трубы!
Чтобы вы в этом убедились на фото показана труба Турист-3 и разьем для крепления к штативу! Штатива у меня сейчас нет за ненадобностью, но до этого у меня был обыкновенный штатив для фото купленный в " Поиске " за 300р.

Фото:
Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды 20150126_185825.jpg [ 20.59 Кб | Просмотров: 3801 ]
26 янв 2015, 19:07

Ugaki писал(а):
Если бы бюджет был не 5, а 7-8 тысяч, то легко можно было бы подобрать что-то очень даже достойное с апертурой 60-80 мм и на экваториальной монтировке. Я свой 76-мм Ньютон купил за 6500, правда это было год назад, а цены сейчас сами знаете, как рванули. До 5 тыс - это детский 50мм рефрактор на азимутальной монтировке. Хотя и он кое-что может. Впрочем, я не такой уж спец по части интернет магазинов. Может, кто, как говорится, "знает места". Я сужу только по обычным магазинам в нашем городе.

Ну почему же детский рефрактор, я предлагаю купить либо Sky-Watcher BK 767AZ1 либо Levenhuk Strike 50 NG, в первый вы увидите больше обьектов, так и нашей солнечной системы, так и дальнего космоса, также 1 телескоп рефлектор. Levenhuk он немного поскромнее с обьектами, но там большая комплектация.

Фото:
Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды IMG_20150126_071511.jpg [ 35.88 Кб | Просмотров: 3798 ]
Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды sky-watcher-bk-767az1.jpeg [ 26.79 Кб | Просмотров: 3796 ]
26 янв 2015, 19:20

Mars2 писал(а):
Я не хочу вас обидеть, но вы говорите не правельно!Я знаю что говорю, для большенства зрительных труб используются фотоштативы, т.к у зрительных труб есть специальный разьем для их крепления к штативу! О каких экваториальных монтировок для зрительных труб вы говорите smile_08 для них есть и всегда будут только альт-азимутальные монтировки в лучших случаях, и мы обсуждаем не телескопы и их монтировки а зрительные трубы!
Чтобы вы в этом убедились на фото показана труба Турист-3 и разьем для крепления к штативу! Штатива у меня сейчас нет за ненадобностью, но до этого у меня был обыкновенный штатив для фото купленный в " Поиске " за 300р.

Я не обижаюсь, но говорю совершенно правИльно: без возможность плавно поворачивать трубу (хоть бы и на альтазимуте, сразу по двум осям - руки-то две!) наблюдать астрономические объекты, убегающие из поля зрения - мазохизм.
И потом, где в моем посте слово "экваториальная"? Придумываете за меня, а потом критикуете то, что сами придумали.

27 янв 2015, 16:54

ребята, а вот в России ведь эта серия стартовала раньше? нельзя ли расписать что было в комплекте с журналами после 11 выпуска? 10 - фокусер, 11 - колесики, 12 - диагональное зеркало (?), а дальше?

кстати, окуляры от деагостини не подходят? а то писали что 9мм вроде как неплохой...

31 янв 2015, 21:43

Mars2 писал(а):
luft67 писал(а):
О! спасибо за отклик!
Мне интересно смотреть на доступное, т.е. где люди были, будут в обозримом будущем или систематически шлют АМС, т.е. Луна, планеты.
Ну так как ничего серьезного и систематического не предполагается, то и бюджет - до 5килорублей.
Возможно, действительно, стоит начать с трубы в силу ее компактности. А к трубам нет ли каких простеньких штативчиков, т.е. образно говоря - "переходников" между трубой и столом (и т.п.)?

Т.е. чем Туриста покупать, лучше взять этот Селестрон?
Вот тут у нас он по 3050продается
http://www.pxel.ru/products/21835

07 фев 2015, 00:35

Надеюсь, у этого Селестрона зеркало - парабола? Иначе это вообще несерьезно. А так, чтобы прикоснуться к миру космоса его, конечно, достаточно. Если даже кольцо Сатурна можно видеть, так чего еще желать.

07 фев 2015, 09:23

Угаки, для зеркала этого Селестрона D/F = 76мм/300мм, относительный фокус m=4. Кружок рассеяния от сферической аберрации r = 880"/m3 = 14". Это много. Значит должна быть парабола. Строго говоря - параболоид.

07 фев 2015, 16:27

dgs писал(а):
параболоид.

Парабола это не то что скрывают smile_23
В реальности там сфера, см. напр: http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg2867125

07 фев 2015, 17:30

или еще попалось для начинающих, тоже селестрон
http://www.celestron.ru/index.php/produ ... telescope#описание
его или First scope?

07 фев 2015, 17:34

luft67 писал(а):
или еще попалось для начинающих

Ну рефрактор хоть как-то покажет луну и планеты, так что его.

07 фев 2015, 17:46

Что я и говорил - на такую сумму выходит 50-мм рефрактор на азимуталке. Судя по описанию исполнен неплохо. Увидите горы и кратеры на Луне, может даже и центральные горки в некоторых кратерах. Диск Юпитера, туманность Ориона, шаровое скопление в Геркулесе, роскошный вид Плеяд (на минимальном увеличении), с некоторыми двойными звездами можно поразвлекаться. Не уверен, но может быть различите кольцо Сатурна. Ближе к концу вечерней видимости Венеры (она уже началась) можно попытаться разглядеть полумесяц или серп Венеры. Словом, дел и для такого телескопа найдется.

07 фев 2015, 18:47

allll писал(а):
dgs писал(а):
параболоид.

Парабола это не то что скрывают smile_23
В реальности там сфера, см. напр: http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... msg2867125

Не верю.

См вышеприведенный расчет. 76мм сферическое зеркало при светосиле 1/4 даст аберрационный кружок 13"!!!
Celestron - приличная фирма, да и изготовление параболы сейчас не такая уж проблема не станке с чпу.

Ну, или мое утверждение про Селестрон (основанное на опыте 40-летней давности, когда оптика делалась не в Китае, а в Штатах) безнадежно устарело :( :( :(

08 фев 2015, 15:42

dgs писал(а):
Не верю.(

1) Это сувенирный скоп.
2) Селестрон (дешёвый) - это китай.
3) Изготовление параболы всё ещё сильно удорожает продукт.

08 фев 2015, 16:03

Ugaki писал(а):
Что я и говорил - на такую сумму выходит 50-мм рефрактор на азимуталке. Судя по описанию исполнен неплохо. Увидите горы и кратеры на Луне, может даже и центральные горки в некоторых кратерах. Диск Юпитера, туманность Ориона, шаровое скопление в Геркулесе, роскошный вид Плеяд (на минимальном увеличении), с некоторыми двойными звездами можно поразвлекаться. Не уверен, но может быть различите кольцо Сатурна. Ближе к концу вечерней видимости Венеры (она уже началась) можно попытаться разглядеть полумесяц или серп Венеры. Словом, дел и для такого телескопа найдется.

ну все, метания закончились. Беру вот этот 60AZ
http://www.celestron.ru/index.php/produ ... -telescope
потому как на Озоне.ру он стоит 4390 с доставкой.
надеюсь, это еще чуток лучше, чем 50AZ.

10 фев 2015, 21:25

В 23-м выпуске во вложении винты крепления монтировки.
Может ли кто-нибудь подсказать диаметр этих винтов?

11 фев 2015, 01:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 338 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.