Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 
Автор Сообщение

Сообщение Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Vladikana писал(а):
С удовольствием, только не совсем поняла, что за конкурс?

Не конкурс, скорее игра. Этакий обмен: вы отправляете одному/всем участникам игры набор. Например
Enigmatika писал(а):
Девочки. а давайте сюрпризник к новому году сделаем, я уже участвовала на другом рукодельном форуме (и здесь есть девочки с того форума и они тоже участвовали). Всякие подарочки рукодельные, полезные вещички и вкусности и пусть каждая сошьет из своей ткани какой-нибудь блок (можно договориться, какой именно), и тогда у нас у каждой в одеялке будет напоминание о том. кто этот блок сшил, мне кажется это будет так приятно. и можно еще тканюшки какие-нибудь послать.

Можно устроить в предверии НГ! Думаю, будет интересно!

07 окт 2014, 11:47

Давайте. Очень весело. Подарочки только на тему пэчворк? Или просто новогодние?

07 окт 2014, 15:52

Vladikana писал(а):
Давайте. Очень весело. Подарочки только на тему пэчворк? Или просто новогодние?

Я считаю, в честь нашей темы обязательно должны быть с элементами пэчворка или хотябы шитья! И раз приурочиваем к НГ, то и новогодние!
Давайте создадим отдельную темку и вместе с желающими обсудим правила. Это ж возможно сделать?

07 окт 2014, 16:57

А мне оч. понравилась идея Enigmatik'и про то, чтобы 1 блок сшить и послать. Мне приятно будет и в своём одеяле иметь блок от другой девочки, и чтобы мой блок был в одеяле другой девочки!

Блок можно сшить или такой, который есть в нашем журнале или какой-нибудь новый. В Интернете полно сайтов с шаблонами!
Например: http://www.sewlover.com/patchwork/piecing/
или вот этот: http://vasiliya.ru/?paged=4
Там есть не только сложные, но и лёгкие блоки.

А чтобы блок был новогодним, можно использовать новогодние ткани с бубенцами, снежинками и прочими ёлками С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

08 окт 2014, 07:05

Девочки, я тоже за! Я с вами! Давайте темку создавать и организовываться, а то до НГ уже мало времени осталось да и почта там трудно работать будет, а ведь нужно еще и сшить что то

08 окт 2014, 07:14
Лидер раздела Лоскутное Шитье

Милые девочки, создала вам тему для сюрпризника. Название пока рабочее, как придумаете что-то интересней - я отредактирую и поменяю.
Вам осталось только выбрать координатора конкурса, который будет его вести, а я буду обновлять по мере необходимости данные в шапке. Вообщем, определяйтесь - я всё размещу куда надо.
Сама не участвую, пока опыта нет в пэчворке, расстраивать никого не хочется, да и я в Робине в соседней ветке участвую. ))) С удовольствием пока понаблюдаю за вами!

Тема: viewtopic.php?f=173&t=16765 Заходите и записывайтесь!

08 окт 2014, 07:17

Похвастаюсь и я своими богачествами))
Вот моя коллекция тряпочек. Пока машинку не купила еще, тренируюсь на кошках))) шью пока только мелкие штучки. Пару иголниц сшила и иголницу книжку начала лоскутную шить. Еще понравилась подушечка для булавок из нового номера, тыковка такая думаю и у меня получится. Шью помаленьку. Тканюшки разные у меня и американский хлопок для печворка и тильдовские ткани и наш ситец и еще советские запасы мне достались по случаю))
на фото цвета немного неправильно передались, все на самом деле поярче))

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141008_150240.jpg [ 49.57 Кб | Просмотров: 1896 ]
08 окт 2014, 14:12

Izumrud-хорошая коллекция тканюшек..
Мне вчера из Китая посылочка пришла. Тоже тканюшек немного заказала. Вот такой наборчик из 7 тканей 150х50см

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем TB1OVnJFVXXXXaEXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_600x600.jpg [ 135.85 Кб | Просмотров: 1859 ]
09 окт 2014, 12:36

Vladikana писал(а):
Izumrud-хорошая коллекция тканюшек..
Мне вчера из Китая посылочка пришла. Тоже тканюшек немного заказала. Вот такой наборчик из 7 тканей 150х50см

Vladikana, а можно поподробнее о посылочке: где заказывали, как, почём, долго ли ждали и тд. Дело в том, что я ни разу ничего не заказывала в Китае и деталей не знаю, а очень ткань хочется заказать. Зашла на Таобао, а там всё иероглифами smile_08 .
Когда начали выпускать этот партворк, думаю- всё, хватит, на вышивку времени часто не хватает,этот журнал покупать не буду. Но почитав ваши восторженные отзывы, посмотрев какую прелесть все изготавливают, сердце моё не выдержало, стала тоже покупать с шестого номера, ну и 1й брала. Теперь буду всех догонять smile_20 . Примите и меня в свой круг любителей пэчворка.

09 окт 2014, 17:36

Несколько картинок для вдохновения и для настроения. Искала картинки по теме лоскутное
одеяло и набрела на сайт с множеством картин. Некоторые мне очень понравились.
http://natanina.livejournal.com/14377.html

09 окт 2014, 18:21

BOMbA я на 9 стр. подробно написала как я заказываю на ТАО-китайский интернет-магазин где продается всё!
заходить на ТАО надо через программу ГУГЛ ХРОМ-он автоматически переводит их китайский на русский. Правда там часто тарабарщина получается, но понять можно. Потом то, что перевели -пишете посреднику письмо с заказом, она вам вышлет на ящик заказ и сумму к оплате. Все. Сидите ждете, когда посылка на почту придет. где-то месяц идет..
О посреднике написано на 9стр.
Можно еще вот на этом сайте у посредника заказать с ТАО. Там поисковик по товарам хороший
http://taobao.emska.ru/index.php?category=1120.
Регистрируетесь на сайте и в разделе "заказ" http://forum.emska.ru/forum/index.php?s ... 55e321ba92
пишете, что выбрали (ссылки на товар)

09 окт 2014, 18:25

Спасибо, прочитаю.
Хотела показать одну из моих работ. Это на параллельной ветке весной был сюрпризник.viewtopic.php?f=85&t=12969&start=400
Это делала из старых джинсов.

09 окт 2014, 18:29

Izumrud, красивые одеялки на картинах.. Там стежка обалденная. Еще б научиться стегать так..

09 окт 2014, 18:31

Vladikana писал(а):
Izumrud, красивые одеялки на картинах.. Там стежка обалденная. Еще б научиться стегать так..

Будем учиться)) все всегда начинается с малого и простого. А дальше больше и сложнее...
Еще одно лоскутное одеяло меня просто поразило. Теперь и себе такое же хочу. Вот готовая работа одной мастерицы. Теперь это одеяло-моя главная вдохновлялочка!
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... MG6114.JPG

09 окт 2014, 19:20

BOMbA писал(а):
Спасибо, прочитаю.
Хотела показать одну из моих работ. Это на параллельной ветке весной был сюрпризник.viewtopic.php?f=85&t=12969&start=400
Это делала из старых джинсов.

Классная подушка! Я тоже пытаюсь организовать сюрпризник в этой ветке... smile_04 Надо "причесать" правила.

А еще я тоже получила несколько своих тканюшек smile_26 Дажу в одном наборе есть и тонкие, и плотные. Наверное, связано с обилием краски.

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем IMG_7218.JPG [ 71.09 Кб | Просмотров: 1803 ]
09 окт 2014, 20:38

Izumrud писал(а):
Еще одно лоскутное одеяло меня просто поразило. Теперь и себе такое же хочу. Вот готовая работа одной мастерицы. Теперь это одеяло-моя главная вдохновлялочка!

Izumrud, я это одеяло сюда, на форум вставлю, чтобы все любовались!
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Акварель.jpg [ 82.68 Кб | Просмотров: 1785 ]

Эта техника называется "Watercolor" или "Акварель". Мне она тоже безумно нравится! Я считаю, что, чтобы ей научиться, следует пойти на курсы... Записала себе в план smile_08

HuHa, с этими наборами у меня одни страдания: половина нравится, половина - нет С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Вот жаба и душит покупать набор, где не всё нравится...

Девочки, приглашаем желающих в темку о СЮРПРИЗНИКЕ: viewtopic.php?f=173&t=16765

10 окт 2014, 08:04

Barbariska16, спасибо за название техники smile_21 Нашла МК по сборке этого одеяла и теперь знаю, как сделать то одеялко, которое хочу для себя! smile_08

10 окт 2014, 14:19

HuHa писал(а):
Нашла МК по сборке этого одеяла и теперь знаю, как сделать то одеялко, которое хочу для себя!

HuHa, а выложите сюда ссылку на МК, пожалуйста!

Я знаю, что для техники "Акварель" надо брать купонные ткани. Только как их подбирать, чтобы переходы цвета были?

+ боюсь, что у меня углы квадратов никогда не сойдутся... С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

11 окт 2014, 08:07

BOMbA писал(а):
я ни разу ничего не заказывала в Китае и деталей не знаю, а очень ткань хочется заказать. Зашла на Таобао, а там всё иероглифами

BOMbA, я с Таобао билась-билась, ничего не добилась smile_13

Мы тут в основном заказываем на aliexpress.com. Там можно на русский переключиться. Вот, например, набор коричневых тканей: http://ru.aliexpress.com/item/7-Designs ... 16325.html

Вот те же ткани на еВау: http://www.ebay.com/itm/7-Assorted-Brow ... 5b020ba579

У меня такое впечатление, что на всех 3х площадках одни и те же продавцы... С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

11 окт 2014, 08:26

Barbariska16 писал(а):
HuHa, а выложите сюда ссылку на МК, пожалуйста!

Я знаю, что для техники "Акварель" надо брать купонные ткани. Только как их подбирать, чтобы переходы цвета были?

+ боюсь, что у меня углы квадратов никогда не сойдутся... С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

Если быть точной, то просто описание работы: wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.ru/2011/01/blog-post_13.html?m=1
Но достаточно понятное.

Как я поняла эту технику: берете разноцветную ткань, разрезаете на маленькие квадратики, а дальше... Начинаете творить! Сначала расскладываете черновик своего изделия, смотрите как сочетаются между собой соседние блоки, переставляете. И уже когда все понравилось, начинаете сшивать. Т.е. самое главное: гармонично разложить лоскутки, чтобы получился новый узор.

Вот придут все мои тканюшки, буду резать и пробовать складывать.

Barbariska16 писал(а):
У меня такое впечатление, что на всех 3х площадках одни и те же продавцы... С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

А что в этом удивительного?

11 окт 2014, 12:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 609 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.