Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем 
Автор Сообщение

Сообщение Re: С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем
Treisi писал(а):
Mabelle писал(а):
Здорово!
А у меня вот такая задача встала. Сестра очень просит сшить к Новому году детский пледик в стиле пэчворк. К рождению второго ребеночка smile_23 А я пока даже МК не нашла...

Вот здесь http://mquilts.blogspot.ru/search/label ... 0%BA%D1%82 проводился совместный пошив детского одеялка, думаю можно найти много идей для себя, и очень подробно описан процесс.

А я решила с детским пледиком особо не мучится smile_08
Купила такую ткань и теперь хочу просто простегать по периметру квадратиков. Осталось купить синтепон и подкладу.

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем TKitlMQRTVI-1.jpg [ 42.69 Кб | Просмотров: 1744 ]
23 сен 2014, 12:22

HuHa писал(а):
А я решила с детским пледиком особо не мучится
Купила такую ткань и теперь хочу просто простегать по периметру квадратиков. Осталось купить синтепон и подкладу.

Хорошая идея. Только я подобной ткани в продаже не видела

23 сен 2014, 13:43

tatzhil писал(а):
Хорошая идея. Только я подобной ткани в продаже не видела

В соц.сетях, в группе, специализирующейся по продаже тканей, увидела и сразу купила: очень понравилась smile_23

23 сен 2014, 14:40

smile_04..

Последний раз редактировалось HuHa 23 сен 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

23 сен 2014, 15:30

Обещала рассказать о впечатлениях о прозрачных листах для шаблонов. Я брала от Hemline несколько штук, прозрачных, и один в клеточку, и еще один большой лист от Aurora (от Hemline мне больше понравились, они более жесткие). От шаблона в клеточку выгоды пока не поняла, они, видимо, для построения своих собственных лекал созданы, убрала в ящик. А прозрачные мне понравились - удобно, приложила шаблон к журналу, он абсолютно прозрачный, и по линейке обвела фигуры и вырезала. Я вырезала только внутреннюю часть, без припусков. Видела где-то фото шаблонов, у которых вырезана сердцевина, и можно обводить внутри и снаружи - получится деталь с припуском сразу. Для этих шаблонов такой вариант не прокатит - они все-таки не настолько жесткие, чтоб хорошо форму держать без сердцевины. Намного удобнее картонных, а то у меня из картона уже все какие-то мятые, хотя я ими по разу всего пользовалась. А эти прочные, и уголки все острые так и остались, да и материал шероховатый такой, чтоб не елозили по ткани, тоже большой плюс. Проблему с припусками тоже решила - купила специальную линейку для припусков - она абсолютно прозрачная, и сделана в виде квадрата - все стороны по 6 мм, длинной около 25 см, для нашего пледа и для шаблонов только с прямыми линиями - как раз в самое оно smile_01 . И плюс по этой линейке можно резать специальным ножом для пэчворка.
Для всех шаблонов, что у нас сейчас есть (повторные я не вырезала, все в одном экземпляре), у меня ушел один лист из комплекта (их всего два), не поместилась только самая большая деталь от блока с парусом, ее вырезала уже из второго листа.

23 сен 2014, 16:08

HuHa писал(а):
Девочки, простите, что не в тему, но может кто-нибудь видел, знает, помнит и подскажет...
Видела где-то интересную вышивку для крышки на коробку для рукоделия (похожую как на картинке, но поинтереснее). Где видела не помню: то ли в инете, то ли в журнале. Может кто знает?

Ответила на этот вопрос в теме Вышивка крестом. Совсем необязательно плодить одинаковые сообщения, тем более что лоскутная ветка не совсем подходящее место smile_23

23 сен 2014, 16:18

Gnomi, ооочень интересно, может тоже такие поискать. Это наверное надо в Иголочку или Леонардо.
Мне сегодня пришли мои шоколадные тканюшки!!! Довольна, надеюсь, что начну шить скоро smile_01
Vladikana, а ведь с пододеяльником это вы верно подсказали! Ну и еще в Икее есть недорогие красивые хлопковые ткани smile_23
Treisi, огромное спасибо за ссылки!
mamapavlushi, пледик я сфотографирую с удовольствием, но не могу обещать, что скоро. Он у нас, увы, уже не дома, а на даче или на старой квартире, сама не знаю, куда мама отвезла-перевезла...

23 сен 2014, 16:19

Mabelle, я брала все в одном и-нет магазине, если нужно, ссылку напишу, сейчас забыла название, в почте надо поискать.
А мои коричневые ткани еще где-то в пути. Зато сегодня наконец-то забрали мою посылку с другими тканями, в выходные у нас не вышло на почту попасть (поехали на дачу, до сих пор друзья пишут, что как нам повезло с погодой - в футболках по улице ходили, и провели весь день на свежем воздухе). Ткань очень приятная, совсем не тонкая, как где-то в отзывах про нее читала на Али, и цвет полностью фото соответствует. На ощупь и по плотности такая же, как я брала в Иголочке от фирмы Пеппи. В общем, я тоже очень довольна smile_01

23 сен 2014, 17:13

Свет, а покажи, какие купила)
А мои коричневые тоже еще в пути, я их 3 комплекта вообще еще в июле заказывала вместе с другими тканями, так пришли все и 1 этой, 2 набора не доложили, через 2 недели только отправили остальное и до сих пор нету((

23 сен 2014, 17:44

Шоколадные к нам шли 3 недели, морские - аж 5 недель.

23 сен 2014, 17:48

Treisi писал(а):
Свет, а покажи, какие купила)
А мои коричневые тоже еще в пути, я их 3 комплекта вообще еще в июле заказывала вместе с другими тканями, так пришли все и 1 этой, 2 набора не доложили, через 2 недели только отправили остальное и до сих пор нету((

Тань, вечером покажу тогда, а то я их уже в пакет назад убрала, дома сфоткаю.
Мне тоже до сих пор не пришел заказ, который я самый первый там делала, так даже еще не отслеживается до сих пор, я на него тут уже жаловалась - 50 кусочков 25*25. Вроде и продавец с большим рейтингом, и письмо мне написал, что задержка с отправкой. Надо будет все-таки связаться с ним к концу недели, может номер не тот прислал. У меня там уже и более поздние заказы во Внуково уже на таможне, а с этим все тишина smile_13 Но я его делала в августе, как раз после покупки первого номера журнала и заказала, так что мне еще рано паниковать, раз ты с июля вообще ждешь. Обидно, что ткани не доложили, так ждешь их долго, а тут еще и не все, эххх...

23 сен 2014, 18:07

Mabelle писал(а):
Ответила на этот вопрос в теме Вышивка крестом. Совсем необязательно плодить одинаковые сообщения, тем более что лоскутная ветка не совсем подходящее место smile_23

Извиняюсь... smile_04 читаю только эту темку, поэтому сразу не додумкала, что есть более специализированная.

23 сен 2014, 19:33

Вот мои ткани, которые я сегодня получила smile_02 Набор розовых, зеленых и темно-фиолетовых. Надо будет еще партию желтых заказать как-нибудь. А еще посылка из Твери - не смогла удержаться при виде этих слоников, матрешек-зверушек и барашков, такие они все милые и красивые smile_08 Но, думаю, что в плед именно их брать не буду все-таки.
Еще обещала выложить фото кошелечков, но у меня он остался только один, который самым первым сшила. Второй кошелек, с боковыми вставками, у меня захотел купить мой сосед в качестве подарка своему главбуху smile_04 , так что даже сфоткать не успела. А этот у меня немножко кривоват вышел, и с донышком неправильно выкройку начертила, острое получилось. Ну и сам фермуар пришит неаккуратно smile_04

Фото:
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем czzgDl1LbWI.jpg [ 41.15 Кб | Просмотров: 1673 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем HVXZB61Y8kY.jpg [ 74.62 Кб | Просмотров: 1673 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем LkNVa_n3VDc.jpg [ 46.37 Кб | Просмотров: 1673 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем JJXjGPSRWwI.jpg [ 31.04 Кб | Просмотров: 1673 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем p9FbILRhU28.jpg [ 35.29 Кб | Просмотров: 1673 ]
С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем TCg5DrRsu4Q.jpg [ 64.86 Кб | Просмотров: 1673 ]
23 сен 2014, 21:29

Свет, классные тканюшки, особенно в розовом наборе с розами очень нра)))
А я сейчас в СП затариваюсь тканюшками, там такие совы мммммм))))

24 сен 2014, 00:37

Согласна - розовый набор очень удачный! Остальные тоже красивые!
Девочки, как думаете, адекватная ли цена? Вот думаю, может заказать. Или в наших магазинах в такую же цену обойдется (дешевле, дороже)? http://ru.aliexpress.com/item/Patchwork ... 81848.html

24 сен 2014, 10:14

Treisi, Тань, а что за СП? Где именно? Я с совами тоже смотрела разные, но пока не заказывала еще, только изучаю и жду зп. Мне тоже розовая с цветочками больше всех понравилась.
Mabelle, я не пойму, что там входит - один нож, или несколько, как на фото задней стороны коробки? Если несколько, то да, адекватная цена, а если только один - то в наших магазинах примерно по такой же цене наборы продаются, фирмы OLFA, судя по отзывам, они самые лучшие ножи для пэчворка производят. Я этой фирмы себе нож брала, 28 мм за 300 с чем-то рублей, а за небольшую линейку 5*25 и мат от Aurora где-то 400 рублей у меня ушло, мат брала формата А4, мне больше и не нужно. Да и странный размер упаковки он указал -15cm x 15cm x 10cm, хотя маты самые маленькие А4 как раз. В общем, лично я бы уточнила эти моменты.

24 сен 2014, 11:06

Mabelle, я присматривала себе вот такой: http://read.ru/id/3176238/. За те же деньги, что указаны за набор, можно купить (там же) мат, нож и линейку. Так что цена адекватная.

24 сен 2014, 13:50

Gnomi писал(а):
Кошелёчки сшила...

Gnomi, расскажите, пожалуйста, как сшить такие кошелёчки? и где взять эту верхнюю штуку, чтоб кошелёк закрывался? С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

25 сен 2014, 07:26

Barbariska16 писал(а):
Gnomi писал(а):
Кошелёчки сшила...

Gnomi, расскажите, пожалуйста, как сшить такие кошелёчки? и где взять эту верхнюю штуку, чтоб кошелёк закрывался? С миру по лоскуточку - болтаем и отдыхаем

Мастер-класс по пошиву кошельков нашла в и-нете, их много, есть с уже готовыми выкройками, нужно просто распечатать и вырезать лекала. Или вообще с монитора перерисовать, приложив лист бумаги smile_08 Застежка называется фермуар, их можно купить в и-нет магазинах, в Иголочке видела, наверняка и в Леонардо есть. На Али они тоже есть. Я вот тут заказывала: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 90357.html Дошли за 2,5 недели. В и-нете больше всего выкроек для кошелечков с фермуаром, шириной 8,5 см smile_23

25 сен 2014, 11:13

Девочки, у нас тут недалеко в рукодельном магазине продаются ткани для печворка и стоит кусочек ткани 50х55 см 140 руб. Я так прикинула, что 1 м при ширине 110 см будет стоить 560 руб. А в другом рукодельном магазине американская ткань примерно столько же и стоит. Это дорого?

25 сен 2014, 11:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 609 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.