Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Соберите «Седов» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА барка "Седов". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Интересно с носом всё или еще что-то тоньше клеить будем а то как то 5 мм по моему слишком
07 сен 2016, 21:26
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Re: Соберите «Седов» - Сборка корпуса
Ruslanas писал(а):
Интересно с носом всё или еще что-то тоньше клеить будем а то как то 5 мм по моему слишком
Тоже хотелось бы узнать!
08 сен 2016, 00:21
Ruslanas
И еще мння смущает деталь где гребной винт получаеться она тоньше обшитого корпуса и я так понимаю что обшивку надо стачивать до уровня детали ??? Не проще было её сразу приклеить и обшить вместе с корпусом или я чего непонимаю просветите кто как делал
08 сен 2016, 01:01
Evgenoid
Ruslanas писал(а):
И еще мння смущает деталь где гребной винт получаеться она тоньше обшитого корпуса и я так понимаю что обшивку надо стачивать до уровня детали ??? Не проще было её сразу приклеить и обшить вместе с корпусом или я чего непонимаю просветите кто как делал
Если обшить вместо с корпусом, булет слишком толстый. Я стачивал, это довольно неудобно, посмотрим что получится. Вообще перо руля у нас слишком толстое. Посмотрите на фото.
Мда издатель мудрит конкретно ,почему сразу нельзя было приклеить эту деталь и обшить её вместе с корпусом вторым слоем,если делать по журналу то надо сейчас стачивать до килевой рамки а как же нижняя часть киля она в оригинале должна быть уже чем корпус и с носом непонятно что будет дальше на фото непонятно как шпаклевать в ровень с корпусом и заострять или оставить выступ 3 мм на толшину рейки кто что думает посоветуйте.
18 сен 2016, 23:31
Evgenoid
Я сточил до килевой рамки, после шпаклевания выглядит нормально (посадил ее кроме клея еще и на гвозди для надежности). Нос клеил рейкой от издателя но сделал ее уже на 2 мм, получилось 3×3, по моему смотрится лучше.