Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5652 Откуда: СССР, Владивосток
Соберите «Седов» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА барка "Седов". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
04 авг 2014, 09:44
Спонсор
Sergio70
Re: Соберите «Седов» - Сборка корпуса
Все равно ,ребята, как ни крути-масло лак шлиф-изначально шляпа полнейшая получается в этом масштабе нарезки шпона на палубный настил
23 фев 2015, 21:09
alxtagan
В общем видимо проще брать простое дерево и морить его под тик? Так и дешевле и проще получается?
24 фев 2015, 10:11
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
На видео показали походу самое легкое, плавное место, самое интересное это нижняя и задняя часть корабля
03 мар 2015, 01:52
Ruslanas
добрый день друзья! Помогите решить проблемму повело центр килевой рамки примерно на 3мм на фото видно ,естественно 8 шпангоут сейчас выступает над 7 и 9 с одной стороны а сдругой он немного примерно 1мм утоплен по отношению к соседним шпангоутам,что делать? оставить так как есть и при шлифовке выровнять все или как-то можно выровнять другим способом,я начинающий судомоделисть и нужен толковый совет , хочеться собрать красивую модель,кстати вот как я обшил палубу по совету на вашем форуме: рейка груша 3ммимитация конопатки контур по шелку покрытие ореховое масло по моему очень даже ничего получилось нижнюю палубу тоже делаю сейчас но режу рейки длиннее ни 65мм а 130мм решил немного отойти от инструкции короткие очень пестрят палубу. фото прилогаю
добрый день друзья! Помогите решить проблемму повело центр килевой рамки примерно на 3мм на фото видно ,естественно 8 шпангоут сейчас выступает над 7 и 9 с одной стороны а сдругой он немного примерно 1мм утоплен по отношению к соседним шпангоутам,что делать? оставить так как есть и при шлифовке выровнять все или как-то можно выровнять другим способом,я начинающий судомоделисть и нужен толковый совет , хочеться собрать красивую модель,кстати вот как я обшил палубу по совету на вашем форуме: рейка груша 3ммимитация конопатки контур по шелку покрытие ореховое масло по моему очень даже ничего получилось нижнюю палубу тоже делаю сейчас но режу рейки длиннее ни 65мм а 130мм решил немного отойти от инструкции короткие очень пестрят палубу. фото прилогаю
Не пойму как повело. В сторону или просто прогиб киля идет? Палуба супер!
10 апр 2015, 19:53
Ruslanas
Alexandrj3 писал(а):
Ruslanas писал(а):
Не пойму как повело. В сторону или просто прогиб киля идет? Палуба супер!
Прогиб в сторону.все было ровно но солнышко пригрело и потянуло на фото 2 видно я приложил уровень
Прогиб в сторону.все было ровно но солнышко пригрело и потянуло на фото 2 видно я приложил уровень
Верхние палубы не стоят? Просто подтянуть ушедший в строну киль можно палубами.У меня вообще винтом пошло. Спасли две зубочистки)) Смотри фото в моем фотоотчете.
10 апр 2015, 20:55
Ruslanas
Alexandrj3 писал(а):
Ruslanas писал(а):
Верхние палубы не стоят? Просто подтянуть ушедший в строну киль можно палубами.У меня вообще винтом пошло. Спасли две зубочистки)) Смотри фото в моем фотоотчете.
В том-то и дело тно нижние стоят повело конкретно на стыке рамке
10 апр 2015, 21:02
alxtagan
Petrakeev писал(а):
Evgenoid писал(а):
... нет смысла наносить второй слой обшивки. С одной стороны это плюс, ...
На мой взгляд отсутствие второй чистовой обшивки не есть плюс. Если корпус будет (играть) от перепадов температур и влажности то могут пойти трещины по краске, а вторая чистовая, которая перекрывает швы черной обшивки - это как ни крути дополнительная страховка, некая "скорлупа"....
10 апр 2015, 21:14
Ruslanas
Я тоже думаю делать второй слой из шпона который идет на палубу вроде должно хватить чего зря добру пропадать
11 апр 2015, 01:20
Ruslanas
Народ так по моему вопросу как выравнять килевую рамку будут дельные советы или не париться и оставить как есть?
13 апр 2015, 14:55
PPD
Слегка смочить водой, пульверизатором, например и зафиксировав попытаться исправить, например положить что-то тяжелое(в разумных пределах). Дождаться когда высохнет.Купать в ванне не нужно-так на всякий случай. Если винт не вдоль корпуса, то можно приклеить рейки и сточить по месту, так сказать. Где выпирает стачиваем, где нехватает наклеиваем и доводим до требуемой формы. Не держите модель на подоконнике -солнце, влага ее в бараний рог свернут. Первым делом уберите ее куда-нибудь, пусть все стабилизируется. Потом видно будет что куда.
13 апр 2015, 18:08
Ruslanas
PPD писал(а):
Слегка смочить водой, пульверизатором, например и зафиксировав попытаться исправить, например положить что-то тяжелое(в разумных пределах). Дождаться когда высохнет.Купать в ванне не нужно-так на всякий случай. Если винт не вдоль корпуса, то можно приклеить рейки и сточить по месту, так сказать. Где выпирает стачиваем, где нехватает наклеиваем и доводим до требуемой формы. Не держите модель на подоконнике -солнце, влага ее в бараний рог свернут. Первым делом уберите ее куда-нибудь, пусть все стабилизируется. Потом видно будет что куда.
Буду пробовать обшивать так как есть потом шпаклевкой попробую вывести ровную линию киля
14 апр 2015, 14:53
PPD
Выпирающий шпангоут обязательно сточите. И ещё-рейки лучше заканчивать на разных шпангоутах, а не на одном. Крепче будет. Удачи в сборке.
15 апр 2015, 10:09
Ruslanas
PPD писал(а):
Выпирающий шпангоут обязательно сточите. И ещё-рейки лучше заканчивать на разных шпангоутах, а не на одном. Крепче будет. Удачи в сборке.
Спасибо так и думал делать,но спешить не буду дождусь инфы как гуру делают с фото потом приступлю пока пробую вернуть изгиб в нужное русло
16 апр 2015, 14:39
Fallen
Всем привет.
Совсем недавно начал распаковывать купленные журналы, потому нахожусь на ранней стадии постройки модели. На данный момент есть вопрос - палубу застилать шпоном после установки и приклейки к корпусу или отдельно покрыть досками, а потом уж приклеить к корпусу? Я если честно, больше склонен к первому варианту и тут второй вопрос - кто как убирает пыль после шлифовки деталей и палубы?
Думал открыть свою ветку по сборке, но сомневаюсь, что будет кому-то интересно, т.к. многие уже собирают 30-е номера журнала, а я только вначале. Ниже пара моих фото и состояние сборки.
Фото:
Комментарий к файлу: Рабочее место Соберите «Седов» - Сборка корпуса P_20150323_224044-0.jpg [ 31.37 Кб | Просмотров: 2512 ]
Комментарий к файлу: Установка на стапель Соберите «Седов» - Сборка корпуса P_20150329_002909-1.jpg [ 35.75 Кб | Просмотров: 2512 ]
Комментарий к файлу: Примерка шпангоутов Соберите «Седов» - Сборка корпуса P_20150417_204307-2.jpg [ 36.43 Кб | Просмотров: 2512 ]
16 апр 2015, 18:47
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Fallen писал(а):
.., но сомневаюсь, что будет кому-то интересно....
Интересно в первую очередь будет вам, т.к. вовремя подскажут, если что не так и конкретно на вашем примере - так что смело открывайте! А обшивку делать после приклейки фанеры к корпусу! Причём порядок такой: приклеить детали палубы, зашпатлевать и выровнять фанеру палубы и только потом клеить шпон.
Думал открыть свою ветку по сборке, но сомневаюсь, что будет кому-то интересно, т.к. многие уже собирают 30-е номера журнала, а я только вначале. Ниже пара моих фото и состояние сборки.
Еще один плюс, Вам трудно будет бросить сборку, так как мы будем настаивать продолжить фотоотчет. Откройте фотоотчет, я тоже не в 30 номерах. Еще только стелю палубу. Тем более сколько людей столько и мнений. Вот у Вас уже по фото видно отличие от моей сборки . Вы собираете со стапелем , а я нет)) Можете начинать отчет со стапеля, смотрю он сделан у Вас добротно!
16 апр 2015, 22:36
Ruslanas
Очень не плохо выглядит,может можно подробней о стапеле как, что ,где? Я вот палубу крою решил отойти от инструкции делаю отдельно от корпуса клеить буду потом и шпон режу не 6.5 а 13 см вроде так правдоподобдей выглядить и не пестрит как короткий.