Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Re: Соберите «Седов» - Болталка
Tnax писал(а):
Профукал 7 и 9 номера, ни у кого в Воронеже случайно лишних нет (или хоть кто видел где ещё лежат)? Заранее спасибо
У цирка посмотрите в 1000 мелочей. Там всегда старые выпуски есть.
26 ноя 2014, 16:44
Спонсор
AndreichtG
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 13:52 Сообщения: 29 Откуда: Север нашей Родины
Можно позвонить на горячую линию и они обещают выслать пропущенные номера. К посылке + 200 рублей
26 ноя 2014, 17:46
Tnax
DenicKa да уже шарился в Поиске и в Молодежке - нету, видимо к цирку схожу, да. AndreichtG Угу, но эти 200р жалко. Проще тогда распечатать и вырезать свои (я так на 12 Апостолов делал с 1 номером)
27 ноя 2014, 11:15
AndreichtG
Tnax писал(а):
DenicKa да уже шарился в Поиске и в Молодежке - нету, видимо к цирку схожу, да. AndreichtG Угу, но эти 200р жалко. Проще тогда распечатать и вырезать свои (я так на 12 Апостолов делал с 1 номером)
Если руки из нужного места растут, то почему бы и нет! Вот только, не плохо было бы скан иметь сфотанный на миллиметровой бумаге )))
А у всех древесина Абачи разной ширины и цвета??? Ещё и по ширине на сужение некоторые идут(((
27 ноя 2014, 14:13
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А у всех древесина Абачи разной ширины и цвета??? Ещё и по ширине на сужение некоторые идут(((
К сожалению, у всех:( Приходится отбирать по цвету и фактуре.
27 ноя 2014, 22:17
AndreichtG
AlexseyKa писал(а):
Приходится отбирать по цвету и фактуре.
Это мой первый корабль и я почему то думал, что все детальки подобраны и подогнаны, почитал Ваш Форум и припух... А первая палуба у меня получилась разноцветная ((( Может есть смысл заказать дерево на Верфе? Или там тоже так ?
28 ноя 2014, 22:19
hokkey77
как вариант можешь зашкурить за грунтовать и морилкой. будет однотонная. ну если не хочешь все сдирать и клеить по новому.
29 ноя 2014, 13:59
AndreichtG
Ошкурю, покрою Данишем (тёмненьким) и пусть будет как будет.
29 ноя 2014, 16:02
Shurik26
Подскажите пожалуйста, а тот шпон который идет с номерами он расчитан в точном количестве на модель или есть немного с запасом?????
29 ноя 2014, 18:26
Alleks050
Было как-то тут..
arsen78 писал(а):
...провел эксперимент: попробовал утюгом сварить пару реек. Годно. Что бы жена по башке за утюг не дала - сходил обзавелся туристическим. Вообщем взял в ящичек советов и технологий...
Вспомнился мой утюг - отпаривал и прогревал места склеенных на ПВА деталей, чтобы расклеить и переделать.. Так утюг тогда уделался в хлам пригоревшим ПВА. По морде лица не получил по причине отсутствия жены, как таковой, но, утюг был, таки, нужен и отчистился буквально за три минуты, на холодную, обыкновенным тампоном со спиртом. Буду рад. если маленький совет сохранит кому-то голову.
Посетите нашу библиотеку: viewtopic.php?f=104&t=10138&start=0 Большое спасибо. Действительно нашел пару интересных книжек... А ничего более конкретного нету? Единственная найденная мною книга по данному вопросу, эта книга о "Кораблях в бутылке". А хотелось бы ещё что-нибудь. Прошу помочь.
Скачай на второй странице Mondfeld Historic Ship Models Перевод Баитова Андрея, там же Петерссон Леннарт в переводе Андрея Баитова "Такелаж моделей исторических кораблей". На первой странице Скрягина 2 книги "Якоря" и "Морские узлы". Для общего представления этих четырёх книг вполне достаточно, остальные уже спецификация по странам и эпохам. Если нужны советы по приспособлениям, посмотри на "мире моделей" http://workshop.modelsworld.ru/section12_article217.php
Большое спасибо. Действительно нашел пару интересных книжек... А ничего более конкретного нету? Единственная найденная мною книга по данному вопросу, эта книга о "Кораблях в бутылке". А хотелось бы ещё что-нибудь. Прошу помочь.