Спасибо девочки за идейки, интересно. Я делала елочку. которую кольцами с тканью делают, я по другому делала, вырезала так же кусочеи ткани по убыванию, потом каждую полосочку присбаривала и на швейной машинке пришивала к треугольнику из картона, и потом уже украшала и на стену вешала. Теперь я попробую так же делать. только потом треугольник конусом склею, чтобы можно было елочку поставить. Я вот как приспобилась с поделками, сначало поделки в группе старшего сына выставляю, на следующий год эти поделки в группу среднего переходили, а старшему я снова что-то делала, сейчас вот от среднего к младшему в группу, от старшего ву среднюю, а старшему новую надо делать. В прошлом году я елочку из пряжи делала, как называется не знаю, толстая нитка, такая кружевная, если ее растянуть, она будет широкая, из таких ниток еще шарфики такие красивые делают. Девочки, со вчерашнего дня так хочется покрывало в стиле "Борджелло" сшить, на Осинке увидела темку по пошиву панно, шили все по одному описанию, ткани разные, красиво получилось. Может и у нас здесь организуем что-нибудь подобное, техника-то интересная, может пока что-нибудь небольшое сшить. Я вяжу крючком на нашу кровать покрывало большими квадратами, еще год -два вязать буду, я в очередях вяжу. Хочется что-то необычное, чтобы все, кто к нам в спальню заходит обалдевали.
Девочки, со вчерашнего дня так хочется покрывало в стиле "Борджелло" сшить, на Осинке увидела темку по пошиву панно, шили все по одному описанию, ткани разные, красиво получилось. Может и у нас здесь организуем что-нибудь подобное, техника-то интересная, может пока что-нибудь небольшое сшить. Я вяжу крючком на нашу кровать покрывало большими квадратами, еще год -два вязать буду, я в очередях вяжу. Хочется что-то необычное, чтобы все, кто к нам в спальню заходит обалдевали.
Enigmatika, у меня уже столько желаний для совместных проектов... Может и соберется толпа??
10 дек 2014, 21:48
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Привет всем! Две недели отсутствовала, очень соскучилась. По горящему туру отдыхали семьёй в Тайланде. Каждый день просматривала ваши работы. Руки чесались что - нибудь сделать. Нашла в Паттайе отдельчик для печворка. Может кому пригодиться : находится в т.ц. Фестиваль, в книжном бутике B2S. Купила наборчик для изготовления чехла для ключей. Удовлетворила свою страсть. Вот фото отдела и чехла.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141201_180146.jpg [ 22.85 Кб | Просмотров: 2547 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141201_180137.jpg [ 20.02 Кб | Просмотров: 2547 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141201_162029.jpg [ 42.18 Кб | Просмотров: 2547 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141201_162016.jpg [ 43.08 Кб | Просмотров: 2547 ]
Девочки. давайте создадим темку с нашим одеялком. Пусть все показывают свои блоки уже сложенные в одеялко, у кого как получится. И всем будет видно, как постепено растет у каждой рукодельницы ее одеялко. И будем обсуждать, сто у каждой получается, где-то что-то можно подсказать. И показывать через несколько блоков, например сшили 15 блоков и показали, потом еще 10 сшили и снова уже побольше показали. Очень интересно цвета в блоках посмотреть.
18 дек 2014, 10:58
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Яблоки-это вообще запредельно...! Очень понравились птички и кошка с мышками !
Девочки, начала блоки для покрывала шить и столкнулась вот с чем, я уже писала, что купила ткань 225 см шириной, с одуванчиками на черном фоне, и что там не везде одуванчики, и вот когда кроила детальки, то старалась черный цвет убирать, а вот когда уже сшитый квадрат пополам разрезала, получились совсем черные места. Вот что у меня получается. Пришлось выпарывать эти черные места, и другие цвета использовать. Теперь буду внимательнее ткань разглядывать. И как потом такое покрываол простегивать? Я вообще стегать не умею, те покрывала, что для детских кроваток шила полосками, по полоскам и простегивала. А здесь квадраты и внутри квадратов элементы. Вообще не знаю, как, оригинал покрывала смотреда, там не очень хорошо видно, кайма вроде волнистыми линиями простегана. Видела лапку для стежки квилтов за 400 руб, там есть пружинка, не знаю, подойдет ли. У меня родная лапка от машинки на полл упала и куда-то закатилась, не могу найти, пошла покупать, они уже кончились, стоили 150 руб, а скоро привезут уже по новым ценам, не знаю даже, сколько будет стоить, может пока лапку для стежки купиь, а то что-то финансовая ситуация в стране не радует...
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем P1011698.JPG [ 49.74 Кб | Просмотров: 2367 ]
Девочки! Начала стегать и плакать хочется! Все не так просто как казалось.Какое там "по периметру" ....Дело в том, что одеяло, даже свернутое в трубочку, с большим усилием проходит справа от лапки.Это я еще специальной лапкой запаслась(хоть не собирает сэндвич).Мой совет всем: не берите толстый наполнитель, как сделала я.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141221_183744.jpg [ 38.29 Кб | Просмотров: 2327 ]
Девочки! Начала стегать и плакать хочется! Все не так просто как казалось.Какое там "по периметру" ....Дело в том, что одеяло, даже свернутое в трубочку, с большим усилием проходит справа от лапки.Это я еще специальной лапкой запаслась(хоть не собирает сэндвич).Мой совет всем: не берите толстый наполнитель, как сделала я.
Я пока стегала только детское покрывало, но согласна это не простое дело. А насколько толстый синтепон вы использовали?
Добрый вечер! Девочки нужен совет. Приехали мои ткани тоже. Думала на новогодних начну. Но загремели на больничный. Начала сегодня подушку. Но терзают смутные сомнения оставить как получается или переделать. Углы меня не особо радуют.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем DSCF7587.JPG [ 54.91 Кб | Просмотров: 2319 ]
Нелли, мне кажется, что нужно в одном месте подправить - в квадратике голубом с белыми цветами, под которым клетчатый квадратик. Просто его нужно справа сбоку подрезать по границе нижнего клетчатого квадратика, и тогда полосатый большой квадратик ровно ляжет. А вообще с полосатыми и в клеточку тканюшками нужно осторожно и внимательно обращаться, линии то ровные, а бывает, что когда пришиваются детальки - небольшое оступление - и все - прощай ровная линия.
Я пока стегала только детское покрывало, но согласна это не простое дело. А насколько толстый синтепон вы использовали?
Не знаю, как объяснить ...на срезе, где синтепон еще не распушился высота составляет 2-2.5 см. и хорошо просматриваются 5 тонких слоев.Брала по принципу "самый толстый" из 3-х предлагаемых магазином.