Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:58 Сообщения: 76 Откуда: Москва
Кулинарная Энциклопедия (КП)
Кулинарная Энциклопедия (Комсомольская Правда)
Мы расскажем о самых популярных блюдах разных стран мира - от салатов и супов до десертов. Некоторые из них покажутся вам экзотическими, но если приглядитесь, заметите, что приготовить их вам вполне под силу. Блюда при этом будут на любой вкус - и для вегетарианцев, и для любителей мясного.И, разумеется, каждый рецепт снабжен данными о калорийности блюд и продуктов.
Сайт: kp.ru/daily/26444/3315732
Список томов коллекции: №1. А (А ля карт - Аэрофритюрница) №2. Б (Баба - Бефстроганов) №3. Б (Бешамель - Брускетта) №4. Б - В (Брусника - Венгерские клецки) №5. В - Г (Венский шницель - Гамбо) №6. Г (Гамбринус - Гранита) №7. Г - Д (Граппа - Датские булочки) №8. Д - Ж (Даубе - Жимолость) №9. Ж - И (Жинжинья - Исландская заправка) №10. И - К (Испанская кухня - Каперсы) №11. К (Капиротада - Кашковал) №12. К (Кашови - Кишмиш) №13. К (Кладкака - Конфитюр) №14. К (Коньяк - Крахмал) №15. К (Креветки - Кулич) №16. К - Л (Куллама - Лакрица) №17. Л (Лакса - Лобио) №18. Л - М (Логанова ягода - Малосольные огурцы) №19. М (Мальвазия - Мастика) №20. М (Масурдал - Миндальное молоко) №21. М (Минеральная вода – Морской язык) №22. М - Н (Мостарда - Наливка) №23. Н - О (Налим - Облатка) №24. О (Облепиха - Опёнок) №25. О (Опресноки - Пантумака) №26. П (Панфорте - Пашотница №27. П (Паштель - Пестик) №28. П (Песто - Писту) №29. П (Пита - Попьет) №30. П - Р (Поросенок - Радиккьо) №31. Р (Ражничи - Ролл) №32. Р - С (Рольмопс- Сандей) №33. С (Саор - Слива) №34. С (Сливки - Сугудай) №35. C - Т (Судак - Тафельшпиц) №36. Т (Тахина - Тулумба) №37. Т - Ф (Тунец - Фасолица) №38. Ф - Х (Финокки - Халва) №39. Х - Ц (Халтура-Цукини) №40. Ц - Я (Цыплёнок - Ячмень)
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Кулинарная энциклопедия
Толстенькие книжки вроде, выборочно можно купить. Поищу в киосках.
WildPanda,спасибо за фото и об информации о серии.
25 ноя 2015, 12:27
WildPanda
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:58 Сообщения: 76 Откуда: Москва
Re: Кулинарная энциклопедия
Толщина примерно 1 см. = 160 стр. Бумага мелованная, но тонкая. А купить все вышедшие выпуски, мне кажется, проще всего в фирменных магазинах КП. Адреса есть на их сайте.
26 ноя 2015, 08:24
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Кулинарная энциклопедия
Цитата:
Коллекция стартует в Москве, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Уфе. О старте коллекции вы узнаете из публикаций газеты "Комсомольская правда".
У нас в Нижнем такую серию не встречал.
26 ноя 2015, 09:06
WildPanda
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:58 Сообщения: 76 Откуда: Москва
Re: Кулинарная энциклопедия
В пятницу в Москве вышел 5 номер.
14 дек 2015, 09:40
meyana
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 11:23 Сообщения: 46 Откуда: Москва
Re: Кулинарная энциклопедия
Я собирают эту серию. Приятный формат, отличная полиграфия, прекрасные современные фотографии. Все статьи и рецепты идут по алфавиту названий блюд, продуктов, напитков, фруктов- овощей, и даже есть статьи о великих шеф- поварах мира. Я, конечно, не лингвист и не литератор, поэтому явных ошибок в текстах я не находила. Познавательной оказалась статья про бамию, поэтому на отдыхе без страха и с удовольствием с ней знакомились. Стать про баклажаны научила меня их правильно выбирать при покупке. Однако, рецепт бешбармака нам с мамой показался странным, в нашей семье он готовится немного иначе, как, впрочем, и вареники. Пожалуйста, не надо думать, что только вышеизложенное меня впечатлило из всех 6 томов энциклопедии, написала о том, что первое пришло в голову и с нетерпением жду 7 том.
12 янв 2016, 12:39
WildPanda
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:58 Сообщения: 76 Откуда: Москва
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото