Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы.
Автор
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы.
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_182928.jpg [ 49.3 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183019.jpg [ 77.82 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183722.jpg [ 77.88 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183331.jpg [ 81.73 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183318.jpg [ 78.1 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183415.jpg [ 74.5 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183244.jpg [ 73.44 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183038.jpg [ 68.73 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_183611.jpg [ 77.66 Кб | Просмотров: 4839 ]
Фото:
Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы. IMG_20210610_184214.jpg [ 82.36 Кб | Просмотров: 4839 ]
10 июн 2021, 20:46
Спонсор
DarthV
Re: Краснодар. Площадка с военной техникой в парке Победы.
Что это вас занесло в "Большую Деревню", товарищ ? Спасибо за внимание к пришедшему в упадок музею. К сожалению, большинство экспонатов представляют технику либо сразу после ВОВ, либо изрядно модернизированную. Яркий пример ИСУ-152М (хотя рядом есть и обычная ИСУ-152). Сохранность образцов вызывает сожаление. Хорошо заметно по С-75. Однако непонятно, почему вы обошли вниманием такую "звезду" как 203-мм красотку-гаубицу. Неужели вас оставил равнодушным её гусеничный ход? P.S. И кстати - насколько мне помнится, подлодка-"малютка" - это последний экземпляр лодки данного типа. К сожалению, ныне она в крайне плачевном состоянии, особенно внутри - а ведь когда-то вошла в Затон своим ходом...
16 июн 2021, 21:04
DrAlex
DarthV писал(а):
Что это вас занесло в "Большую Деревню", товарищ
Командировка Город посмотреть времени не было, в последний вечер добежал до парка.
DarthV писал(а):
Однако непонятно, почему вы обошли вниманием такую "звезду" как 203-мм красотку-гаубицу. Неужели вас оставил равнодушным её гусеничный ход?
Большой триплекс у нас в Музее артиллерии есть
DarthV писал(а):
. И кстати - насколько мне помнится, подлодка-"малютка" - это последний экземпляр лодки данного типа
Ещё одна в Одессе и третья в Пушкине, учебное пособие в училище подплава.
16 июн 2021, 21:30
DarthV
DrAlex писал(а):
Командировка Город посмотреть времени не было, в последний вечер добежал до парка.
Ясно. Значит мне больше везло - был пару раз в командировках в Питере, успел по городу пошататься :) А что до города - смотреть имеет смысл разве что саму улицу Красную, да может по набережной вечерком пройтись. Остальное печально. Это так, инфа на всякий случай.
DrAlex писал(а):
Большой триплекс у нас в Музее артиллерии есть
Это да, Музей тот шикарен. Полдня только чтобы пробежаться по залам, не считая наружной экспозиции. Как по мне, самый интересный музей города для техноманьяков вроде меня. Но посещения требует исключительно без прекрасного пола, иначе всё удовольствие будет испорчено бесконечными "ну сколько можно смотреть эти железяки". Имел неосторожность первый раз зайти туда с подругой . Хорошо, получилось сбагрить её погулять перед вторым посещением. Женщины...
16 июн 2021, 23:34
Maigret
DarthV писал(а):
Что это вас занесло в "Большую Деревню", товарищ ? Спасибо за внимание к пришедшему в упадок музею. К сожалению, большинство экспонатов представляют технику либо сразу после ВОВ, либо изрядно модернизированную. Яркий пример ИСУ-152М (хотя рядом есть и обычная ИСУ-152). Сохранность образцов вызывает сожаление. Хорошо заметно по С-75. Однако непонятно, почему вы обошли вниманием такую "звезду" как 203-мм красотку-гаубицу. Неужели вас оставил равнодушным её гусеничный ход? P.S. И кстати - насколько мне помнится, подлодка-"малютка" - это последний экземпляр лодки данного типа. К сожалению, ныне она в крайне плачевном состоянии, особенно внутри - а ведь когда-то вошла в Затон своим ходом...
Ну здрасьте деревня это в центральной России а у нас станица а станица это Вам не деревня и не город Понятно ! Попробуй здесь на туманном Манчестер назови деревней тебе так заедут по морди.
16 июн 2021, 23:44
DrAlex
DarthV писал(а):
А что до города - смотреть имеет смысл разве что саму улицу Красную, да может по набережной вечерком пройтись. Остальное печально. Это так, инфа на всякий случай.
По Красной мы на работу - с работы ходили В том числе в выходные, как раз по пешеходной части. Молодежь наша успела и потусоваться немного, а у меня сил не было.
DarthV писал(а):
да, Музей тот шикарен. Полдня только чтобы пробежаться по залам, не считая наружной экспозиции.
Ещё есть закрытая экспозиция снаружи, куда только в "ночь музеев" пускают. А вот танкового музея в Петербурге нет. Точнее он есть в Ленобласти, во Всеволожске, но в него нет постоянного доступа, открывают периодически да на выставки технику вывозят. Ещё у диорамы "Прорыв блокады" небольшая танковая площадка. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=171&t=15863
17 июн 2021, 07:49
Maigret
DrAlex писал(а):
DarthV писал(а):
А что до города - смотреть имеет смысл разве что саму улицу Красную, да может по набережной вечерком пройтись. Остальное печально. Это так, инфа на всякий случай.
Всех мест не знаете не пишите про Краснодар и вообще Кубань в Темрюке есть тоже музей ВТ
19 июн 2021, 13:13
DrAlex
Maigret писал(а):
в Темрюке есть тоже музей ВТ
Какой недобитый стиляга додумался броневики в "манную кашу" обуть?!
19 июн 2021, 21:28
DarthV
Maigret писал(а):
Всех мест не знаете не пишите про Краснодар и вообще Кубань в Темрюке есть тоже музей ВТ
1. Я у вас забыл спросить, что мне писать, а что - нет. И "Военная горка" в Темрюке - редкое убожество, созданное дилетантами для дилетантов. Свалка экспонатов. Называть его "музеем" - оскорбление для настоящих музеев. 2. Вас удивит, насколько я знаю город и край, где прожил почти полвека. И обьездил его по работе практически весь. В Краснодаре гостям даже из Ростова особо смотреть будет не на что, не говоря уже о питерцах или киевлянах. Город и раньше не блистал архитектурой, а после вакханалии точечной перестройки потерял почти всё немногое, что оставалось до развала Союза. Уймите свою кубаноидную гордыню. Высотки не делают деревню городом. И миллион населения тоже. 3. Потрудитесь научиться расставлять знаки препинания в предложениях. Или это избыточно сложно для вашего интеллектуального уровня?
DrAlex писал(а):
Какой недобитый стиляга додумался броневики в "манную кашу" обуть?
Красить военную технику чем и как прийдётся - фирменный стиль на Кубани. Откровенно дикие варианты попадаются. Я такое только в Хохляндии ещё встречал. Видимо, что-то такое в генах запорожских казаков на Кубань таки попало :(
Maigret писал(а):
Ну здрасьте деревня это в центральной России а у нас станица а станица это Вам не деревня и не город Понятно ! Попробуй здесь на туманном Манчестер назови деревней тебе так заедут по морди.
Уважаемые коллекционеры различных видов техники! Ну что Вы так разволновались и почти поссорились, ведь наш ув.DrAlex просто познакомил нас с экспозициями г. Краснодара, а эти темы у него всегда очень интересные! У каждого населённого пункта есть свой шарм,для каждого из нас наша малая Родина-САМОЕ ЛУЧШЕЕ место на свете. Что же касается термина "станица", то в разных регионах он имеет разное значение. На Кубани-это населенный пункт, место проживания казачьих семей, у нас в Астраханской области-за редким исключением-только место проведения военных сборов. В основном казаки проживали в сёлах, а летом на личных хуторах-фермах.
DarthV писал(а):
Уймите свою кубаноидную гордыню.
Ув.DarthV, поясните пожалуйста, что означает слово "кубаноид". Есть потомственные кубанские казаки, верой и правдой веками служившие Отечеству. Их славные традиции и по сей день сохраняются в казачьих семьях.
А Ваш термин, извините-это moveton мягко говоря...
20 июн 2021, 11:01
DarthV
1Liana писал(а):
DarthV писал(а):
Уймите свою кубаноидную гордыню.
Ув.DarthV, поясните пожалуйста, что означает слово "кубаноид". А Ваш термин, извините-это moveton мягко говоря...
Мой термин, сударыня - из давно устоявшихся на Кубани определений местных неадекватов. Коих хватает. И никакого отношения собственно к казакам не имеет. Да и к национальностям (коих на Кубани проживает около сотни) тоже. Этот термин отражает сугубо интеллектуально-психологическую характеристику персонажа. И только. Кстати, я сам из казачьей семьи, проживавшей на Кубани в станице как минимум с XIX века, так что имею полное право судить о происходящем в городе и крае. И, как большинству адекватных потомков казаков, мне не нравятся ряженые клоуны с нагайками и в униформе, изображающие из себя патриотов. Деды в гробах вертятся, глядя на этот цирк. Это даже не "видимость" казачества, а наглядное свидетельство его практически полного вымирания. Увы.
1Liana писал(а):
Есть потомственные кубанские казаки, верой и правдой веками служившие Отечеству. Их славные традиции и по сей день сохраняются в казачьих семьях.
Вы ЛИЧНО многих "потомственных" знаете? Я вот поездил по станицам, имею представление о данном вопросе. А вы?
[quotе Вы ЛИЧНО многих "потомственных" знаете? Я вот поездил по станицам, имею представление о данном вопросе. А вы?[/quote] Конечно "потомственных" знаю. У многих и документы подлинные хранятся, и фото. И люди эти -замечательные-талантливые, умные, добрые. А что касается клоунов-так их везде много. А уж про "понаехавших"-ну что с них взять, у каждого свои причины на это есть...