С удовольствием, только не совсем поняла, что за конкурс?
Не конкурс, скорее игра. Этакий обмен: вы отправляете одному/всем участникам игры набор. Например
Enigmatika писал(а):
Девочки. а давайте сюрпризник к новому году сделаем, я уже участвовала на другом рукодельном форуме (и здесь есть девочки с того форума и они тоже участвовали). Всякие подарочки рукодельные, полезные вещички и вкусности и пусть каждая сошьет из своей ткани какой-нибудь блок (можно договориться, какой именно), и тогда у нас у каждой в одеялке будет напоминание о том. кто этот блок сшил, мне кажется это будет так приятно. и можно еще тканюшки какие-нибудь послать.
Можно устроить в предверии НГ! Думаю, будет интересно!
07 окт 2014, 11:47
Спонсор
Vladikana
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:38 Сообщения: 188 Откуда: Московская обл.
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Давайте. Очень весело. Подарочки только на тему пэчворк? Или просто новогодние?
Давайте. Очень весело. Подарочки только на тему пэчворк? Или просто новогодние?
Я считаю, в честь нашей темы обязательно должны быть с элементами пэчворка или хотябы шитья! И раз приурочиваем к НГ, то и новогодние! Давайте создадим отдельную темку и вместе с желающими обсудим правила. Это ж возможно сделать?
07 окт 2014, 16:57
Barbariska16
А мне оч. понравилась идея Enigmatik'и про то, чтобы 1 блок сшить и послать. Мне приятно будет и в своём одеяле иметь блок от другой девочки, и чтобы мой блок был в одеяле другой девочки!
Девочки, я тоже за! Я с вами! Давайте темку создавать и организовываться, а то до НГ уже мало времени осталось да и почта там трудно работать будет, а ведь нужно еще и сшить что то
Милые девочки, создала вам тему для сюрпризника. Название пока рабочее, как придумаете что-то интересней - я отредактирую и поменяю. Вам осталось только выбрать координатора конкурса, который будет его вести, а я буду обновлять по мере необходимости данные в шапке. Вообщем, определяйтесь - я всё размещу куда надо. Сама не участвую, пока опыта нет в пэчворке, расстраивать никого не хочется, да и я в Робине в соседней ветке участвую. ))) С удовольствием пока понаблюдаю за вами!
Похвастаюсь и я своими богачествами)) Вот моя коллекция тряпочек. Пока машинку не купила еще, тренируюсь на кошках))) шью пока только мелкие штучки. Пару иголниц сшила и иголницу книжку начала лоскутную шить. Еще понравилась подушечка для булавок из нового номера, тыковка такая думаю и у меня получится. Шью помаленьку. Тканюшки разные у меня и американский хлопок для печворка и тильдовские ткани и наш ситец и еще советские запасы мне достались по случаю)) на фото цвета немного неправильно передались, все на самом деле поярче))
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 20141008_150240.jpg [ 49.57 Кб | Просмотров: 1896 ]
08 окт 2014, 14:12
Vladikana
Izumrud-хорошая коллекция тканюшек.. Мне вчера из Китая посылочка пришла. Тоже тканюшек немного заказала. Вот такой наборчик из 7 тканей 150х50см
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем TB1OVnJFVXXXXaEXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_600x600.jpg [ 135.85 Кб | Просмотров: 1859 ]
09 окт 2014, 12:36
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1047 Откуда: МО Подольск
Vladikana писал(а):
Izumrud-хорошая коллекция тканюшек.. Мне вчера из Китая посылочка пришла. Тоже тканюшек немного заказала. Вот такой наборчик из 7 тканей 150х50см
Vladikana, а можно поподробнее о посылочке: где заказывали, как, почём, долго ли ждали и тд. Дело в том, что я ни разу ничего не заказывала в Китае и деталей не знаю, а очень ткань хочется заказать. Зашла на Таобао, а там всё иероглифами . Когда начали выпускать этот партворк, думаю- всё, хватит, на вышивку времени часто не хватает,этот журнал покупать не буду. Но почитав ваши восторженные отзывы, посмотрев какую прелесть все изготавливают, сердце моё не выдержало, стала тоже покупать с шестого номера, ну и 1й брала. Теперь буду всех догонять . Примите и меня в свой круг любителей пэчворка.
Несколько картинок для вдохновения и для настроения. Искала картинки по теме лоскутное одеяло и набрела на сайт с множеством картин. Некоторые мне очень понравились. http://natanina.livejournal.com/14377.html
09 окт 2014, 18:21
Vladikana
BOMbA я на 9 стр. подробно написала как я заказываю на ТАО-китайский интернет-магазин где продается всё! заходить на ТАО надо через программу ГУГЛ ХРОМ-он автоматически переводит их китайский на русский. Правда там часто тарабарщина получается, но понять можно. Потом то, что перевели -пишете посреднику письмо с заказом, она вам вышлет на ящик заказ и сумму к оплате. Все. Сидите ждете, когда посылка на почту придет. где-то месяц идет.. О посреднике написано на 9стр. Можно еще вот на этом сайте у посредника заказать с ТАО. Там поисковик по товарам хороший http://taobao.emska.ru/index.php?category=1120. Регистрируетесь на сайте и в разделе "заказ" http://forum.emska.ru/forum/index.php?s ... 55e321ba92 пишете, что выбрали (ссылки на товар)
09 окт 2014, 18:25
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1047 Откуда: МО Подольск
Спасибо, прочитаю. Хотела показать одну из моих работ. Это на параллельной ветке весной был сюрпризник.viewtopic.php?f=85&t=12969&start=400 Это делала из старых джинсов.
09 окт 2014, 18:29
Vladikana
Izumrud, красивые одеялки на картинах.. Там стежка обалденная. Еще б научиться стегать так..
Izumrud, красивые одеялки на картинах.. Там стежка обалденная. Еще б научиться стегать так..
Будем учиться)) все всегда начинается с малого и простого. А дальше больше и сложнее... Еще одно лоскутное одеяло меня просто поразило. Теперь и себе такое же хочу. Вот готовая работа одной мастерицы. Теперь это одеяло-моя главная вдохновлялочка! http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... MG6114.JPG
Спасибо, прочитаю. Хотела показать одну из моих работ. Это на параллельной ветке весной был сюрпризник.viewtopic.php?f=85&t=12969&start=400 Это делала из старых джинсов.
Классная подушка! Я тоже пытаюсь организовать сюрпризник в этой ветке... Надо "причесать" правила.
А еще я тоже получила несколько своих тканюшек Дажу в одном наборе есть и тонкие, и плотные. Наверное, связано с обилием краски.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем IMG_7218.JPG [ 71.09 Кб | Просмотров: 1803 ]
09 окт 2014, 20:38
Barbariska16
Izumrud писал(а):
Еще одно лоскутное одеяло меня просто поразило. Теперь и себе такое же хочу. Вот готовая работа одной мастерицы. Теперь это одеяло-моя главная вдохновлялочка!
Izumrud, я это одеяло сюда, на форум вставлю, чтобы все любовались!
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем Акварель.jpg [ 82.68 Кб | Просмотров: 1785 ]
Эта техника называется "Watercolor" или "Акварель". Мне она тоже безумно нравится! Я считаю, что, чтобы ей научиться, следует пойти на курсы... Записала себе в план
HuHa, с этими наборами у меня одни страдания: половина нравится, половина - нет Вот жаба и душит покупать набор, где не всё нравится...
Я знаю, что для техники "Акварель" надо брать купонные ткани. Только как их подбирать, чтобы переходы цвета были?
+ боюсь, что у меня углы квадратов никогда не сойдутся...
Если быть точной, то просто описание работы: wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.ru/2011/01/blog-post_13.html?m=1 Но достаточно понятное.
Как я поняла эту технику: берете разноцветную ткань, разрезаете на маленькие квадратики, а дальше... Начинаете творить! Сначала расскладываете черновик своего изделия, смотрите как сочетаются между собой соседние блоки, переставляете. И уже когда все понравилось, начинаете сшивать. Т.е. самое главное: гармонично разложить лоскутки, чтобы получился новый узор.
Вот придут все мои тканюшки, буду резать и пробовать складывать.
Barbariska16 писал(а):
У меня такое впечатление, что на всех 3х площадках одни и те же продавцы...