Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5652 Откуда: СССР, Владивосток
Соберите «Седов» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА барка "Седов". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
04 авг 2014, 09:44
Спонсор
Sergio70
Re: Соберите «Седов» - Сборка корпуса
Сорри, а почему у вас шпон как обгрызенный??
17 апр 2015, 20:17
Ruslanas
Sergio70 писал(а):
Сорри, а почему у вас шпон как обгрызенный??
Он ровный просто при нанесении контура кисточкой он просачиваеться в щели и выглядить не очень:)но при шлифовке все наладиться и будет ровно контур не впитываеться в дерево
Привет. Отвечаю по стапелю. Он покупной, так если честно не хотелось придумывать из чего его делать .... в итоге после долгих раздумий было принято решение купить готовый. (Фото привожу ниже). Что хочу сказать по качеству: очень добротно сделан, как раз ( на 99%) подошел под модель, много как угодно зажать модель. Ну и на будущее пригодиться, так как есть мечта купить kit от Amati - Меркурий.
Сейчас пытаюсь выправить кривизну некоторых шпангоутов (вода+утюг+сушка под прессом). И начал примерять нижнюю палубу и тут проблемка: на стыке деталей палубы между шпангоутами №5 (дет.15) и №6 (дет.18) есть не совмещение около миллиметра (фото ниже). Понимаю, что силу применять не стоит .... думаю надфилем подточить детали .... правильно ли думаю?
Сейчас пытаюсь выправить кривизну некоторых шпангоутов (вода+утюг+сушка под прессом). И начал примерять нижнюю палубу и тут проблемка: на стыке деталей палубы между шпангоутами №5 (дет.15) и №6 (дет.18) есть не совмещение около миллиметра (фото ниже). Понимаю, что силу применять не стоит .... думаю надфилем подточить детали .... правильно ли думаю?
Такой проблемы у меня не было, хоть и собирал без стапеля. Даже и не знаю , что сказать.
Попробуйте вставить с небольшим усилием, только не сломайте.. Я припоминаю! У меня было небольшое усилие при вставке палуб в этом месте.Вставляйте под углом.
18 апр 2015, 22:11
EugenIrbis
Вот такая неприятность по Седову жена купила 17 номер не посмотрев ... в 17 номере задняя часть палубы юта, не совсем ровная перекошена, это большая проблема, стоит ли номер из за этого искать или в каркасе она ровно установиться???? Заранее благодарен за совет...
Минут на 20 в горячую воду, потом на неделю под пресс. Нормально всё будет.
21 апр 2015, 11:11
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
voborin писал(а):
нет . только новую. площадь большая, корпус узкий, винтом закрутит.
Такие винты у 50% покупателей, не пугайтесь - здесь нет ничего страшного! - Можно под пресс (вот только стекло - лишнее ) - Можно выровнять винт прямо на корпусе, только при этом жёстко выставить шпангоуты на стапеле!! и предварительно смочить фанеру. - можно сделать погибь - она уберёт винт на 80%. остальное выправят шпангоуты.
У меня была точно такая же фанера, и ладно на палубе, шпангоуты через один такие же! Решение: жёсткий стапель, одинаковые распорки между шпангоутами и погибь на палубе - итог на фото. Правда, при макросъёмке, фото искажается, как отражение в ложке и сложно показать параллели . Но поверьте, сейчас разница угла касательных к корме и полубаку составляет 1 мм! Это исчезнет при установке палубы полубака
попробовал исправить( протёр тряпкой с горячей водой и под утюг с паром на самый мощный поставил, вот что получилось, перед сборкой правда попробую под горячую воду минут на 20, потом под утюг с паром и под стекло пресс на неделю...
попробовал исправить( протёр тряпкой с горячей водой и под утюг с паром на самый мощный поставил, вот что получилось, перед сборкой правда попробую под горячую воду минут на 20, потом под утюг с паром и под стекло пресс на неделю...
У фанеры есть нехорошее свойство, возвращаться после выпрямление в изначальное состояние. Так , что мучайте ее
21 апр 2015, 15:16
alxtagan
RomGor писал(а):
..., при макросъёмке, фото искажается, как отражение в ложке и сложно показать параллели . Но поверьте, сейчас разница угла касательных к корме и полубаку составляет 1 мм! Это исчезнет при установке палубы полубака
Роман, а что это ты на корме придумал? Как то палубу нестандартно укладываешь. Фото поподробней есть? Смотрю ты кромку оставил чистую - это так надо? И еще некоторые участки не заклеил. Это там что-то будет стоять? Поясни, если есть время. Спасибо.