Там стоит цена 22ю - это за 8 кусков 20х30 см? Правильно я поняла?
Заранее спасибо!
25 окт 2014, 12:26
ole4ka76
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Классный коврик, а из чего это?
25 окт 2014, 13:25
GalaL
Это полосочки режутся из старых вещей, потом бабушка красила их, если надо, этот коврик из трикотажных полосок
25 окт 2014, 15:03
Barbariska16
GalaL писал(а):
эти иероглифы читать - ведь ничего не понятно.
GalaL, я специально скачала и установила браузер Google Chrome. Через него открываю Таобао и в правом верхнем углу (рядом с пятиконечной звёздочкой) нажимаю квадратик "Перевести сайт"
Перевод жутко корявый, но так хоть что-то понятно...
26 окт 2014, 08:02
GalaL
Надо будет попробовать, у меня Гугла нет. Я по старому- в Опере.
Девочки, вчера купила лапку для шв. машинки, которая для печворка, с ограничителем, так понравилось, и строчка ровненькая и отступ правильный, я так рада. Но меня омрачает вот такой факт - у меня что-то случилось со швейной машинкой. Ей уже 6 лет, и как-то сразу у меня была вот такая ситуация - начинаю шить, верхняя строчка хорошо идет, а нижняя - нитка вытягивается в петельки, и если нитку вытянуть, то эти петельки распускаются. Мне приходится опять нитку верхнюю опять по всем этапам заправить и в иголку вдевать и так делать до тех пор, пока машинка не начинает нормально шить (бывает, что так 3-4 раза делаю, психую). А сейчас еще круче машинка стала выкаблучиваться - шьет на одном месте и уголочек ткани вниз затягивает, блоки у нас такие хрупкие, уже несклолько уголочков нижницами отрезала. В магазине швейных машинок увидела такую-же как у меня машинку, рассказала про эти проблемы, продавец сказал, что в магазин приходит мастер и ему можно будет машинку принести и показать. Придется отнести и показать, я уже просто шить на ней спокойно не могу, а блоки то еще не все сшила, в отстающих.
30 окт 2014, 16:15
GalaL
Лена, возьмите инструкцию для машинки - найдите, в конце обычно, что делать, если машина не шьет - ответы на вопросы. Я думаю, что у вас засорился челнок- по инструкции его надо вытащить- это не сложно - и щеточкой почистить - удалить накопившуюся грязь и пыль и все наместо поставить - попробуйте.
30 окт 2014, 20:24
Barbariska16
Enigmatika, ещё одна причина того, что машинка петляет снизу - это натяжение верхней и нижней нитей.
Можно увеличить натяжение верхней нити. Или уменьшить натяжение нижней нити. Или и то, и другое.
Или в поисковике набрать запрос "Проблемы с ... (название модели вашей машинки)"
А уж если не помогут наши с Галей советы, тогда, конечно, к мастеру...
Очень понравилась квилты, сделанные в подобной технике (называется BQ Quilt):
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем a7c181c3281db91db74a8c39d48d7dce.jpg [ 47.36 Кб | Просмотров: 1336 ]
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем ae34b763a6e71f8b9f2d6c144ea09148.jpg [ 101.04 Кб | Просмотров: 1336 ]
А в этот прям таки влюбилась! Обожаю этого котика.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем IMG_6130_1.JPG [ 66.23 Кб | Просмотров: 1336 ]
31 окт 2014, 09:22
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Ну да, машина, пусть и швейная, всё же машина, нуждается в регулярных техосмотрах мастером, а так же в регулярных чистках, смазках, регулировках. (Мужчины вон со своими "ласточками" часами и днями в гаражах пропадают))))) Если нижняя нить петляет, то это точно вопрос регулировки. Либо верхняя нить тянет её, и тогда нужно верхнюю нить ослабить, либо ослабел прижим нижней нити и идет сверхподача, тут лучше мастеру глянуть. На машинах старых советских конструкций на челноке есть маленький винтик, которым регулируется прижим плоской пружиной нижней нити, у импортных электрических у каждой модели свои особенности. Зажевывает ткань на первом стежке - зубцы транспортера плохо захватывают ткань. Почему? Надо смотреть. Возможно поможет чистка-смазка. А может есть смысл поменять иглу на более тонкую и острую. Наши ткани тонкие, и толстоватая, а может и уже затупленная или чуточку изогнутая игла, заталкивает ткань внутрь устройства. Есть общая рекомендация: первый стежок делать прокручивая маховик машины рукой, а потом, включив ход машины, тянуть хвосты ниток "от себя", помогая ткани выйти из-под лапки. Если есть возможность показать машину мастеру, пусть посмотрит, это никогда не помешает. Хороший мастер не только устранит неполадки, но и поможет предотвратить будущие поломки. Возможно в машине есть какой-то производственный дефект, который "вылез" со временем...
31 окт 2014, 09:35
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Какие шикарные квилты!!! Мне особенно серый понравился! Очень хочу сшить когда-нибудь черно-серо-белый квилт с красными вставками))
Очень мне нравятся японские журналы по лоскутному шитью. Вот тут один нашла, сканы страниц. Интересные есть блоки и лоскутный алфавит очень понравился. http://www.babyblog.ru/user/sziborova/34016 У японцев своя особенная лоскутная техника, а подбор тканей и цветовой гаммы... я просто в восторге. А какие в японских журналах сумочки, кошелечки, мешочки, косметички, пенальчики... сразу все себе сшить хочется! Очень хочется сшить пару блоков в японском стиле. Особенно нравятся блоки веер и кимоно. Думаю сделать пару мини салфеток для чаепития. Мне с веером, а мужу с кимоно)) Фото блоков из инета, я пока только вдохновляюсь.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем IMG_3141-550x540-1.jpeg [ 99.55 Кб | Просмотров: 1317 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 0_70eb6_7812c974_XXXL.jpeg [ 88.9 Кб | Просмотров: 1317 ]
31 окт 2014, 12:15
Gnomi
Izumrud, ах, кимоно и веера просто великолепны, я влюбилась
Izumrud, ах, кимоно и веера просто великолепны, я влюбилась
Я тоже влюбилась)) Сходила в большой книжный магазин и насмотрелась книг по лоскутному шитью. Там целые полки... Есть чем вдохновиться, правда цены))) Вот я насмотрелась, выбрала блоки из большого панно в японском стиле, там веера нескольких видов, блоки с журавлями, разные кимоно. Сакура, японские зонтики, гейши, заросли бамбука, иероглифы, японские цветы и т.д. Потом в интерете поискала и нашла схемы кимоно и веера. Думаю, что пару блоков я осилю)) У меня началась япономания)) Вот еще картинки для вдохновения. http://opatpatt.com/kimono-foundation-pieced-pattern/ http://www.liveinternet.ru/users/3782691/post183740292/
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем full_8318_40939_KimonoDollpaperpiecedquilt_3-1.jpeg [ 36.42 Кб | Просмотров: 1309 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Picture_7_27283.png [ 467.31 Кб | Просмотров: 1309 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем geisha_doll_paper_pieced_pattern_and_measurements_for_quilt_in_pdf_a81f42aa-1.jpeg [ 40.57 Кб | Просмотров: 1308 ]
да... японские кошелечки и сумочки-это просто красота. Правда маленькие штучки шьются все вручную и стегаются тоже. Я сшила одну такую штучку, если хотите покажу
Девочки, спасибо огромное за советы. Начала я машинку чистить, подняла панельку под иголкой, а там пыли много, и грязи, почистила ватной паолчкой, потом еще горизонтальную емкость для шпульки вытащила - и еще прочистила. Все на место сделала и подумала, что сейчас буду хорошо шить - все равно ткань жевалась, и в конце концов иголка опять сломалась (иголки ломаются часто, я их об лапку ломаю). А как раз вчера я купила иголки в швейном магазине, меня спросили, какая у меня машинка, я показала на стенде, и мне продали подходящие иголочки. И вот я вставила новую иголочку и машинка стала хорошо шить. Вот видимо еще и причина в иголке была. Старые иголки я покупала наборчиком ассорти, там были разные иголки и видимо вот эта иголка мне и не подходила на машинку. Нужно будет запомнить, какие я иголочки купила, чтобы нормально шить.