Насчет чудо глобуса верно подметили. Я и сам бы стал собирать, но 100 выпусков пунают...
06 авг 2013, 10:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Собери свой телескоп - ДеАгостини тест
Думаю, что и в телескопе меньше не будет. Но дети выиграют от серии с Глобусом намного больше, чем с телескопом. И если выходит глобус, а он на 2 года, то часть аудитории потенциальной просто откпжутся от данной серии с телескопом. Я бы так и поступил.
Да глобус конечно выигрывает по сравнению с телескопом.И если даже у что-то сломается все равно он будет полезен и нужен.А если телескоп, то это просто будет черная труба на хлипкой подставке и с эмблемой ДеА.Тем более когда я перед новым годом в одном из киосков увидел 1 выпуск победы с страшно изуродованным капотом(скорее всего он был изородован после упаковки т.к. вместе с глубочайшими вмятинами на металле прогнулась и упаковка) то что же будет с линзами при таких условиях транспортировки и хранения(некоторые киоски этим не блещут). Тем более лучше брать телескоп в магазинах т.к. за такую же цену можно купить телескоп ГОРАЗДО лучшего качества и характеристик.И тем более там есть выбор и каждый может выбрать телескоп на свой вкус(некоторые вообще только солнечные телескопы берут)
Соберу телескоп, и обсерваторию, если Деа предложит
02 фев 2014, 19:37
allya
Farcry писал(а):
Соберу телескоп, и обсерваторию, если Деа предложит
Для начала, попробуйте другие серии-сборки от ДеА. И Вы поймете, что собирать телескоп из партворка - не вариант. Я тоже год назад, когда подсела на журнальные серии, была полна оптимизма собрать телескоп, если он выйдет. Сейчас могу сказать однозначно, что собирать точно не буду. Даже если опустить мат-тех часть (купить готовый, даже с более хорошими характеристиками, обойдется дешевле), так еще и не факт, что в конце сборки все заработает. Прибор очень точный, даже пылинка способна исказить видимость. А теперь представим, сколько в собранной модели будет пыли, могут быть мелкие царапинки... про тотальные огрехи транспортировки в виде трещин и просто поломанных деталей, я просто молчу. Конечно, это мое личное мнение.
03 фев 2014, 12:59
Yantar
Мне бы и в голову не пришло, собирать такой точный и тонкий механизм как телескоп "на коленке", с таким же успехом ДеА может предложить собрать 3D смарт телевизор по запчастям или компьютер, и то больше шансов что получится вещь. Я бы конечно хотела купить своим детям телескоп (и даже уже собиралась) но муж отговорил, что в городских условиях Москвы увидеть что-то вразумительное на небе, будет очень сложно, и сей девайс, в будущем будет активно использоваться подрастающими мальчишками, для подсматривания чужой личной жизни в противоположных окнах. Пусть лучше в Планетарий почаще ходят.
P.S. А давайте ДеА попросим создать серию, по сборке 3D принтера, а уж им то мы себе всё, что надо напечатаем.
Мне бы и в голову не пришло, собирать такой точный и тонкий механизм как телескоп "на коленке", с таким же успехом ДеА может предложить собрать 3D смарт телевизор по запчастям или компьютер, и то больше шансов что получится вещь. Я бы конечно хотела купить своим детям телескоп (и даже уже собиралась) но муж отговорил, что в городских условиях Москвы увидеть что-то вразумительное на небе, будет очень сложно, и сей девайс, в будущем будет активно использоваться подрастающими мальчишками, для подсматривания чужой личной жизни в противоположных окнах. Пусть лучше в Планетарий почаще ходят.
P.S. А давайте ДеА попросим создать серию, по сборке 3D принтера, а уж им то мы себе всё, что надо напечатаем.
Вам бы может и не пришло, а народ к таким зеркала на кухне точит. Я так понимаю что у вас нет ни какого представления о том каких систем бывают телескопы и что такое рефлектор ньютона. Вся точность и тонкость (как и пыль про которую говорили выше) будет одинаковой как на деагостинивском так и на покупном, и там и там придётся вручную самим периодически юстировать и чистить зеркала от пыли. А при его светосиле (отношение диаметра апертуры к фокусному расстоянию) требования к качеству главного зеркала очень невысокие, так что испортить его довольно сложно.
04 фев 2014, 20:06
Одессит
Цитата:
и сей девайс, в будущем будет активно использоваться подрастающими мальчишками, для подсматривания чужой личной жизни в противоположных окнах.
На новый сезон пока тестов мало.. Выпускать будут имеющееся. И скорее телескоп в их числе...
04 фев 2014, 20:40
Yantar
koma220 писал(а):
Одессит писал(а):
Оп-па, а вы уже проверяли?
У меня есть то в который удобно...
Одессит писал(а):
Ну это им тоже надо .
Абзац...я то думала, что это всё на уровне анекдотов, то-то я и смотрю, муж всегда ворчит на меня, мол почему когда переодеваешься, шторы не зашториваешь..., а я всё говорю, кому это может быть надо, ведь сейчас в интернете любое видео, нажал и смотри, чтобы вот так с трубой корячится в окне... да... благо на предпоследнем этаже жили тогда, только птицы и заглядывали.
Абзац...я то думала, что это всё на уровне анекдотов, то-то я и смотрю, муж всегда ворчит на меня, мол почему когда переодеваешься, шторы не зашториваешь..., а я всё говорю, кому это может быть надо, ведь сейчас в интернете любое видео, нажал и смотри, чтобы вот так с трубой корячится в окне... да... благо на предпоследнем этаже жили тогда, только птицы и заглядывали.
Видно в душе мечтает (в смысле муж).... А вот ночное небо действительно интересно, особенно если загород куда ни будь свалить на ночь.
04 фев 2014, 21:52
alexxx
Цитата:
особенно если загород куда ни будь свалить на ночь
Странно, но тестовые выпуски поступили в продажу в Подмосковье (Балашиха). Сегодня взял №1 за 99р, рядом лежал и №2. "дата выхода в России 05.03.2013. Тираж 300 000 экз"
09 июн 2014, 01:12
alexxx
Не иначе комплектацию основы меняют и распродают тесты.
Кстати, корпус видоискателя весь пластиковый (оптику не проверял). Есть подозрение, что при интенсивном пользовании быстро обкоцается. Как и участник mazepa2000, по незнанию я чуток погорел с этой покупкой - не знал, что телескоп и его видоискатель показывают изображение перевёрнутым, в качестве недорогой подзорной трубы элемент не годится При этом карта звёздного неба хороша, бумага не постерная, а какая-то пластифицированная