Re: Пэчворк в деталях - наши работы
Treisi писал(а):
В теме Лоскутная мастерская я показывала, для маленьких кружочков лапка для вышивания цветов называется, а для больших - специальное приспособление для шитья по кругу, железяка такая длинная))
Железяка длинная для всех швейных машин подходит? Просто у меня Janome, незнаю подойдет ли мне. И как эта железяка правильно называется, чтоб в магазине перед продавцом не выглядеть туземцем.
10 ноя 2014, 17:18
Спонсор
Barbariska16
Вот сшила ещё один дополнительный блок, № 82, "Подснежник". Тоже в технике "Шитьё по бумаге"...
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 82_вз.jpg [ 152.98 Кб | Просмотров: 3459 ]
10 ноя 2014, 18:06
Treisi
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 15:12 Сообщения: 250 Откуда: Ростов-на-Дону
ole4ka76 писал(а):
Treisi писал(а):
В теме Лоскутная мастерская я показывала, для маленьких кружочков лапка для вышивания цветов называется, а для больших - специальное приспособление для шитья по кругу, железяка такая длинная))
Железяка длинная для всех швейных машин подходит? Просто у меня Janome, незнаю подойдет ли мне. И как эта железяка правильно называется, чтоб в магазине перед продавцом не выглядеть туземцем.
У меня тоже Джаноме, подошла идеально! Она кстати именно этой фирмы. Есть еще фирмы Брайзер, принцип тот же, но выглядит немного по другому и цена у нее заоблачная, моя со склада стоила 670 руб, в рознице наверно около 1000. Надо чтоб размер пластины совпал с вашей пластиной, которая челнок закрывает, она ставится на ее место. Называется приспособление для шитья по кругу. Можешь в Гугле так и забить, чтоб получше рассмотреть.
10 ноя 2014, 18:18
Treisi
Barbariska16 писал(а):
Вот сшила ещё один дополнительный блок, № 82, "Подснежник". Тоже в технике "Шитьё по бумаге"...
Ничего себе, какие у вас блоки интересные, и наверно сложные!
10 ноя 2014, 18:20
GalaL
Таня,отлично получилось! Молодец! Уже хочется шить тоже. Племянницу жду с мелким карапузом- все пока поубирала - чтобы не поранился. Уедут в пятницу - продолжу.
10 ноя 2014, 22:11
GalaL
У меня тоже Джаноме, подошла идеально! Она кстати именно этой фирмы. Есть еще фирмы Брайзер, принцип тот же, но выглядит немного по другому и цена у нее заоблачная, моя со склада стоила 670 руб, в рознице наверно около 1000. Надо чтоб размер пластины совпал с вашей пластиной, которая челнок закрывает, она ставится на ее место. Называется приспособление для шитья по кругу. Можешь в Гугле так и забить, чтоб получше рассмотреть.
Да уж... На мою Брайзер это приспособление стоит Но все равно... На Осинке (http://club.osinka.ru/topic-2162?p=7773468) видела "приспособление" своими руками: при помощи коробки и кнопки
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы 0_619fe_5bd04411_L.jpg [ 50.1 Кб | Просмотров: 3425 ]
Пэчворк в деталях - наши работы 0_619fd_84b83b2c_L.jpg [ 50.72 Кб | Просмотров: 3425 ]
Таня,отлично получилось! Молодец! Уже хочется шить тоже. Племянницу жду с мелким карапузом- все пока поубирала - чтобы не поранился. Уедут в пятницу - продолжу.
Да уж, эти карапузы Особо не пошьешь с ними: то с иголками поиграться захочет, то покататься на педали от машинки...
"Голову сломала", пытаясь понять как это все сшивалось. Ну, у нас в квилте понятно - все превращать в квадрат или прямоугольник, а потом сшивать. Но здесь фигурная резка и сборка- по сути аппликация. Вы что, накладывали на основу, и там пришивали?
10 ноя 2014, 23:01
Treisi
HuHa писал(а):
Да уж... На мою Брайзер это приспособление стоит Но все равно... На Осинке (http://club.osinka.ru/topic-2162?p=7773468) видела "приспособление" своими руками: при помощи коробки и кнопки
Я такое тоже на Осинке видела, даже пыталась повторить, но мне нужен был маленький диаметр, а с коробкой можно только большие круги вышивать, маленькие получались криво и закреплять ткань надо было совсем близко к иголке, а куда там кнопку то втыкать, в общем я решила не мучаться и когда увидела эту приспособу, сразу купила, пригодится еще))
11 ноя 2014, 00:57
Barbariska16
tatzhil писал(а):
"Голову сломала", пытаясь понять как это все сшивалось. Ну, у нас в квилте понятно - все превращать в квадрат или прямоугольник, а потом сшивать. Но здесь фигурная резка и сборка- по сути аппликация. Вы что, накладывали на основу, и там пришивали?
tatzhil, вот ссылка на МК "Шитьё по бумаге", по которому я научилась делать эти блоки: https://yadi.sk/i/E2pNSXHNcdVwL Бумаю использую формата А4, плотностью 65 г/м (обычная офисная = 80 г/м). Распечатываю на эту бумагу рисунок из PDF-файла и шью.
"Подснежник" уже легче дался, потому что уже есть "опыт, сын ошибок трудных"
Очень интересная техника, печворк по бумаге. Тоже осваиваю потихоньку)) Я насмотрелась таких уроков МК на Ютубе. Там кажется все так просто... но советуют начинать эту технику осваивать с простых геометрических блоков с небольшим количеством деталей. Только потом начинать шить сложные блоки. Поищите еще и на Ютубе мастер классы, там наглядно и понятно. Вот такие сложные, фантазийные блоки именно на бумаге шьют. А я пока решила эту технику на простом геометрическом блоке осаивать, домик буду шить(схема последняя ).
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы aamd4847-1.jpeg [ 30.53 Кб | Просмотров: 3645 ]
Пэчворк в деталях - наши работы Poinsettia.jpeg [ 47.69 Кб | Просмотров: 3645 ]
Пэчворк в деталях - наши работы il_570xN.503769757_msrt.jpeg [ 88.05 Кб | Просмотров: 3645 ]
Пэчворк в деталях - наши работы il_570xN.502286428_dcws.jpeg [ 87.47 Кб | Просмотров: 3645 ]
Пэчворк в деталях - наши работы 113603566.jpeg [ 28.29 Кб | Просмотров: 3645 ]
Последний раз редактировалось Izumrud 11 ноя 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
HuHa, отличный МК вы с Mabelle дали, спасибо! Попробую сшить наш обычный блок в такой технике! Правда, не буду покупать этот отрывной флизелин. Думаю, на обычной кальке тоже будет хорошо
Немного о припусках на швы. В этом МК она сначала вырезает ровную деталь, а потом пришивает. Возможно, для квадратов и треугольников так и надо.
В тех блоках, которые я шила, я делала наоборот: сначала пристрачивала кусочек ткани, потом загибала бумагу по строчке и отрезала лишнюю ткань:
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы Припуск_01.jpg [ 126.07 Кб | Просмотров: 3589 ]
Здесь я оставила припуск на швы 1,5 см:
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы Припуск_02.jpg [ 191.71 Кб | Просмотров: 3589 ]
Теперь понимаю, что это - много и оставляю 0,7 см (т.к. у меня на квилтовой линейке есть такой отступ).
И вот что получается в итоге:
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы Припуск_03.jpg [ 114.86 Кб | Просмотров: 3589 ]
Наконец-то нашла проводок от фотика, показываю свой коврик для туалета, шила в быстрой технике, сшивала три полоски роллов (сама роллы вырезала), потом сшивала в рукав две части из сшитых трех роллов, и разрезала на треугольники, и потом сшивала уже. На этой работе поняла, как важно подорать правильное чередование тканей.
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы P1011628.JPG [ 43.05 Кб | Просмотров: 3586 ]
Пэчворк в деталях - наши работы P1011629.JPG [ 43.91 Кб | Просмотров: 3586 ]
А вот такое покрывало я сшила из тканей с детским рисунком для кровати для сыночков, кровать трехъярсная выкатная, шила на верхнюю кровать. Шила тоже из ролов. нарезала разной длины и разных тканей.
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы P1011631.JPG [ 46.83 Кб | Просмотров: 3585 ]
Пэчворк в деталях - наши работы P1011663.JPG [ 51.78 Кб | Просмотров: 3585 ]
Пэчворк в деталях - наши работы P1011664.JPG [ 56.99 Кб | Просмотров: 3584 ]
А вот это моя первая звездочка, собирать в принципе ее легко, на основе этой звездочки можно такие прикольные прихваточки сдеалть и салфеточки.
Фото:
Пэчворк в деталях - наши работы P1011632.JPG [ 43.72 Кб | Просмотров: 3584 ]
12 ноя 2014, 13:04
Barbariska16
Enigmatika писал(а):
шила в быстрой технике, сшивала три полоски роллов (сама роллы вырезала), потом сшивала в рукав две части из сшитых трех роллов, и разрезала на треугольники, и потом сшивала уже. На этой работе поняла, как важно подобрать правильное чередование тканей.
Enigmatika, какая интересная техника! В ней должны сходиться все углы - моё самое больное место! "роллы" - это полоски ткани?
Barbariska16 это когда две полоски уже сшитых из трех полосок проглаживают и сшивают лицом внутрь и не переворачивают, и нарезают на треугольники, и получается треугольник, у которого длинная сторона сшитая, а острый угол вырезается так, чтобы противоположный шов не попал в этот острый угол и потом получается квадрат из шести полосок наискосок
13 ноя 2014, 11:27
Treisi
Enigmatika писал(а):
Barbariska16 это когда две полоски уже сшитых из трех полосок проглаживают и сшивают лицом внутрь и не переворачивают, и нарезают на треугольники, и получается треугольник, у которого длинная сторона сшитая, а острый угол вырезается так, чтобы противоположный шов не попал в этот острый угол и потом получается квадрат из шести полосок наискосок