Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение 031.jpg [ 24.17 Кб | Просмотров: 304056 ]
Коллекция «Соберите Седов» позволит шаг за шагом собрать детальную и качественную модель крупнейшего в мире парусника традиционной постройки. Детали изготовлены при помощи технологии лазерной резки. Журналы содержат подробные и доступные инструкции по сборке, а также историю барка «Седов» и других парусников, написанные историками морского флота. Модель станет гордостью любого конструктора-моделиста.
Масштаб: 1:110. Размер готовой модели: Длина - 1150 мм Ширина - 295 мм Высота - 610 мм
Издатель: Ашет В продаже: с 14 августа 2014 г. Периодичность: еженедельно (по четвергам). Официальный сайт: sedov-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб. 2-й выпуск - 99 руб. 3-й выпуск и далее - 199 руб. с 15-го выпуска - 229 руб. с 26-го выпуска - 299 руб. с 61-го выпуска - 329 руб. с 74-го выпуска - 349 руб. с 92-го выпуска - 369 руб. со 123-го выпуска - 399 руб.
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение
Никакой задержки. Вот анонс
Фото:
Соберите «Седов» - График Выхода и обсуждение J44GO2VGGqU.jpg [ 63.14 Кб | Просмотров: 3542 ]
09 янв 2015, 10:21
Tigrascha
В Воронеже 20 номер есть в продаже кто знает !
10 янв 2015, 10:07
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Видел вчера в Воронеже за 269 рублей. Я не покупал. Я только 17 вчера купил, да ещё за 135 рублей)
10 янв 2015, 10:29
Astrolit
Сегодня поторогал руками якоря из 1го и 19го номеров руками, показалось что в первом номере он из пластмассы, приложив магнит, обнаружил отсутствие притяжения, но когда слегка вдарил по настольной, металлической лампе, исходя из звука, вроде как из металла, т.к. не магнитит, возможно из аллюминия
11 янв 2015, 02:32
Alleks050
Astrolit писал(а):
...показалось что в первом номере он из пластмассы, приложив магнит, обнаружил отсутствие притяжения, ...исходя из звука, вроде как из металла, т.к. не магнитит, возможно из аллюминия
Якоря, конечно, металлическое литьё. Но, разумеется, из легких, сплавов цветных металлов. Никому бы и в голову не пришло отливать игрушечный ширпотреб из тугоплавких металлов (даже и цветных), а тем более, железа. Это на порядки выше затраты, которые просто не рассматриваются в этом призводстве по причине бессмысленности. К слову сказать, одна и та же отливка, например, из латуни и эта же деталь, сделанная из легкоплавкого олова различается по конечной цене примерно, в 10 раз. И это только, практически, из за разной стоимости самого материала и техпроцесса.
11 янв 2015, 02:54
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Astrolit писал(а):
....т.к. не магнитит, возможно из алюминия
Вы правы. С вероятностью в 99%, якоря (как и многие другие детали, которые будут в этом партворке), отлиты из силумина (сплав на основе алюминия с добавлением кремния и цинка).
11 янв 2015, 10:05
Alleks050
UncleSasha писал(а):
С вероятностью в 99%, якоря отлиты из силумина
Дядь Саш, а один процент вероятности на что дадите? Имхо, всю сотню можно смело давать.
11 янв 2015, 12:23
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5640 Откуда: СССР, Владивосток
Alleks050 писал(а):
Дядь Саш, а один процент вероятности на что дадите? Имхо, всю сотню можно смело давать.
Приветствую! Я не такой великий металлург , чтобы знать из чего изготовлены эти детали... Еще вероятен замак (ЦАМ), хотя он тоже с алюминием... А 1 процент оставил на сплавы на основе олова и свинца. Какие-нибудь баббиты
11 янв 2015, 12:42
Alleks050
Я тоже не "такой".. Но, в бытность свою, правда навпитывал всяких азов, после восьмого класса угораздило поступить в МАМТ на фак. "Литейное производство чёрных металлов". Два курса повникал в азы металловедения, литейки.. Но больше я почерпал, когда 7 лет отработал на станке в опытном производстве. И учился уже в другом техникуме - на факе по обработке металлов резанием. Было интересно, сталкивался, наверно, со всеми более-менее ходовыми материалами в производстве приборостроения для армии и космоса. Так что практики вагон, а с образованием не очень-то.. Всякие эти силумины, сормайты, шпиатры, меди-латуни-бронзы - вагон всего через руки прошло.. Кстати, якорь этот мой остался без дела. Даже и на сувенир не сгодился. Если кто сломает - отдам. Второй уже не приобрёл с 19ым номером. Подумал я и решил, что эта сборка будет довольно дорогой для меня. Если ещё не поднимется к тому же. Да и очень долго это - 140 недель.. Имхо, для любителя моделей судов подобного типа, лучше взять Кит "Катти Сарка" от японцев. Остались ещё у них наборы версии "King" в 80ом масштабе.(У вашего же, кстати, Юрия в его ModelShipyarde) Прекрасное исполнение и цена в 17тыс. Ну, могу, в общем-то понять и тех, кто просто является фанатом "Седова". А для себя как-то выяснил, что сотый масштаб - это край в смысле мелочёвки.. Мне Апостолов собрать за глаза хватит. А сейчас приобрёл два "Меланиевских" комплекта "Полоцк" с "Фениксом" и вот, буду потихоньку всё собирать. Заказал ещё перед самым НГ. И цена и качество меня вполне-вполне устраивают. Ну и, масштаб тоже. Так что встретимся и пообщаемся ещё в других ветках, я думаю...
11 янв 2015, 13:41
IlaySkornaykov
Всем привет . "хорошая новость от Ашет" Рекомендованная цена журнала "Собери Седов " с 26-о выпуска повысится до 299 рублей . Информация получена от консультанта по горячей линии компании Ашет. (Совсем оборзели буржуи так концу сборки макет будет стоить как настоящий корабль)
13 янв 2015, 10:00
lexandroff
и все же назрел вопрос - зачем столько абачи? неужели ЭТИМ обшивать корпус?
13 янв 2015, 11:00
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
lexandroff писал(а):
Нет конечно, разве что наружний слой. Есть еще надстройки, которые сверху обшиваются шпоном. Хотя скорее всего он был дан для комплектности, чтобы мы не ругались сильно )) ну и с расчетом на неэкономного сборщика
Нет, не корпус. Палубу.
13 янв 2015, 11:14
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
IlaySkornaykov писал(а):
Всем привет . "хорошая новость от Ашет" Рекомендованная цена журнала "Собери Седов " с 26-о выпуска повысится до 299 рублей . Информация получена от консультанта по горячей линии компании Ашет. (Совсем оборзели буржуи так концу сборки макет будет стоить как настоящий корабль)
Это шутка такая???
13 янв 2015, 16:00
gordey
IlaySkornaykov писал(а):
С какой горячей линии взята это информация? Я сейчас позвонил им, меня девушка держала минуту на линии, проверяя эту инфу, в итоге сказала, что у них в базе рекомендованная цена вообще стоит 199 рублей, у них даже не обновили. Не могли они дать инфу.
13 янв 2015, 16:29
Alleks050
gordey писал(а):
...С какой горячей линии взята это информация?...
Да по ходу, просто скучно кому-то...
13 янв 2015, 17:15
lexandroff
vad писал(а):
lexandroff писал(а):
Нет, не корпус. Палубу.
ага, видимо в 2 слоя не иначе, во всяком случае после покрытия палубы осталось порядком
13 янв 2015, 17:59
gordey
Alleks050 писал(а):
gordey писал(а):
...С какой горячей линии взята это информация?...
Да по ходу, просто скучно кому-то...
Может быть + пользователь только что зарегистрирован и это его первое сообщение. Впрочем на карманные часы цену подняли аж на 130р...будем ждать...
13 янв 2015, 18:00
PPD
Ха! А, что есть сомнения в повышении цен? Это лишь вопрос времени, причем самого ближайшего. 19 и 20 номера в Сейлзе по 258 рублей без скидки. Да уже сейчас за номерами побегать надо. В моем районе Седов-библиографическая редкость. По палаткам не встретишь, и это в Москве. И это только 20 выпуск! Какой-нибудь 100 номер будет встретить также реально, как настоящую черную икру в магазине.
13 янв 2015, 18:25
gordey
PPD писал(а):
Ха! А, что есть сомнения в повышении цен? Да уже сейчас за номерами побегать надо.