Re: Пэчворк в деталях - наши работы
GalaL писал(а):
Олечка, кардинальчик- СУПЕР!
Галочка, спасибо! мне очень приятно
GalaL писал(а):
я, наверное, так никогда не смогу
Шить по бумаге - легко! Достаточно уметь строчить по прямой :) Ну, и принцип "от простого к сложному"!
Со своим первым блоком в этой технике я возилась целый день (благо, был выходной), раз 10 распарывала... Потому что опыта не было... А теперь понимаю, что он очень лёгкий!
А мне, наоборот, было трудно "геометрические" блоки шить! Вымеряешь-вымеряешь, всё ровно, а при сборке выясняется, что левый верхний прямоугольник меньше остальных! И из-за него пол-блока нужно перешивать! Вот где обидка!
02 мар 2015, 08:24
Спонсор
Barbariska16
Вот мой блок №97, "Маяк"
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 97_вз.jpg [ 112.52 Кб | Просмотров: 4995 ]
Оля, блок как всегда супер! Скажи пожалуйста, ты заранее вырезаешь необходимый по размеру кусочек ткани или всякий раз убираешь излишки? Если второй вариант, то наверно много отходов "драгоценной" ткани получается.
09 мар 2015, 15:21
Barbariska16
Оксана, спасибо за добрые слова!
Я прикрепляю булавкой к ткани тот кусочек схемы, который сейчас буду шить и вырезаю с припуском ~ 1 см. Потом стачиваю и ровняю только одну сторону "нового" кусочка: ту, которую только что пришила.
Раньше отступ делала 1.5 см, как на этих фото:
Теперь делаю 7 мм. И всё равно обрезков ДРАГОЦЕННЫХ тканей остаётся много, да
Я раньше пыталась экономить: вырезала кусочек поменьше, и иногда получалось, что кусочек оказывался СЛИШКОМ маленьким и его приходилось выбрасывать! Ну, или оставлять в надежде, что, может, подойдёт для другого проекта... Но подходит редко... Так что такая "экономия" выходит боком : )
Я прикрепляю булавкой к ткани тот кусочек схемы, который сейчас буду шить и вырезаю с припуском ~ 1 см. Потом стачиваю и ровняю только одну сторону "нового" кусочка: ту, которую только что пришила. Раньше отступ делала 1.5 см. Теперь делаю 7 мм.
Оля, спасибо. Теперь понятно, а то я сразу выкраивала деталь с припуском 6 мм, потом не то, чтобы излишки срезать, а ещё и натягивать приходилось, чтобы шов не разошёлся.
11 мар 2015, 14:16
Barbariska16
Оксан, мне шитьё по бумаге именно этим и нравится: что не надо ЗАРАНЕЕ вымерять кусочек! А то я со своей дальнозоркостью и этими миллиметрами замучилась уже
а ещё я использую вот такую лапку для сатиновых строчек:
С ней очень удобно втыкать иголку точно в начало линии, и хорошо видно, где надо заканчивать строчить!
Самое главное - помнить, что красная метка расположена НЕ в центре, а чуть в стороне! (это сделано специально длля отстрочки аппликаций! вот с аппликациями красная "риска" - на месте и тоже очень помогает)
А ещё я использую вот такую лапку для сатиновых строчек.
Хочу, хочу такую лапку! Судя по запасу пространства слева, она даже к моей неотцентрованной старой машинке подойти должна. Завтра поищу такую .Спасибо за ценную информацию.
12 мар 2015, 14:11
Barbariska16
А что такое "НЕОТЦЕНТРИРОВАННАЯ" машинка? Это как?
А что такое "НЕОТЦЕНТРИРОВАННАЯ" машинка? Это как?
Это значит (так сказала продавец, когда я пришла прямо с машинкой за лапкой для стежки), что иголка всегда в одном положении, ее нельзя смещать вправо-влево, кроме как при строчке "зиг-заг".Машинку покупали в Сингапуре 22 года назад по принципу: " самые примитивные действия". Все это время она благополучно простояла на балконе. Когда я начала шить наши блоки, поняла что далеко не все лапки к ней подходят. В частности, в лапку для квилтинга с ограничителем в 6 мм , для вышивки - игла бьет в левую половинку . Если буду заниматься всерьез шитьем, куплю новую машинку, а пока...
13 мар 2015, 15:51
Barbariska16
Oksana0909 писал(а):
далеко не все лапки к ней подходят
ой, как жалко!
а у меня была (и есть) старая швейная машинка "Веритас" (пр-во ГДР, 1960е гг.) - мамочка мне её купила (машинка уже ТОГДА была б/у!!!) для школьных уроков труда : ) Я на ней и одёжки шила в голодные студенческие годы, и постельное бельё, и вот такие шторы:
Так к ней не только лапки своременные не подходят, к ней уже и ШПУЛЕК нет в продаже!!! А "родных" осталось 3 шт. всего! Мне надоело мучиться без лапок и трястись над шпульками, и я прошлым летом купила дешёвую, но оч. хорошую машинку Janome MS-100 (3600 руб. до кризиса).
Я на ней уже 2 юбки сшила, теперь вот лоскутки шью : ). Что мне в ней больше всего нравится - так это "мягкий" какой-то ход + регулировка скорости строчки: можно практически "ползком" строчить в трудных и/или особо ответственных местах!
14 мар 2015, 07:52
789654
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 00:31 Сообщения: 76 Откуда: Москва, Бутово
Barbariska Посмотрела я, какие блоки вы нашили! Такая красота, с блоками из журнала для чайников точно не нужно смешивать, нужно отдельное одеяло. Никогда не пробовала шитьё по бумаге, думала сложно, но теперь захотелось, вчера 1,5 часа мучала вашу картинку, чуть ли не половину швов распарывала и шила заново. Фотографии в альбоме «Неразобранное в лоскутное шитье красиво и легко», автор u-v-schulgan на Яндекс.Фотках
Теперь ещё хочется шить. Я вспоминаю с благодарностью свою веритас, в отличии от жаномки ни разу не глючила, но от старости рассыпалась вся пластмасса.
Посмотрела сколько стоит Janome MS-100 во Владивостоке-7450 р. Когда я вызвала мастера для настройки моей Jeneral, прстоявшей 20 лет на балконе, он ее просто смазал маслом и сказал, что она не нуждается в регулировке, т.к. все внутренности металлические в отличие от современных пластмассовых и у нее отличное качество. Все равно хочется машинку с разными "наворотами". Знать бы что я отобью новую машинку своими шедеврами...Пока" специализируюсь" на косметичках.
Пэчворк в деталях - наши работы pic20150314234750.jpg [ 58.81 Кб | Просмотров: 4808 ]
14 мар 2015, 16:58
Ele4ka
Мои простенькие блоки) Набралось много кусочков, решила сделать полосочками (в правом)
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 20150314_165122.jpg [ 47.89 Кб | Просмотров: 4803 ]
14 мар 2015, 17:07
Barbariska16
789654 писал(а):
Barbariska, Посмотрела я, какие блоки вы нашили! Такая красота
789654, спасибо!
789654 писал(а):
Никогда не пробовала шитьё по бумаге, думала, сложно, но теперь захотелось, вчера 1,5 часа мучала вашу картинку, чуть ли не половину швов распарывала и шила заново.
ага, "Комета" тоже была моим первым блоком в технике "Шитьё по бумаге"... Я не 1.5 часа, я ЦЕЛЫЙ выходной потратила (часов 7-8 чистого времени)! И тоже много раз распарывала, некоторые швы по 2 раза...
Oksana0909 писал(а):
Посмотрела, сколько стоит Janome MS-100 во Владивостоке - 7450 р.
Ну правильно, цены выросли в ДВА раза после кризиса!
Oksana0909 писал(а):
Всё равно хочется машинку с разными "наворотами". Знать бы что я отобью новую машинку своими шедеврами...
Оксана, а муж на что? Если ПРАВИЛЬНО попросить, то подарит! : ) Что значит "отобью"??? Отобью... не отобью... неважно!!! Важно, что ХачуНеМагу!!!
А косметичка - чудесная! и Мишка там так уютно лежит : )
Если ПРАВИЛЬНО попросить, то подарит! : ) Что значит "отобью"??? Отобью... не отобью... неважно!!! Важно, что ХачуНеМагу.
К сожалению, сейчас много первоочередных вложений, так что на машинку у меня язык не повернется . А про" отобью", так это чтобы вещью активно пользоваться.(Рамка на подставке для вышивки и лупа с подсветкой ждет своего часа на балконе уже год, а хотела их также сильно).
Надоело вышивать, переключилась на печворк. Где начало линейки, там бросила до лучших времён.
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 20150315_164210-1.jpg [ 40.34 Кб | Просмотров: 4772 ]
15 мар 2015, 09:50
789654
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 00:31 Сообщения: 76 Откуда: Москва, Бутово
Оксана! какая картина красивая, это сколько же такую вышивать? Как здорово будет смотреться на стене. А ещё видела ссылки на лоскутные одеяла с вставленой вышивкой. Ну, подушки с вышивкой это классика. Ele4ka какие у вас ткани интересные, специальные для печвовка?
Вот как раз наволочку с вышивкой мужу на День рождения подарила .В центре он-кот мартовский . Он ее на стену в изголовье повесил. А ту, большую, я вышивала больше года, отвлекаясь на икону бисером.