Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5639 Откуда: СССР, Владивосток
Соберите «Седов» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА барка "Седов". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
04 авг 2014, 09:44
Спонсор
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Re: Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение
430 р. за три детальки - это вообще "космос" .. или я чего-то не понимаю! На самом деле до сих пор в журнале не было ни одной детали, которую сложно было бы сделать самому! При этом того, что действительно хотелось бы показать на модели, в журнале не будет - к 70 номеру это уже стало понятным.
Uruss писал(а):
В Самаре Седова вообще не найти...
Коллега, приветствую! Я тоже из Самары и, если корабль для вас действительно самый интересный, готов поделится своими наработками. Я тут делал себе заготовки .. с запасом. Так что, если не пугает отсутствие товарного вида, забирайте (бесплатно) По порядку: декор на нос корабля, накладки на кнехты, накладки на рамы окон, название, имитация дверей
Re: Соберите «Седов» - Сборка корпуса
Коллеги, нет ли у кого случайно фотографии или словесного описания вот этого элемента? Перелопатил кучу источников, но везде он закрыт ... Не хочется прятать его на модели в чехол, а показать стоило бы.
macivan писал(а):
А это не гирокомпас?
Скорее всего нечто подобное, но никак не могу угадать форму
12 фев 2016, 10:03
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
RomGor писал(а):
Коллеги, нет ли у кого случайно фотографии или словесного описания вот этого элемента? Перелопатил кучу источников, но везде он закрыт ... Не хочется прятать его на модели в чехол, а показать стоило бы.
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 18:12 Сообщения: 23 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, габариты основания ходового мостика из Номера № 83. Собираю по подписке. Посылку имею на настоящий момент с номерами 68-71 Информация необходима для раскладки палубного настила, приближенной к оригиналу. Стелю шпоном груши, 2,5*100*0,6 мм. Доволен как слон.Спасибо заранее.
04 апр 2016, 15:10
UncleSasha
По-моему Гордей (gordey) сообщал, что 100x43х27 мм, но лучше переспросить у него...
И еще. Я бы не стал делать раскладку палубного настила на крыльях мостика так, как предлагает издатель (см.фото). Планки лучше укладывать целыми, а не "обрезками с раскладкой"....