Девочки, у нас тут недалеко в рукодельном магазине продаются ткани для печворка и стоит кусочек ткани 50х55 см 140 руб. Я так прикинула, что 1 м при ширине 110 см будет стоить 560 руб. А в другом рукодельном магазине американская ткань примерно столько же и стоит. Это дорого?
Ну... В Леонардо кусочек такого размера покупала за 93 р. На Али стоимость кусочка выходит 60-70 р. (если набор идет со скидкой).
Мне нужен был кусочек недавно, и я приценилась в Леонардо для будущего квилта. Там кусочек такого размера стоит 99 рублей. Фланель чуть дороже. Фирма Peppy.
Мне нужен был кусочек недавно, и я приценилась в Леонардо для будущего квилта. Там кусочек такого размера стоит 99 рублей. Фланель чуть дороже. Фирма Peppy
И у нас этой фирмы лоскутки. Да, у нас что-то дороговато
25 сен 2014, 13:19
Jein
Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Вот и пришли мои лапки!!! Осталось ткани с али заказать.
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем F3GnN5IhxEU.jpg [ 56.3 Кб | Просмотров: 1982 ]
25 сен 2014, 19:56
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
А я шила кошелёк -пухляшку, такой вот получился
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 2014-09-01 18-51-40.JPG [ 34.38 Кб | Просмотров: 1976 ]
У меня вот ещё одно дело появилось, у старшего сына есть любимое старое одеяло, я его в Квелли заказывала почти 10 лет назад, оно так истрепалось, подклад отрывается, я его даже стирать боюсь - рассыпется.)) Он категорически не хочет с ним расставаться, вот хочу попробовать сшить максимально такое же.Вот наше одеялко
Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 2014-08-25 12-35-58.JPG [ 40.86 Кб | Просмотров: 1976 ]
Только апликацию с картой я конечно не смогу повторить, я её наверно вырежу и пришью вручную))
25 сен 2014, 20:14
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Jein писал(а):
Вот и пришли мои лапки!!!
Вау! какой набор шикарный! Это для какой машины? Для "бразер подойдет? Поделитесь ссылкой, где заказывали? Сколько стоит такой наборчик?
26 сен 2014, 06:27
Barbariska16
Treisi писал(а):
А я шила кошелёк -пухляшку
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Treisi писал(а):
Только апликацию с картой я конечно не смогу повторить, я её наверно вырежу и пришью вручную))
Я бы её пристрочила зигзагом, это же быстрее, чем вручную...
Treisi, а может одеяльце разобрать и собрать снова? Смотри. Оставить, например, верхнюю часть в оригинале, убрать старый подклад и внутренний наполнитель. Купить новый синтепон и сделать подклад из блоков к журналу.
26 сен 2014, 08:15
Treisi
Divnaya писал(а):
Treisi, а может одеяльце разобрать и собрать снова? Смотри. Оставить, например, верхнюю часть в оригинале, убрать старый подклад и внутренний наполнитель. Купить новый синтепон и сделать подклад из блоков к журналу.
Не получится, верхняя ткань очень жиденькая, на швах рвется, я сначала тоже так хотела, но потом поняла, что не получится.
26 сен 2014, 09:11
Gnomi
Treisi, Тань, какое шикарное покрывальце, да я бы сама с таким не хотела бы расставаться Кошелечек - очень симпатичный Удачи с покрывалом, и ждем фоток переделанного.
26 сен 2014, 10:55
Treisi
Gnomi писал(а):
Treisi, Тань, какое шикарное покрывальце, да я бы сама с таким не хотела бы расставаться Кошелечек - очень симпатичный Удачи с покрывалом, и ждем фоток переделанного.
Покажу конечно, если не испорчу
26 сен 2014, 11:02
Barbariska16
А не пробовали найти подобное в тканях для пэчворка? Спасибо, что подсказали идею по одеялу. Я сейчас пытаюсь для детского одеяла шить блоки по детской тематике в стиле аппликации. А можно и немного проще, как оказалось.
28 сен 2014, 09:48
Jein
Dalna писал(а):
Jein писал(а):
Вот и пришли мои лапки!!!
Вау! какой набор шикарный! Это для какой машины? Для "бразер подойдет? Поделитесь ссылкой, где заказывали? Сколько стоит такой наборчик?
tatzhil писал(а):
Treisi писал(а):
Только аппликацию с картой я конечно не смогу повторить, я её наверно вырежу и пришью вручную))
А не пробовали найти подобное в тканях для пэчворка?
Не поняла, найти что? Готовый рисунок или аппликацию? Искала конечно, но он у меня вообще ничего другого не хочет, чтоб было "точно так и ни как иначе" ))) Там в общем то ничего сложного, надо только поехать в Леонардо ткани купить)
28 сен 2014, 16:36
Treisi
Jein писал(а):
Быстрый способ сшить одеялко из Jely rollов. Я как раз такой себе купила. Буду пробовать.