Re: Альтернативный Телескоп от АиФ - Посмотри на звезды
PPD писал(а):
Да и что за аргумент такой странный. Хорошо, заболели, пропустили ( не дай бог-будьте, здоровы),и........ Мои слова про сайт Вы смотрю пропустили-зря.
Если вы хотите обсудить политику АиФ ты мы обсуждали это в теме об их серии мотоциклов. Меня точно также дико раздражает не только отсутствие информации на их сайте, но и то, что их серии продаются только в их собственных киосках по Москве, которых очень мало. Мне удается купить только потому что один из киосков стоит прямо у меня на остановке, где я живу в Химках. Хотя орден Победы распродали быстро и мне пришлось обойти еще несколько киосков, чтобы найти. И меня также раздражает отсутствие внятной рекламы их серий. К примеру, я жалею, что пропустила их серию иностранных орденов. Купила только последние несколько штук.
А насчет телескопов я согласна. Можно купить этот телескоп сразу и не мучиться. Возможно, я так и сделаю. Я этот телескоп хотела собрать для мамы. Мне он совершенно без надобности. Я со своим зрением и не увижу ничего. Хотя это будет без журналов. Но получается, что журнал стоит около 150-180 рублей.
Последний раз редактировалось silverrat 11 сен 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
silverrat писал(а):
Это не такой телескоп. Возможно такой: Levenhuk Strike 50 NG Как раз он 200 кратный, как заявлено у АиФ. И ко 2-му выпуску как раз давалась подвижная карта неба и программа, как здесь написано. Бленда и искатель очень похожи, как на этой картинке. И на демокартоне именно такой телескоп изображен. Хотя возможно, и не такой, если на самом деле у него будут другие характеристики.
Ок пусть будет такой, тогда получаем у АиФ платим за телескоп который стоит 3.5т.р. 12.3т.р а у Деа за телескоп который стоит 7-8т.р. 12.5 т.р. один фиг жадность у АиФ зашкаливает. Еще раз замечу что сравниваю я не готовый телескоп с партворком, а две издания. По поводу "Как раз он 200 кратный" из вашей ссылки в вопросах и ответах:
Код:
Тимофей (2014-08-07 03:31): Как я помню, максимальное полезное увеличение телескопа равно D*2. Получается 100. Почему в хар-ках написано 200?
Ответ: В телескопе Levenhuk Strike 50 NG, 200 крат это максимальное увеличение, которое можно получить использую комплектные аксессуары.
То есть как я и говорил это всего лишь то приближение которое позволяет выставить комплектные окуляры и барлоу, но при этом картинка будет мутной, так как его теоретический предел 100 крат. Так что если вы сравниваете два издания то будьте добры брать одинаковые параметры. Если мы говорим о реальном приближение то у АиФ 100х у Деа 170-180х, если говорим о том какое можно выставить комплектными аксессуарами то у АиФ 200х у Деа 333х. Так будет честнее.
silverrat писал(а):
PPD писал(а):
Купить такой телескоп сразу за 2,5 тыс явно выгоднее и проще чем собирать от Аиф.
Не за 2,5, а за 3,5 или 5 (если 60/700).
Ну за 3.5 и 5 это для тех кто готов деньги за название Levenhuk отдавать. Так как Levenhuk сам телескопы не делает ребрендит готовые, можно купить тоже самое но дешевле. К примеру я брал за 5т.р. 70/700 на экваториальной монтировке.
koma220 писал(а):
Ок пусть будет такой, тогда получаем у АиФ платим за телескоп который стоит 3.5т.р. 12.3т.р а у Деа за телескоп который стоит 7-8т.р. 12.5 т.р. один фиг жадность у АиФ зашкаливает. Еще раз замечу что сравниваю я не готовый телескоп с партворком, а две издания.
Вы неправильно считаете. У Аиф 50 выпусков по 239 рублей, итого 12 тысяч. У ДеА - 80 выпусков по 299, итого 24 тысячи. У АиФ телескоп в 2 раза дешевле, чем у ДэА. Паритет.
Цитата:
То есть как я и говорил это всего лишь то приближение которое позволяет выставить комплектные окуляры и барлоу, но при этом картинка будет мутной, так как его теоретический предел 100 крат. Так что если вы сравниваете два издания то будьте добры брать одинаковые параметры. Если мы говорим о реальном приближение то у АиФ 100х у Деа 170-180х, если говорим о том какое можно выставить комплектными аксессуарами то у АиФ 200х у Деа 333х.
Да, у телескопа АиФ характеристики хуже. Но Вы неправильно сравниваете. Одна коллекция стоит в 2 раза дешевле и телескоп в 2 раза дешевле. Хотя на мой взгляд у АиФ более "вкусные" дополнения. И новичкам побаловаться с телескопом лучше с дешевым. Чем купить более дорогой и забросить. Судя по тому, что рекламируют по ящику, телескоп у ДэА более громоздкий.
Цитата:
Так будет честнее.
Я всем это тоже советую.
ЗЫ Я по крайней мере пока решила просто купить готовый телескоп за 3,5 тыщи и все.
11 сен 2014, 09:27
PPD
АиФ стоит 249 р, а не 239. Так что полная стоимость-12450р. По ссылкам koma220 примерно такой же 2500р. 10000-подарили АиФ. Ну и зачем приобретать журнал? Потрясающе-издают журналисты-т.е. практически писатели. Вопрос о содержании журнала. Это просто тупое переписывании каких-то учебников.Написать интересно,зажигательно,увлекательно-да зачем, и так купят.Или по мнению издателей самое главное здесь сборка телескопа ,как Седова например, где журнал в общем-то нужен?
11 сен 2014, 11:03
megavoltt71
silverrat писал(а):
Да, у телескопа АиФ характеристики хуже. Но Вы неправильно сравниваете. Одна коллекция стоит в 2 раза дешевле и телескоп в 2 раза дешевле. Хотя на мой взгляд у АиФ более "вкусные" дополнения. И новичкам побаловаться с телескопом лучше с дешевым. Чем купить более дорогой и забросить. Судя по тому, что рекламируют по ящику, телескоп у ДэА более громоздкий.
У АиФ нет вкусных дополнений. Тем более окуляры с посадкой под 0.96" очень не легко найти. У телескопа от ДэА одно полезное дополнение это астростул . И то его самому сделать можно. А тяжелее он потому, что зеркало побольше будет, да и монтировка с противовесами получше, чем штатив без тонких движений у рефрактора.
PPD писал(а):
АиФ стоит 249 р, а не 239. Так что полная стоимость-12450р. По ссылкам koma220 примерно такой же 2500р. 10000-подарили АиФ.
Он не примерно такой, а совсем не такой. У него другие характеристики и нет дополнений, которые есть у телескопа по моей ссылке. Будьте внимательней. Пусть 249, все равно 12,5 тысяч, но не 24 как у ДэА. У АиФ тот самый комплект, который дается к телескопу по моей ссылке. Без дополнений естественно он будет стоить дешевле.
Цитата:
Ну и зачем приобретать журнал? Потрясающе-издают журналисты-т.е. практически писатели. Вопрос о содержании журнала. Это просто тупое переписывании каких-то учебников.Написать интересно,зажигательно,увлекательно-да зачем, и так купят.Или по мнению издателей самое главное здесь сборка телескопа ,как Седова например, где журнал в общем-то нужен?
Журнал нужен, если собираешь коллекцию. Я к примеру собираю коллекции в первую очередь из-за журналов. Часы, автолегенды (лучшее), полицейские машины. Ценность журнала для телескопа я оценивать не могу. Меня это не очень интересует.
megavoltt71 писал(а):
silverrat писал(а):
У АиФ нет вкусных дополнений. Тем более окуляры с посадкой под 0.96" очень не легко найти. У телескопа от ДэА одно полезное дополнение это астростул . И то его самому сделать можно. А тяжелее он потому, что зеркало побольше будет, да и монтировка с противовесами получше, чем штатив без тонких движений у рефрактора.
Я честно говоря не поняла, вы за белых, или за красных? Или за 3-й Интернационал. Естественно, у ДеА больше зеркало, поскольку сама труба больше. Он и стоит в 2 раза дороже. Стул, простите, это вообще смешное дополнение.
silverrat писал(а):
koma220 писал(а):
Ок пусть будет такой, тогда получаем у АиФ платим за телескоп который стоит 3.5т.р. 12.3т.р а у Деа за телескоп который стоит 7-8т.р. 12.5 т.р. один фиг жадность у АиФ зашкаливает. Еще раз замечу что сравниваю я не готовый телескоп с партворком, а две издания.
Вы неправильно считаете. У Аиф 50 выпусков по 239 рублей, итого 12 тысяч. У ДеА - 80 выпусков по 299, итого 24 тысячи. У АиФ телескоп в 2 раза дешевле, чем у ДэА. Паритет.
Ну не совсем так. Я не даром уточнял что в стандартной комплектации магазинного телескопа, т.е. сам телескоп, монтировка, два окуляра, линза барлоу если у Дэа купить номера только с этими (т.е. с той комплектацией что идет у АиФа) то цена Деашного телескопа получиться 12500р. Согласитесь глупо сравнивать цены, к примеру, машины и машины с гаражом в комплекте. Тем более если гараж не кто не заставляет брать в комплекте, если не хочется.
silverrat писал(а):
ЗЫ Я по крайней мере пока решила просто купить готовый телескоп за 3,5 тыщи и все.
Разумное решение . Только как я уже говорил не стоит переплачивать за Levenhuk возьмите Sky-Watcher или тот же Celestron, выйдет дешевле. Притом что большенство аппаратов Levenhuk закупает именно у Sky-Watcher и продаёт под своим брендом.
silverrat писал(а):
PPD писал(а):
АиФ стоит 249 р, а не 239. Так что полная стоимость-12450р. По ссылкам koma220 примерно такой же 2500р. 10000-подарили АиФ.
Он не примерно такой, а совсем не такой. У него другие характеристики и нет дополнений, которые есть у телескопа по моей ссылке.
Ну да дополнения это карта звездного неба, так вы ее уже взяли у АиФ, зато с целестроном идет сумка в комплекте. По поводу характеристик вы правы у целестрона чуть побольше светосила но это не сильный плюс.
11 сен 2014, 11:40
megavoltt71
silverrat писал(а):
Я честно говоря не поняла, вы за белых, или за красных? Или за 3-й Интернационал. Естественно, у ДеА больше зеркало, поскольку сама труба больше. Он и стоит в 2 раза дороже. Стул, простите, это вообще смешное дополнение.
Конечно за 3-й Интернационал. Поэтому, посмотрев комплектацию, впал в глубокую депрессию Я ни в коем случае не отговариваю кого-то покупать эти наборы. Я думаю их покупают чтоб покупать . Я информирую, что вы покупаете. А покупаете вы короткий ньютон с корректором и мелкую дудку с нестандартным окулярным узлом. Это вполне себе рабочие телескопы, но не ждите от них чего-то сверхестественного, что обычно печатают на упаковках этих телескопов и в журналах. На счёт стула это вы зря . Когда наблюдаешь почти всю ночь, да ещё и в околозенитные области, этот стул просто необходим.
koma220 писал(а):
По поводу характеристик вы правы у целестрона чуть побольше светосила но это не сильный плюс.
Светосила важна только для астрофото. Для визуала это не важно и даже наоборот - труднее получить качественное изображение и юстировку.
11 сен 2014, 12:13
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Так что, никто не будет строить этот телескоп?
14 сен 2014, 01:38
amalteus
megavoltt71 писал(а):
На счёт стула это вы зря...
Золотые слова и знаю человек знающий - вижу его на "известном форуме" (я там тоже давно, правда сообщений мало - ник другой, но аватар тот же).
Про стул эт точно! :) Только посвященные знают - в нём вполне неплохой интерес (особенно если рекомендованная цена не сильно изменится) - а самые посвященные может даже отметят что он (стул), возможно, ценнее того скопа что идет в комплекте с этим стулом :). И правильно подмечено что один, что другой "собирать чтобы собирать" - сам я все еще в теме - просто интересно само приключение - знаю что это и какое, но хочу все потрогать своими руками, журналики полистать, и всякие рюшечки посмотреть, может все соберу, может только трубу, а может раньше плюну. Хотя недавно свой скоп чуть меньше ДеА-шного (76-й апертуры) подарил детворе у которой глаза горели - может загорится увлечение - я в далеком детстве смотрел на новосибирский прибор в магазине спортивных товаров, но родители говорили - "дорого" - может и этот подарю (есть у меня настоящий скоп уже) - ведь в детстве звезды гораздо ярче и красивее.
14 сен 2014, 15:56
Vanshin
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:12 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
16 сен 2014, 16:20
Vanshin
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 10:12 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
16 сен 2014, 16:25
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Хочу сказати чтл вот в данной серии точно смысла нет. Мало того что плагиат ДеА, так еще и телескоп дешевый предлагают... Я его за 1000 грн в прошлом году купил и доволен.
16 сен 2014, 16:30
PPD
Номер 3-апофеоз жадности. Номера не стал покупать. Не поднялась рука отдать не хилые деньги за фигню ценой в 10-15 рублей. Номер 4 ещё хлеще. Такое самому сваять -30 минут с перерывом на кофе. Теперь о содержании. На работе было время прочитал внимательно журналы. Обобщая-журнал от АиФ-халтура. Особенно порадовали правила из 1 номера. Их писал явно "засланец" из ДеА. Человек который хочет продать телескоп так писать не будет. Журнал от ДеА больше внушает оптимизма в сборщика. На самой первой странице-с помощью нашего телескопа вы можете увидеть...... Дальше на каждой странице смотря в наш телескоп и.т.д. В АиФ без затей: есть планета, масса такая-то, состав. В конце резюме, то бишь правила: увидеть что-то можно 10 дней в году, забравшись в глухой медвежий угол, где нет ни одного огонька, не забыв поискать это место заранее,судя по количеству дней и предлагаемому месту наблюдения придется отпрашиваться с работы. Оптимистичненько. Не много ли хлопот ради одного телескопа.
17 сен 2014, 10:25
nixfop
У меня похожее впечатление - мягко сказать в шоке от соотношения цены/качество на изделие от АИФ. Желание собирать этот телескоп испарилось. Но в качестве сувенира осталась бленда :)
17 сен 2014, 11:59
megavoltt71
PPD писал(а):
В конце резюме, то бишь правила: увидеть что-то можно 10 дней в году, забравшись в глухой медвежий угол, где нет ни одного огонька, не забыв поискать это место заранее,судя по количеству дней и предлагаемому месту наблюдения придется отпрашиваться с работы. Оптимистичненько. Не много ли хлопот ради одного телескопа.
Увы но это так . В черте города при дикой засветке только луна и пара планет (которых в данное время и нет совсем кроме утренней венеры) Хотите смотреть объекты дальнего космоса - 200км от Москвы и 50 км от городов поменьше. Здесь без вариантов.
17 сен 2014, 16:01
PPD
Правильно, конечно. АиФу плюс за честность. Хотя... Дача у меня-40 км от Москвы.В Августе вечерами на небе много звезд. Сидишь, костерок трещит, на небе звезды рассыпались по небосклону, тишина, гармония. Рассматриваешь звёзды, и костер не мешает-такая красота-слов нет. Хм- может собрать-поддержать отечественного производителя-а стул от ДеА?!?