Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение 031.jpg [ 24.17 Кб | Просмотров: 304193 ]
Коллекция «Соберите Седов» позволит шаг за шагом собрать детальную и качественную модель крупнейшего в мире парусника традиционной постройки. Детали изготовлены при помощи технологии лазерной резки. Журналы содержат подробные и доступные инструкции по сборке, а также историю барка «Седов» и других парусников, написанные историками морского флота. Модель станет гордостью любого конструктора-моделиста.
Масштаб: 1:110. Размер готовой модели: Длина - 1150 мм Ширина - 295 мм Высота - 610 мм
Издатель: Ашет В продаже: с 14 августа 2014 г. Периодичность: еженедельно (по четвергам). Официальный сайт: sedov-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб. 2-й выпуск - 99 руб. 3-й выпуск и далее - 199 руб. с 15-го выпуска - 229 руб. с 26-го выпуска - 299 руб. с 61-го выпуска - 329 руб. с 74-го выпуска - 349 руб. с 92-го выпуска - 369 руб. со 123-го выпуска - 399 руб.
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение
Анонс выпуска 55
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение tYSYpnxSRDw.jpg [ 60.93 Кб | Просмотров: 2838 ]
03 сен 2015, 11:13
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Анонс выпуска 56
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение nJXSuokWrXc.jpeg [ 64.27 Кб | Просмотров: 2702 ]
10 сен 2015, 11:25
gordey
Анонс выпуска 57
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение 8HaTlBRfZLs.jpg [ 64.65 Кб | Просмотров: 2579 ]
17 сен 2015, 10:51
gordey
Анонс выпуска 58
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение 6Dl3DqE_fco.jpeg [ 59.94 Кб | Просмотров: 2420 ]
24 сен 2015, 11:22
medvedolimpus
Здравствуйте . Ребята , может кто знает почему закрылась ветка со сканами ? Не хотелось бы бросать сборку на пол пути .
24 сен 2015, 17:11
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
medvedolimpus писал(а):
Здравствуйте. Ребята, может кто знает почему закрылась ветка со сканами ? Не хотелось бы бросать сборку на пол пути.
Приветствую! Сканы деталей размещал в соответствующей теме я. Ранее я уже сообщал, что в силу некоторых причин не могу и не буду сканировать свои журналы. Сканы деталей я брал из Сети, однако, с №50 их нигде нет (или плохо ищу...). В настоящий момент тема "Сканы деталей журнала "Соберите "Седов"" закрыта в том смысле, что размещать в ней сообщения могу только я. Если кто-нибудь из уважаемых форумчан возьмет на себя миссию по сканированию деталей и размещению их в теме, то я не против и с удовольствием открою туда доступ.... Бросать сборку действительно не стоит, не все потеряно.... Удачи!
30 сен 2015, 16:08
gordey
Анонс выпуска 59
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение CzSarfZyXmw.jpg [ 56.01 Кб | Просмотров: 2219 ]
01 окт 2015, 11:12
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Анонс выпуска 59..... "Стержни"...... Если издатель так обозвал кофель-нагели, то я не знаю......
01 окт 2015, 11:27
gordey
UncleSasha писал(а):
Анонс выпуска 59..... "Стержни"...... Если издатель так обозвал кофель-нагели, то я не знаю......
Да я вообще сначала подумал, что эти планки будут приклеиваться на борта и в отверстия предложат иллюминаторы вклеивать, потом уже только дошло, что это кофель-планки. Журнал, видимо, не только печатается в Испании, но и составляется тамошними редакторами, отсюда хромает терминология...
01 окт 2015, 12:07
PPD
Ой-да эффективными менеджерами с успешными переводчиками он готовится. Потому и терминология такая. Хорошо ещё, что палками не назвали.
UncleSasha писал(а):
Ну вот... А писали - в тесном сотрудничестве, модель действующего парусника.... Ясно теперь, после того как лишний иллюминатор нарисовали в учебной рубке и с этими стержнями... В общем как обычно да? Это всегда так?
06 окт 2015, 09:39
UncleSasha
alxtagan писал(а):
...Это всегда так?
Да, практически всегда. Уверения издателя о "тесном сотрудничестве" и "музейном качестве" - на мой взгляд, не более чем рекламный ход. Примеров - великое множество...
06 окт 2015, 10:33
gordey
UncleSasha писал(а):
alxtagan писал(а):
...Это всегда так?
Да, практически всегда. Уверения издателя о "тесном сотрудничестве" и "музейном качестве" - на мой взгляд, не более чем рекламный ход. Примеров - великое множество...
Специалист с техподдержки уверял меня, что они действительно сотрудничали с университетом, но почему были допущены ошибки и упрощения сказать не может
Да, я в шоке от комплектования номеров "Седова"... Сам не собираю его,просто интересуюсь, кто как его собирает.
06 окт 2015, 14:30
alxtagan
Vovancheg писал(а):
Да, я в шоке от комплектования номеров "Седова"... Сам не собираю его,просто интересуюсь, кто как его собирает.
Я покупаю, складываю в коробку, не распаковывая журналы. Думаю когда серия полностью выйдет я еще едва едва закончу Апостолов. Как буду работать с Седовым? Ну наверное ближе к инструкции, с оглядкой на опыт присутствующих, кто уже строит. Скорей всего это будет уже так - как хобби, как интересное занятие, которым я займусь когда захочу. (тут может возникнуть вопрос: "А 12 апостолов - не хобби?" - отвечу - 12 апостолов для меня это как испытание, смогу-не смогу, некая задача, тоже интересная, первый опыт) Может вообще строить Седова начну не сразу после спуска на воду 12А, а через некоторое время. Может вообще на пенсии, или когда сын подрастет, вместе с ним (что наврядли конечно)))) В общем покупаю - потому что продается))))))
Я покупаю, складываю в коробку, не распаковывая журналы. Думаю когда серия полностью выйдет я еще едва едва закончу Апостолов. Как буду работать с Седовым? Ну наверное ближе к инструкции, с оглядкой на опыт присутствующих, кто уже строит. Скорей всего это будет уже так - как хобби, как интересное занятие, которым я займусь когда захочу. (тут может возникнуть вопрос: "А 12 апостолов - не хобби?" - отвечу - 12 апостолов для меня это как испытание, смогу-не смогу, некая задача, тоже интересная, первый опыт) Может вообще строить Седова начну не сразу после спуска на воду 12А, а через некоторое время. Может вообще на пенсии, или когда сын подрастет, вместе с ним (что наврядли конечно)))) В общем покупаю - потому что продается))))))
Я отложил 12 апостолов и перешел на Седов. 12 апостолов сложнее в сборке. Думаю Седов Вы соберете на одном дыхании. Заложите корпус в стапель! Ради Седова отложил все. Баунти,12 апостолов,а также купленный по случаю дешевого предложения Бисмарк, отложены в ящик. Каждый находится на разных этапах сборки.После Седова вернемся к Баунти.Следующие серии типа Императорская яхта "Штандарт" или Полтаву решил не покупать. Кстати мониторил тему с партворком Бисмарк, знали бы Вы сколько народу накупило его!!!! Каждый день все новые и новые объявления на Авито. Не у всех руки заточены как надо. Очень много народу сдалось на Бисмарке. Удачи Вам в сборке. P.S. смогу-не смогу можно попробовать на маленьком флоте, рыболовецком судне типа Palamos от OcCre. Плюсы таковы: быстрая сборка,дешево (по сравнению с 12 апостолами),море радости после сборки.
07 окт 2015, 00:51
alxtagan
Alexandrj3 писал(а):
....P.S. смогу-не смогу можно попробовать на маленьком флоте, рыболовецком судне типа Palamos от OcCre. Плюсы таковы: быстрая сборка,дешево (по сравнению с 12 апостолами),море радости после сборки.
Ну ладно)) апостолов я уже выкупил (как и все), так что деньги не решают, то, что сборка не быстрая, ну так чтож... есть время пока что)))) Ну так, если честно, Апостолы - моя первая модель и купил я ее (верней сказать встрял) можно сказать сгоряча, думал что все будет куда проще, видимо по неопытности. Вот как то так. p.s. Что это я на обсуждение Апостолов перешел? Ветка то про Седова))))
07 окт 2015, 22:21
gordey
Будем собирать вторую надстройку
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение jbJnYVp2gXQ.jpeg [ 63.26 Кб | Просмотров: 1860 ]
08 окт 2015, 11:29
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород