Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5652 Откуда: СССР, Владивосток
Соберите «Седов» - Сборка корпуса
В этой теме разбираются вопросы, связанные со сборкой КОРПУСА барка "Седов". Выкладываются фотографии (удачные и не очень) сборки тех, кто не стал дожидаться всех деталей и не хочет отчитываться по постройке всего корабля, даем советы отвечаем на вопросы и т.д. Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме! Воздерживаемся от флуда и не забываем про уважение к коллегам кораблестроителям. Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: search.php очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
04 авг 2014, 09:44
Спонсор
PPD
Re: Соберите «Седов» - Сборка корпуса
sam89 писал(а):
Спасибо Вам большое за ответ!!! Шпон и правда заставляет огорчаться... Весь разный,по структуре и по цвету...Да и обработке очень плохо поддаётся,дырки получаются.((боюсь после морилки все косячки вылезут(((Эти моменты учту в будущем, в постройке других кораблей.Не стал ждать целого корпуса,по причине того,что боялся кривых деталей)Палубу бака я решил переделать,самому не нравится. В будущем буду использовать только покупной шпон,это однозначно. С ув.Александр
По мне лучше переделать. Во-первых доски слишком широки. Во-вторых на гвоздевание слишком выделяется- посмотрите на фото, там почти ничего не видно. В-третьих -цвет палубы. Да и кажется у модели на баке резкий угол на палубе получается-а должно быть плавно. Т.Е шкурить придётся. Такая палуба потом на модели неестественно смотреться будет.Это же не старинный галеон. Но переделывать будет уже поздно! Ничего изменить будет невозможно! Вот как-то так.
От модели "Седова" я отказался. И так полно не законченных проектов. Хотел просто предложить свои варианты. Доски на палубе очень тонкие (данных у меня нет, но судя по фотографиям сантиметров восемь. По фото на 12 странице, где на палубе дядя в сандалиях стоит, ширина сандалии 10-12 см). Если моделировать раскладку и не заморачиваться с покупкой шпона, может располовинить вдоль имеющиеся рейки и склеивать настил ставя их на ребро, прокладывая между ватман крашенный чёрной тушью? Если ватман брать соточку, то как раз и получится (0,6 + 0,1) х 110 = 77 мм. Естественно при такой раскладке моделировать "гвозди" нет смысла. Шпон перед склейкой проморить в "светлую беж" (орех например). Шпон конечно не ахти, что бы он заиграл - спиртового лака он в себя впитает прилично.
Что бы резать любой шпон вдоль волокон, его нужно намочить, тогда он не трескается. Если нет резака, то ножичком шпон нужно резать не за один проход (это дерево. а не бумага), а за 3-6 проходов (в зависимости от толщины и структуры)
08 дек 2014, 14:32
Alleks050
Bogachev писал(а):
От модели "Седова" я отказался. И так полно не законченных проектов....
Я тоже.. Аналогично.. По сему возникла мысль, что-то типа предложения отдать килевую раму со шпангоутами и палубными фанерками... Последние 7 шпангоутов ещё не вклеены. Киль получился ровный, без изгибов и винтов. Если у кого-то хуже, можете забрать. Пока обшивка ещё не началась.
06 янв 2015, 19:47
Astrolit
В 20м номере предлагают покрыть палубу лаком неужели дальше будут советовать клеить такелаж на циакрил?
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/index.php?sid=64a9cbd758ba3057a46e4bfede12510f Всем начинающим в помощь! Читайте, вникайте и будет Вам счастье!!!!
Отличный форум, по циркулярке KS 230 от Проксона, очень много полезной информации нашел!!! , Вы там случайно не "ВовВовыч"? (Аватарка такая же просто)
Он самый...
13 янв 2015, 21:12
AlexArt
Vovancheg писал(а):
Не надо следовать технологии патворка. Нужно иметь свою голову...
Лишнее тому подтверждение: в номере 19 предложено деталями из номера 15 нарастить уже зашпатлеванные и покрашенные переборки, после чего их снова шпатлевать и красить. "Собираю" пока в коробку, чему и радуюсь уже неоднократно. Пока не станут понятны все основные вопросы корпуса - начинать не буду. Уже и руки, в принципе, перестали чесаться. Переключился пока на пластик, а то тоже до черта недоделанного, надо облегчать "верстак" под "Седов".
14 янв 2015, 19:45
Gruman
Уважаемые знатоки, хотел обратиться к Вам со следующим вопросом: после раскладки частей киля оказалось, что детать из 1го номера (носовая часть) на 0,5-1мм толще чем все остальные ., нормально ли это, если нет, чем может обернуться в процессе сборки. Подскажите как исправить...
10 фев 2015, 06:45
RealStarik
Gruman писал(а):
Уважаемые знатоки, хотел обратиться к Вам со следующим вопросом: после раскладки частей киля оказалось, что детать из 1го номера (носовая часть) на 0,5-1мм толще чем все остальные ., нормально ли это, если нет, чем может обернуться в процессе сборки. Подскажите как исправить...
Тоже такая незадача с толщиной произошла. Видать, разные партии фанеры при резке. За эту цену Ашет мог бы и проследить за такими вещами. Я с одной стороны подложил несколько полосок шпона при приклейке. И, когда клеил, выложил на ровную поверность и смотрел, чтобы не перекосило в сторону и не скрутило, а то будет винт по корпусу.
13 фев 2015, 07:55
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
А что - неинтересная модель? Скажу честно - мне она не понравилась сразу, потому что производитель АШЕТ! Я уже столкнулся с этим... Больше не надо такого счастья...
16 фев 2015, 15:51
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5652 Откуда: СССР, Владивосток
gordey писал(а):
Скучно мне стало смотреть на скелет этот))
Хочу обратить внимание на несколько моментов: - рейки черновой обшивки рекомендуется укладывать в шахматном порядке; - также рекомендуется укладывать рейки одновременно с обоих бортов. Удачи в постройке!
16 фев 2015, 16:07
Alleks050
Vovancheg писал(а):
.. АШЕТ! Я уже столкнулся с этим...
Vovancheg, а с чем сталкивался? Что от них не понравилось? Тигра они сделали, вроде, не плохого, однако... Мож им дерево не очень? С кораблями не катит?
16 фев 2015, 16:17
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
UncleSasha писал(а):
Хочу обратить внимание на несколько моментов: - рейки черновой обшивки рекомендуется укладывать в шахматном порядке; - также рекомендуется укладывать рейки одновременно с обоих бортов. Удачи в постройке!
Vovancheg, очень медленно идет сборка, вот и все. А при чем тут Ашет? Они же просто распространители модели. Тут дело в заводе-изготовителе. Бисмарк же суперский был, но его делали Амати, а Седова делает Оккре. Нашел партворк с очень схожим корпусом, тоже Оккре делали, но продавал его Altaya(оно же ДеАгостини), скачал видосы по сборке, посмотрел комплектацию...как же все размазано. Комплектация последних выпусков - один парус и колечки UncleSasha, На пузатых корабликах рекомендуется, а на таких абсолютно ни к чему. Бисмарк нормально собрался без шашечек
Последний раз редактировалось gordey 16 фев 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2015, 17:13
Astrolit
gordey писал(а):
ну по бокам не интересно, самое для меня загадочное это ближе к "носу" и "хвосту" особенно как правильно нужно стачивать в самом низу в "хвосте"
16 фев 2015, 17:15
gordey
Astrolit писал(а):
gordey писал(а):
ну по бокам не интересно, самое для меня загадочное это ближе к "носу" и "хвосту" особенно как правильно нужно стачивать в самом низу в "хвосте"
в вк выложил в группе видео по сборке другого корабля со схожим корпусом, там видно хорошо как точить и клеить нужно будет