Re: Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
А вообще кто-нибудь собирает этот отстой?)))
12 янв 2015, 21:43
Mozgoed
Я даже оставил затею купить линзу))
12 янв 2015, 21:50
Glebl
magistor81 писал(а):
Ни как. Обратной инфы ровно 0. если вы из России то можете попробовать позвонить по телефонам из журнала. А потом поделиться тут инфой.
Позвонил. Ответил оператор сказал, что оставит заявку специалистам, и что дозвонятся в течении недели. В итоге так никто и не позвонил. Мне честно говоря это не очень нравится. Вообще эту серию не я начал лично собирать, а мне достались 19 выпусков (кроме 17 и 18), бросать жалко и продолжать без двух выпусков тоже бессмысленно.
Glebl писал(а):
magistor81 писал(а):
Ни как. Обратной инфы ровно 0. если вы из России то можете попробовать позвонить по телефонам из журнала. А потом поделиться тут инфой.
Позвонил. Ответил оператор сказал, что оставит заявку специалистам, и что дозвонятся в течении недели. В итоге так никто и не позвонил. Мне честно говоря это не очень нравится. Вообще эту серию не я начал лично собирать, а мне достались 19 выпусков (кроме 17 и 18), бросать жалко и продолжать без двух выпусков тоже бессмысленно.
Закажите в интернет магазине пропущенные выпуски...
18 янв 2015, 11:40
Glebl
Mars2 писал(а):
Я живу в Санкт-Петербурге, а там челябинская область
Glebl писал(а):
Mars2 писал(а):
Я живу в Санкт-Петербурге, а там челябинская область
Ну попробуйте,это единственный способ заказать пропущенные выпуски...Лично мое мнение (не обижайтесь только ) это пустая трата денег, лучше купите подзорную трубу да даже Турист 20×50 вы увидите гораздо больше чем в него,или собирайте от Деа там качество в разы лучше.
18 янв 2015, 12:03
PPD
Я закинул это пустое дело номере так на третьем, что и Вам советую. Вложения совсем никакие. Переплата огромная. Качество не соответствует цене совершенно. Поддержка на сайте АиФ отсутствует как класс. Впечатление, что выпускает ентот телескоп не крупное издательство, а контора рога и копыта. Сразу вспомнилось, как бегал за орденом Победа. Но то орден, его купить и других. А тут телескоп. Уже на 2 номере он лежал в моем районе только в 2 или 3 киосках аифовских и это в Москве. Сразу подумалось-если где искать если пропустишь какой-нибудь номер.
20 янв 2015, 14:31
magistor81
А я соберу только трубу. Так как когдато покупал немецкий тоже 70 но уже совсем слепой то соберу трубу и все на этом.
21 янв 2015, 06:58
Mozgoed
magistor81, Вы тогда пожалуйста поделитесь тут информацией, какие выпуски нужно покупать для сборки только трубы, желательно с вложениями. Какие выпуски Вы уже приобрели? Какие там вложения?
21 янв 2015, 07:23
magistor81
Имеются первые 7 выпусков. Позже выложу фото.
21 янв 2015, 15:11
magistor81
На данный момент куплено первые 8 выпусков. Впринципе все детали нормального качества. Распорные рейки металл остальное пластик.
Ну что, silverrat продолжает сборку? Или уже забросила - номеров не найти???
22 янв 2015, 23:19
luft67
Mars2 писал(а):
Ну попробуйте,это единственный способ заказать пропущенные выпуски...Лично мое мнение (не обижайтесь только ) это пустая трата денег, лучше купите подзорную трубу да даже Турист 20×50 вы увидите гораздо больше чем в него,или собирайте от Деа там качество в разы лучше.
А Вы в этом вопросе спец? Вот, к примеру, имеем http://www.fotosklad.ru/catalog/zritelnye_truby/ хотелось бы, как водится, заплатить по-меньше, получить по-больше Смотреть, наверно, хотелось бы на Луну, спутники Юпитера, небось, по-любому будут видны...
Насчет оптики земного назначения. У меня, например, есть монокуляр МП 20х60 - это половинка самого мощного советского бинокля. "Земная" оптика имеет 2 недостатка. 1 - небольшие увеличения. У меня 20х, но и то обесценивается из-за дрожания инструмента при работе с рук. Приходится опирать на край форточки или как-то так. 2 - потери качества изображения на элементах, обеспечивающих неперевернутое изображение. Но и то я в него видел горы и кратеры на Луне, диск Юпитера, шаровое скопление в Геркулесе, туманность Ориона, роскошный вид Плеяд. Телескоп от АиФ, наверное, сможет дать еще больше. Я не склонен испытывать пренебрежение к владельцам инструментов начального уровня. В эмоциональном плане для небогатого человека и такой может дать не меньше. Многим достаточно, чтобы чувствовать сопричастность к происходящему в нашей Солнечной системе и так же, как и обладателям более мощных инструментов ждать, скажем, противостояния Юпитера. А если руки на месте, так и покупать всё не обязательно. Достаточно объектива, фокусировочного узла да парочки окуляров.
luft67 писал(а):
А Вы в этом вопросе спец? Вот, к примеру, имеем http://www.fotosklad.ru/catalog/zritelnye_truby/ хотелось бы, как водится, заплатить по-меньше, получить по-больше Смотреть, наверно, хотелось бы на Луну, спутники Юпитера, небось, по-любому будут видны...
А на какой вы бюджет рассчитываете?Если до 5-7 т то можно купить неплохие телескопы рефлекторы и среднего уровня рефракторы, луну и юпитер можно наблюдать в любые инструменты начиная от 8-20 мм.А в телескопы стоимостью до 5-7 тысяч вы увидите многое Начиная с планет солнечной системы до наблюдение некоторых галактик.Насчет сайта скажу, что зрительные трубы не сильно приспособлены для астрономических наблюдениях, они больше для охоты и.т.д, ну если есть желание начать со зрительной трубы покупайте до 1500р максимум,ну еще раз повторяю все зависит от бюджета, напишите свой бюджет предложу варианты неплохих телескопов.
24 янв 2015, 19:28
luft67
Mars2 писал(а):
А на какой вы бюджет рассчитываете?Если до 5-7 т то можно купить неплохие телескопы рефлекторы и среднего уровня рефракторы, луну и юпитер можно наблюдать в любые инструменты начиная от 8-20 мм.А в телескопы стоимостью до 5-7 тысяч вы увидите многое Начиная с планет солнечной системы до наблюдение некоторых галактик.Насчет сайта скажу, что зрительные трубы не сильно приспособлены для астрономических наблюдениях, они больше для охоты и.т.д, ну если есть желание начать со зрительной трубы покупайте до 1500р максимум,ну еще раз повторяю все зависит от бюджета, напишите свой бюджет предложу варианты неплохих телескопов.
О! спасибо за отклик! Мне интересно смотреть на доступное, т.е. где люди были, будут в обозримом будущем или систематически шлют АМС, т.е. Луна, планеты. Ну так как ничего серьезного и систематического не предполагается, то и бюджет - до 5килорублей. Возможно, действительно, стоит начать с трубы в силу ее компактности. А к трубам нет ли каких простеньких штативчиков, т.е. образно говоря - "переходников" между трубой и столом (и т.п.)?