Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5651 Откуда: СССР, Владивосток
Соберите «Седов» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА барка "Седов". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
04 авг 2014, 09:44
Спонсор
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Re: Соберите «Седов» - Сборка корпуса
Alexandrj3 писал(а):
macivan писал(а):
подскажите, пожалуйста, кто как размачивает рейки? И как лучше не во вред сборке корпуса!
Обязательно возьмите на вооружение утюг!
У меня только большой утюг и им много не поработаешь. Быстрее все руки обожжешь!
Я полагаю издатель промурыжит пару недель ещё, а потом предложит сделать княвдигед из рейки. Я всё это к чему, я собираю пока в гараже, там же буду и красить. Хотелось бы по теплу это всё сделать, а издатель тянет кота за... эти, самые. Эх...
30 авг 2015, 21:38
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
Petrakeev писал(а):
Никто не знает, в каком номере будет княвдигед? И будет ли он вообще? Корпус собран, хочу приступить к шкурению и шпаклёвке, а потом и к покраске.
Информация от консультанта с горячей линии:
"Обшивка заканчивается после 58-го номера, про нос пока не скажу - информации нет, во всяком случае в ближайшей 10ке выпусков об этом не упоминают, и ответа от производителя пока не получили..."
Класс! А иллюминаторы родные? А стекла есть? Как делал? А дверь деревянная - самопил?
07 сен 2015, 00:58
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
alxtagan писал(а):
Класс! А иллюминаторы родные? А стекла есть? Как делал? А дверь деревянная - самопил?
Иллюминаторы родные, стекла че-то не придумал как можно сделать, уж очень диаметр маленький. Дверь - да, деревянная, самопил Как делал видосы есть: Часть 1,Часть 2
07 сен 2015, 01:40
Alleks050
gordey писал(а):
... стекла че-то не придумал как можно сделать, уж очень диаметр маленький...
Гордей привет! Ты ещё раз напомнил, а я убедился, что надо бы приобрести такой инструментик, видел, наверно - пассатижи такие с барабаном из пробойников разных. Наверняка, какой-нить диаметр там пойдёт. Да и вообще, просто частенько бывает нужно что-то продыркать... Надстроечка твоя, да, тоже понравилась! Классная в тебе оформительская жилка! По гаражу ещё помню, сплошь и рядом восхитительные вещи! Молодца! Продолжай в том же духе!
07 сен 2015, 10:06
alxtagan
все красиво...только ширина палубного настила убивает..грубо воспринимается вцелом...что мешало реечки располовинить-то??
Лень, отсутствие времени/желания, меня данный факт не убивает)
07 сен 2015, 22:30
Alleks050
gordey писал(а):
...Лень, отсутствие времени/желания,..
Гордей.. Я очень понимаю этот момент. Согласен полностью. В общем-то, это, кажется, общеизвестный факт, что если уж начинаешь палубу всю приводить к масштабу, то это будет очень бросаться в глаза. Мелкодосчатая палуба тогда должна быть уже и разложена по-оригинальному. А сам факт уменьшения доски неминуемо должен подразумевать такое же скурпулёзное выполнение остальных деталей модели. Это уже получается далеко не просто модельку собрать из конструктора, а будет титаническим трудом, которого вот совсем с этими партворками нет в планах. Начать с того, что и материал тогда нужен несколько другой. Чего уж там... Я уж не говорю, что и инструмент должен быть тогда богатый и разнообразный весьма. Так что всё логично и понятно с этими досками...
07 сен 2015, 22:49
gordey
Alleks050 писал(а):
gordey писал(а):
...Лень, отсутствие времени/желания,..
Гордей.. Я очень понимаю этот момент. Согласен полностью. В общем-то, это, кажется, общеизвестный факт, что если уж начинаешь палубу всю приводить к масштабу, то это будет очень бросаться в глаза. Мелкодосчатая палуба тогда должна быть уже и разложена по-оригинальному. А сам факт уменьшения доски неминуемо должен подразумевать такое же скурпулёзное выполнение остальных деталей модели. Это уже получается далеко не просто модельку собрать из конструктора, а будет титаническим трудом, которого вот совсем с этими партворками нет в планах. Начать с того, что и материал тогда нужен несколько другой. Чего уж там... Я уж не говорю, что и инструмент должен быть тогда богатый и разнообразный весьма. Так что всё логично и понятно с этими досками...
Они вообще могли бы как в Бисмарке сделать палубу. Хотя это уже тенденция какая-то пошла... Взять тот же Принц Ойген, вроде делали те же Амати, что и Бисмарк, а палубу у Принца сделал из широких реек, смотрится печально...
07 сен 2015, 22:59
Alleks050
gordey писал(а):
Хотя это уже тенденция какая-то пошла...
Ну, в общем-то сейчас, если захотеть сделать достойный вид у палубы модели подобного пошиба, именно с ней-то выход есть довольно простой, и быстрый. - это сделать чертёж и отдать нарисовать её большими кусками на лазерном принтере. Будет и любая ширина, и чёткие стыки и гвоздики и сучки можно изобразить. Но.. Опять же.. Хозяин - барин. Только он решает, что ему нужно в этой модели. Сам по себе и этот труд - собрать из того что есть - уже дело благородное. Так что, Имхо, всё в рамках. А аккуратность можно и на этом всём показать. И выглядеть будет тоже достойно.
07 сен 2015, 23:08
alxtagan
gordey писал(а):
...Да, издатель ошибся...
Ну как обычно в общем)))) Буду иметь ввиду. Спасибо.
08 сен 2015, 00:23
Ruslanas
Ребята подскажите как лучше шлифовать шпангоуты особенно нос ,его отдельно можно под углом сошлифовать или на уровне шпангоута просто первый раз буду это делать не охота запороть все
10 сен 2015, 13:13
Evgenoid
Ваще не понял вопроса... стачивай так, чтобы рейка обшивки легла на всю толщину шпангоута.