Девочки, оказывается я все время неправильно вешала шторы на карниз. Я пришивала специальную тесьму, завязывала веревочки по краям, чтобы не вытянулись и за эти же веревочки вешала на крючечки. А недавно муж от мамы привез шторы, ей родственники отдали, в она нам отдала, так там крючечки в шторе уже были, и решила я их убрать и увидела, что крючечки-то зацеплены не за те веревочки а за полосочку, которая между этими веревочками. Во как, а я эту полосочку всегда пришивала, когда тесьму для штор пришивала. Посмотрела в инете видео - и точно, веревочки - это для присбаривания на нужную ширину шторки, а на крючки навешивается именно та полосочка. А я-то думала, почему у меня шторки так несуразно выглядят. Теперь придется у всех шторок перешивать тесьму, куплю сразу побольше, муж купил карнизы на все комнаты, теперь будем как белые люди - со шторками. В детской уже вчера повесили шторки, сейчас постараюсь по нормальному повесить.
Enigmatika, век живи, век учись! А меня всегда доставало вешать просто на ленту, каждый раз приходилось высчитывать, чтобы равномерно повесить. Поэтому я к ленте колечки пришиваю. Раз отмучилась и довольна!
я крючечки с ленты не снимаю, стираю шторы вместе с ними.
Вот и нам вместе с крючечками отдали, они еще как-то закреплены, что не выпадывают. На старом карнизе крючки самые простые, я на них воообще мучалась навешивать петли, да и крючки с карниза часто выпадали. Сейчас купили карнизы в Лероамерлен, там вроде с защелками крючечки, и отдельно от карниза в мешочке лежат. Нужно будет как следует разобраться с новыми карнизами.
16 ноя 2014, 17:55
Barbariska16
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Enigmatika писал(а):
LarisaIM писал(а):
я крючочки с ленты не снимаю, стираю шторы вместе с ними.
купили с защелками крючочки
ага, у меня крючки тоже с защёлками, и я тоже вместе с ними шторы стираю : ) Очень удобно!
Enigmatika, вы правильно разобрались: крючки надо цеплять за незашитые участки ленточки на обратной стороне шторной тесьмы.
Девочки, меня тут на днях посетила такая мысль - а что, если нарезать заготовочек из разных тканей по нескольку щтук, например по уголков, огни часто встречаются по 8 штучек из разных тканей, квадратиков тоже штучек так по 10 разных, прямоугольничков и еще часто встречающихся деталек. И потом, когда блок нужно будет собирать, я просто приложу разные детальки и выберу наиболее оптимальный вариант. Идея может быть и не моя, наверное так делают, когда уже профессионально лоскутным шитем занимаются и много чего шьют. Я вот попробую, каждому виду деталек одного цвета выделю мешочки с защелками.
20 ноя 2014, 16:59
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Я себе в альбомчики собирала фотки по цветоведению, может кому понадобится
Очень интересует, кто что планирует рождественско-новогоднего пошить из лоскутков? Может наберутся участники на совместник? Есть желающие? Можно рождественский блок сшить, сапог для подарков, юбку под едочку, панно, праздничную дорожку на стол или сервировочную салфетку...в общем выбор большой что к праздникам можно сшить. Кто за?
22 ноя 2014, 19:54
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
Я буду фартук под елку шить, он у меня уже раскроен и маленькая часть(блок) сшит.
Я тоже хочу фартук под елку сделать (кидала в темке ссылку) и сапожки для подарков Я не против совместника, но мне сначала бы листик осилить... С ДР сына совсем забросила шитье, стараюсь сюрпризник хоть потихоньку собрать.
Я тоже хочу фартук под елку сделать (кидала в темке ссылку) и сапожки для подарков Я не против совместника, но мне сначала бы листик осилить... С ДР сына совсем забросила шитье, стараюсь сюрпризник хоть потихоньку собрать.
А мы торопиться не будем)) кто когда готов будет, тогда и начнет, каждый в своем ритме)))главное до Нового года))
Нашла новые интересности. Очень я люблю утилитарные вещи, а не просто для красоты. Вот такие тапотульки нашлись на просторах инета. Надеюсь вам еще не надоели мои ссылки))сама я пока мало чего лоскутного сшить успела. https://www.etsy.com/ru/search?q=%D0%BF ... %BA&page=5
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем il_570xN.677006211_5j4z.jpeg [ 73.29 Кб | Просмотров: 1859 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем il_570xN.682205764_ef35.jpeg [ 81.53 Кб | Просмотров: 1859 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем il_570xN.684451702_i145.jpeg [ 73.69 Кб | Просмотров: 1859 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 96728620_large_126.jpeg [ 47.49 Кб | Просмотров: 1830 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 96728814_large_94.jpeg [ 45.31 Кб | Просмотров: 1830 ]
23 ноя 2014, 22:54
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Izumrud спасибо за ссылочки. очень много интересного. А покрывала с подушками-это вообще произведение искусств!
24 ноя 2014, 12:01
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Izumrud писал(а):
Нашла новые интересности... Надеюсь вам еще не надоели мои ссылки))
Не, не, не... Ваши ссылки не надоели! В интернете столько всего нужного и полезного, что там можно сутками жить, но у кого же есть столько времени? А вы даете ссыль с картинками, сразу видно о чем идет речь. Так что спасибо вам большое и если найдете что-то интересное, то обязательно поделитесь с нами)))
Enigmatika оо, у меня тоже такой есть, правда интересненький. А еще мама мне на новый год подарок сделала-подписка на полгода на "Лена рукоделие+спецвыпуск"
piggy22 я еще стала Бурду-печворк покупать, правдв первый номер пропустила. А вот этот журнальчик сегодня увидела в магазине, где наш журнла покупала, сразу в руки схватила, там он 55 рую стоит, а наш журнал 79 руб, это дешевле, чем в киосках. Буду теперь по возможности в этот магазинчик зезжать и покупать разные журналы по печворку.
piggy22 я еще стала Бурду-печворк покупать, правдв первый номер пропустила. А вот этот журнальчик сегодня увидела в магазине, где наш журнла покупала, сразу в руки схватила, там он 55 рую стоит, а наш журнал 79 руб, это дешевле, чем в киосках. Буду теперь по возможности в этот магазинчик зезжать и покупать разные журналы по печворку.
Это действительно дешевле: я такой журнал брала в киоске за 79 (или 89 р.)... Но искать подешевле не хотела: их и в киосках то разбирают быстро...