Машинка мой старенький бразер. Лет 10 машинке, забираю из другого города. Надо шить, а то понабрала ткани печворковской, кое что раскроено. Да и мелочи на подарки пошить требуется. Один свой чехольчик для носового платка подруге подарила, она в сумочке моей увидела такое чудо и себе захотела, пришлось подарить . Другие тоже такие хотят да и просто много других лоскутных задумок.
11 окт 2015, 11:39
Barbariska16
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Izumrud, а что за чехольчик для носового платка??? Покажи, пожалуйста фоту и выкройку! Я тоже такой хочу сшить!
Izumrud, а что за чехольчик для носового платка??? Покажи, пожалуйста фоту и выкройку! Я тоже такой хочу сшить!
viewtopic.php?f=173&t=16366&start=180 Вот тут я свой показывала. И был еще такой же вариант в нашем партворке, там и выкройка и схема сборки видимо была. viewtopic.php?f=173&t=19843 вот тут в 43 выпуске. А вообще в инете в японско-китайских журналах такие штучки иногда встречаются. Мне понравился такой вариант с кружевом. Жаль ссылку не найду. Были и комплекты чехол на ключи, чехол на платочки, кошелечек или мини косметичка, для дамской сумочки. Все в едином стиле. Были дизайны... просто загляденье. В теплых пастельных тонах, эко-кантри стиль из дерюжки, в винтажных мотивах с мелкими розочками и в стиле прованс с лавандовыми цветочками на ткани, и с разным кружевом, в романтическом стиле, яркие в стиле поп-арт... и т.д. Можно в лоскутное шитье и тесьму добавлять и кружево и вышивку гладью, вышивку атласными лентами. Японцы одним словом... искусство во всем. Даже в бытовых мелочах! Эстетика А это фото, корейские вариации на тему... но я бы поменьше размер выбрала. Но там размер видимо не только для платочков, но и для других гигиенических средств. Мне японские мини варианты, без пуговок, больше понравились. Еще есть вариант чехол для сотового с внешним карманчиком для платочка, или для микрофибровой салфетки, экран протирать.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем T1IoXSFo8dXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpeg [ 138.02 Кб | Просмотров: 2793 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Ujf_DTcygB4.jpeg [ 46.97 Кб | Просмотров: 2793 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем -Min-order-is-10-Fresh-polka-dot-fluid-font-b-sanitary-b-font-napkin-font.jpeg [ 68.22 Кб | Просмотров: 2793 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 327641.jpeg [ 60.79 Кб | Просмотров: 2793 ]
12 окт 2015, 11:13
Barbariska16
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Ой, точно, ты показывала! Я теперь вспомнила! Очень красиво! Да, ты права: у японцев/китайцев/корейцев эстетика даже в мелочах!
Ура, ура! У меня двойное пополнение. Приехала моя машиночка и новый журнал сегодня купила бурда печворк 3/2015. Вот мои красоты на фото В журнале есть рекламка печворк набора для рукоделия. Очень понравилась идея. Хотелось бы сшить подобный органайзер, но в другом подборе тканей и в другой цветовой гамме.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151016_235224.jpg [ 33.86 Кб | Просмотров: 2744 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151016_235943.jpg [ 30.24 Кб | Просмотров: 2744 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151016_235850.jpg [ 39.37 Кб | Просмотров: 2744 ]
В связи с прибытием машинки, сразу захотелось пошиться))) Мониторю интернет на предмет рукодельных лоскутных нужностей для быта. Вот нашла чехлы и разные органайзеры. Хоть и есть у меня магазинный чехол на машинку, но хочется чехол-коврик с кармашками для швейных принадлежностей. Чтоб педалька, провод и ножницы и набор лапок и конверт с мелочами от машинки, дисковый нож, сантиметровая лента, пара блоков для раскроя лоскутков и т.д. чтоб все хранилось в чехле для машинки. Вот тут много вдохновляющих идей. Есть варианты и с готовыми выкройками. http://lukinok.blogspot.ru/2015/02/blog-post_647.html И мк http://www.liveinternet.ru/users/natash ... 357180724/
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем BO0LZ3EAUnw.jpeg [ 28.49 Кб | Просмотров: 2723 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем kovrik3.jpeg [ 56 Кб | Просмотров: 2723 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 297a0aa6.jpeg [ 283.47 Кб | Просмотров: 2723 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 95840814_sewingcaddy2.jpeg [ 36.32 Кб | Просмотров: 2720 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 112353455_21.jpeg [ 60.27 Кб | Просмотров: 2717 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 1413375473184.jpeg [ 57.74 Кб | Просмотров: 2717 ]
Девочки, я сегодня в Рукоделкино ездила за ниточками и уже уходить собиралась, и увидела, как женщина, пришедшая в магазин показала продавцу (в этом магазине всегда какие-нибудь рукодельные мастер-класы проводят) одеялко сшитое по нашему журналу. Только оно было не белое а темно-желтое в крапинку. Так красиво-красиво. Я успела только немного рассмотреть, некторые блоки из нашего журнала а некоторые показались мне незнакомыми. Одеялко со вкладышем тоненьким, такое легоконькое, и как мне показалось. простегано только по желтым полоскам и швом "зигзаг". Я спросила у хозяйки одеялка из журнала ли она его шила, она ответила что начала как в журнале, а потом уже как получилось. Я с ней еще хотела поговорить, но ей было некогда. Одеяло очень красивое получилось, даже захотелось свое одеялко продолжить шить уже вручную.
Девочки, сегодня купила журнальчик "Бурда печворк" спец выпуск, с новогодней тематикой, интересненько. Мне машинку (Синдерелла, нижняя ниточка как в старых зинегеровских машинках вертикально вставляется, и в шпульке,Ю даже как-то после Бразекса непривычно) дали небольшую пошить, мне на ней удобно.
Я тоже на днях купила новый журнальчик, новогодний спец от бурды. Полистала, понравился в целом. Особенно приглянулись 2 работы салфетка в форме звезды и большой органайзер для швейных инструменов. Люблю практичные идеи. Хотелось бы чтоб еще в новогоднем выпуске как сшить юбку под елочку напечатали в журнале. Но видимо не в этом году(( Надо будет и в других журналах посмотреть мк по елочной юбке.
И мне тоже салфетка в виде звезды приглянулась и органайзер. Начала салфетку шить, выкроила полосочки, только у меня лапка специальная там ограничитель вроде на 0.6 см, а нужно побольше немного. Из флизелина выкроила 6 ромбов, 5 нормально сшила, а шестой уже 2 раза перешивала. получается маленький. Вроде и полоски ткани одного размера в ширину, и выкройка ромба такая же, а все рано лучик звездочки маленький. Сегодня попробую немного угол увеличить, может тогда побольше будет. А когда я все 6 лучиков разложила, красиво получается, еще одну решила сшить. И органайзер хочу такой, ткани красивой много, только вот не поняла, где такой прозрачный материал взять, у меня пока только один вариант - взять большие обложки для учебников, посмотрела у сына обложку - вроде как раз, и не жесткая и прозрачная, удобно наверное будет.
Девочки, а выложите органайзер, пожалуйста! Вы его так описываете, что мне очень интересно стало!
Постараюсь сегодня-завтра отсканировать странички с органайзером и тут разместить. А пока фото из журнала с картинками. Называется саше для рукоделия. Внушительных таких размеров органайзер должен получиться, 38х58 см. Фото с описанием на 2х страницах, плюс 2 страницы инструкций по пошиву.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151221_025455.jpg [ 38.1 Кб | Просмотров: 2458 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151221_025532.jpg [ 45.83 Кб | Просмотров: 2458 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151221_025630.jpg [ 39.07 Кб | Просмотров: 2458 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20151221_025610.jpg [ 37.79 Кб | Просмотров: 2458 ]