Ой как интересно, такие блоки красивые и необычные, и наверное есть сложности в их пошиве. Девочки, я вот над чем задумалась. есть ли в печворке блоки. которые не везде можно использовать. а только в определенных изделиях и в определнные моменты. Это как в вышивке - вышьеш трех ангелочков (Почти идеальный) и ребеночек будет, выщьешь домик - и жилищные условия улучшаются.
Не знала про такое... Я уже готова бежать искать схемку
30 сен 2014, 21:04
Спонсор
ole4ka76
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Девочки, очень хочется вот такую же интересную колекцию по тамбурной вышивке. Это же так интересно. Давно мечтаю научиться. Даже крючек специальный из франции выписала. Ну очень нужна колекция. А вложения можно сделать из бисера, паеток, стекляруса, лент, шнуров и прочего. Такие шедевры можно научиться делать. Всего то нужно выпустить новую колекцию. Весь форум перерыла, к кому бы с этим вопросом обратиться.
01 окт 2014, 00:32
Barbariska16
Vladikana, большое спасибо за ссылки! Я про Таобао сылшала, но ни разу не заходила на этот сайт. Там всё на китайском! И нельзя переключиться на английский
Как вы ищете на Таобао? Я бы сиреневые тканюшки заказала, но не поняла, как и где вводить запрос...
З.Ы. а сандвич удобнее скалывать не портновскими булаквами (с головкой), а английскими! Тогда хоть как крути одеялко, они не выпадут
Девочки, я вот что хочу спросить- про размер лоскутков. У кого-то кусочки из наборов определенного размера, заказанные на алиэкспрессе, наверное это очень удобно. А у меня лосктутки тканей разного размера - есть пододеяльники (я их в секонде покупаю, потом просто разрезаюпо швам), есть отрезы ткани. мне свекровь отдала, а ей их еще ее свекровь давала, ткани очень хорошего качетсва, как новые. Так вот, может мне из больших лоскутов нарезать небольшие лоскуточки по размерам, как у девочек из набора? Большие лоскуты нужно разворачивать, чтобы выкроить детали, а это так неудобно.
А я ничего не покупала, но уже попробовала. Шью пока из того, что изыскиваю дома, по- этому получилось не очень выразительно. Уже собрала сэндвич, стегать планирую вручную.
А мне так очень понравилась Ваша работа. Цвета жизнерадостные.
Заинтересовалась этими наборчиками! Jein, подскажите, как вы брали: как цвета тканей в наборе определяли?
01 окт 2014, 08:01
ole4ka76
Enigmatika писал(а):
Девочки, я вот что хочу спросить- про размер лоскутков. У кого-то кусочки из наборов определенного размера, заказанные на алиэкспрессе, наверное это очень удобно. А у меня лосктутки тканей разного размера - есть пододеяльники (я их в секонде покупаю, потом просто разрезаюпо швам), есть отрезы ткани. мне свекровь отдала, а ей их еще ее свекровь давала, ткани очень хорошего качетсва, как новые. Так вот, может мне из больших лоскутов нарезать небольшие лоскуточки по размерам, как у девочек из набора? Большие лоскуты нужно разворачивать, чтобы выкроить детали, а это так неудобно.
Не стоит этого делать. Таким образом у Вас будет больше обрезков. Это можно будет сделать в том случае если Вы собираетесь раскроить данную ткань полностью.
01 окт 2014, 08:36
Jein
Была на выставке "Формула рукоделия". Там этот магазин выставлялся. Я просто давно хотела рол купить и тут увидела у них на прилавке много ролов. Глаза загорелись, долго стояла выбирала.
01 окт 2014, 21:17
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
Jein писал(а):
Была на выставке "Формула рукоделия". Там этот магазин выставлялся. Я просто давно хотела рол купить и тут увидела у них на прилавке много ролов. Глаза загорелись, долго стояла выбирала.
А я хочу сама роллы такие попробовать нарезать, я очень роллы люблю есть, сама их делаю, вот и попробую такие роллы сделать. Только вот нужно купить ножницы с зубчатыми краями. У меня есть ткани большими отрезами, попробую.
02 окт 2014, 05:57
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
А еще есть дисковые ножи, которые режут зубчиками. У них режущая кромка волнистая. Дорогие, блин...
У нас тоже будет выставка-продажа Формула Рукоделия в городе с 17 по 19 октября 2014 года!
Повезло! А у нас нет такой выставки... Хотя мне на них и нельзя ходить - оставлю семью без денег
02 окт 2014, 08:40
Gnomi
Можно я тут немножко поделюсь своей радостью? Сегодня с утра зашла за следующим номером нашего журнальчика, а там на прилавке увидела книгу о своей любимой группе Не смогла удержаться, тут же купила. Эта серия тоже каждую неделю выходит, теперь буду ждать Агату Кристи, Чайфов, Пикник и Алису А книжка очень понравилась, я ее в пути полистала - оформлена хорошо, мне понравилась, а вот по содержанию - у меня уже есть такая, но ничего страшного, будет на память о группе и ее ушедшем солисте Ой, кстати, из анонса следующего номера очень понравилась игольница. Наконец-то что-то и я смогу сделать из журнала, без использования швейной машинки, да и игольницы у меня нету, как раз хотела сшить.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем GzkhPnw_bhI.jpg [ 55.18 Кб | Просмотров: 1732 ]
А я в киоске заметила новую серию по рукоделию. Называется журнал Рукодельница. Видела 2 выпуска: первый посвящен вязанию для малышей, второй - бисеру. Еще не купила, но уже -задумалась.
02 окт 2014, 12:33
Barbariska16
Gnomi писал(а):
игольницы у меня нету, как раз хотела сшить.
а я когда-то сшила игольницу с синтепоном внутри. в неё плохо иголки втыкаются и выпадают часто
теперь использую кусок губки для тела - в неё очень хорошо всё втыкается : )
03 окт 2014, 07:26
Gnomi
Barbariska16 писал(а):
а я когда-то сшила игольницу с синтепоном внутри. в неё плохо иголки втыкаются и выпадают часто
теперь использую кусок губки для тела - в неё очень хорошо всё втыкается : )
А я использую губку для посуды Но хочется же чего-то красивого и рукодельного, своего
03 окт 2014, 11:03
Barbariska16
Gnomi писал(а):
А я использую губку для посуды
Gnomi, а губка для тела - толще
05 окт 2014, 07:02
Jein
Скажите когда вам высылали посылки с алиэкспресс, номер для отслеживания посылки автоматически на почту приходил или надо было у продавца спрашивать его?