Девочки. вчера пошла покупать ткани на покрывало. примерно с нужными цветами определилась, выбрала ткань с одуванчиками на черном фоне, ширина болшая, 225 см вроде, и еще по ширине 150 см выбрала две расцветки ткани. Когда мне стали отмерять, я не сильно смотрела, а когда домой пришла и развернула - оказалось что с одуванчиками- то не совсем с одуванчиками, т.е там одуванчики есть вначале, внизу, до середины, а потом там почти черный фон. Стала нарезать на квадраты 25х25 см, получились почти черные, как-то мрачновато получется. Наверное это ткань на постельное белье, я у знакомых такое постельное видела. И еще я заметила, что когда оразцы на витрине смотрела, ткани яркой расцветки не впечатлили, а когда я их в рулонах посмотрела болбшим объемом чем на витрине (там ведь они кусочками небольшими висят и так плотно, что бывает и не заметишь). Потом приду туда и эти яркие ткани куплю, там сейчас народу много, покупают к новому году. Там такие тканюшки полотенечные с барашками - прямо загляденье, куплю и нашью новогодних салфеточек на стол.
Сегодня заглянула в тот самый рукодельный магазинчик на Кантемировской. Хотела слотовую линейку купить, давно ее приглядывала. Вот зашла линейку купила, но этим не ограничилась... Оказалось у них в соседнем отделе новые тканьки с совами есть. Одна ткань, плотная бязь, ну просто готовое одеяло. На квадраты разделено, подставить синтепон с подкладкой и просто простегать по контурам, купонами, можно и подушки сшить. А можно вырезать купоны и добавить интересные блоки из других тканей. Размер квадратного блока после стирки будет примерно 30×30. На ткани 4 вида квадратных купонов и 2 вида прямоугольных купонов. В реале ткань поярче, фото делала вечером, нижняя сова не серая, а сине-голубая. Ткань стоит не дорого. Совы в тренде, можно сшить модное одеяло или подушку, получится бюджетный пэчворк. Для начинающих то что надо! И не возиться с маленькими блоками. А вторая ткань ситец, но тоже миленький рисунок, подходит для небольших блоков, разнообразные мотивы, домик, деревья, цветы, чайники, чашки, кексы, и совыыыы...))) Обе ткани российского производства, так что смотрите в обычных магазинах тканей. Уже успела постирать в горячей воде, расцветка стойкая, ткань совсем не линяет. Смело рекомендую для детской.
Izumrud, а сколько там стОят фирменные ткани для печворка?
Смотря какие печворковские ткани. От 440р, есть и по 770р. Дороговато стало. Я там покупаю ткани небольшими отрезами, кусочками. Обходились рублей по 20, сейчас подороже и кусочки стали. Так как я ничего крупного шить не планирую, то мне небольшие размеры тканей в самый раз. Есть там и полочки с тканями распродажными, остатки видимо. Там дешевле, кажется 440 р.А вот в магазине тканей через дорогу от этого тоже есть стенд с тканями для пэчворка, там 440р. Но выбор намного меньше. А я вообще стала бязь брать на пэчворк. Но чувствую надо остановиться, запасов больше, чем мне надо.
20 янв 2015, 19:40
Lavender
Re: Ткани для пэчворка
Добрый день всем! Покупаю журнал с самого начала. Ткани использую Peppy в расфасовке. Качество отличное! Брала раньше в Иголочке, они стоили там 105 рублей за фасовку 50х55, сейчас подорожали до 169 (вроде).
Добрый день всем! Покупаю журнал с самого начала. Ткани использую Peppy в расфасовке. Качество отличное! Брала раньше в Иголочке, они стоили там 105 рублей за фасовку 50х55, сейчас подорожали до 169 (вроде).
Хорошие ткани, но дорогие. А сейчас так вообще В принципе, все сейчас подорожало...
21 янв 2015, 14:50
Ele4ka