ДЛЯ НОВИЧКОВ. Получила в январе три посылки с фигурками. 1-я: вся японская тематика - 20 шт. асигару и самураев; 2-я и 3-я: рыцари + оставшиеся 5 конных фигур + римская тематика и Др.Греция - 41 шт.
О качестве фигурок: они замечательно красивы. В большинстве случаев можно рассмотреть самые мелкие детали. Сразу ясно, что прототипы с которых делается отливка, выполнены настоящим Мастером.
О доставке: 1. Фигурки обернуты бумагой и уложены одна поверх другой. 2. В качестве амортизационного материала используются явно абсолютно бесполезные пенопластовые шарики. Может от них и был бы толк, будь они в достаточном количестве и если бы фигурки были погружены непосредственно в них, а не упакованы предварительно в бумагу. Таким образом, должная сохранность КОЛЛЕКЦИОННОГО товара во время транспортировки не соблюдается.
Результат: 90% фигурок с погнутыми деталями, которые, к счастью, можно попытаться выправить, за исключением тех случаев, когда фигурки имеют загнутые детали на 360 градусов. 10% выправлению не подлежат и, как правило, это относится к самым дорогостоящим позициям, а именно конные фигуры.
Производственный брак: Также 10%. Технологический брак, недолив и как результат возникающие каверны на поверхности фигурок или явно видимая несоразмерность деталей. Несоблюдение полного производственного процесса, в результате которого детали фигурки не соединены между собой и т.д.
Об ответственности или порядочности продавца-производителя: Ответственности никакой, все негативные обстоятельства, в том числе и производственный брак, списываются на вину Почты России. Да, Почта России тот ещё «сервис», НО она не виновата во всём. А так из общения В(опрос), О(твет) с товарищем Касинцевым получается:
В:Фигурка пришла несоединённой, туловище отдельно, рука со щитом отдельно, отлома и следов повреждений никаких нет, просто отлили и совместно упаковали. О:Виновата Почта России и вообще сами клеем склеите.
В:Фигурка имеет явные следы технологического брака, а не дефекты полученные в ходе транспортировки. О:Виновата Почта России.
Резюме: При явном таланте творческой составляющей команды, явно наплевательское отношение к Клиенту и неконтролируемое качество конечной продукции, непродуманный процесс доставки и упаковки.
От себя: Имея многолетний и богатый опыт Интернет-покупок коллекционного товара, базирующийся на общении с зарубежными партнёрами с обширной географией, приходишь в состояние культурного шока от безответственности и "детской" непосредственности представителей eckastings. Мой личный вывод, ни о каком возможном дальнейшем сотрудничестве речи быть не может. Для меня однозначно: в чёрный список.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings int_3.jpg [ 18.56 Кб | Просмотров: 1660 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings int_5.jpg [ 23.96 Кб | Просмотров: 1660 ]
27 янв 2015, 14:13
Спонсор
GreenRider
Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Я в январе этого года тоже получил посылку от ЕК, 16 фигурок, но мне явно повезло больше, если не считать угробленного пылесоса (которым я по совету одного из форумчан собрал шарики) и слегка погнутых фигурок (которые удалось легко выпрямить), я имею лишь одно замечание, а именно различные размеры фигурок, о чем и писал выше и просил в каталоге указывать высоту фигурок в миллиметрах, но был высмеян одним из форумчан. Теперь я и дальше покупаю продукцию ЕК, но не у производителей напрямую, а в ИП "Ломакина" (http://war-toys.ru/), пусть я переплачу, зато никаких шариков и фигурки упакованы в полиэтилен с воздушными пузырьками, упаковка у каждой фигурки двойная, вначале фигурка уложена в пакетик с закрывашкой (не знаю как такой пакетик называется, но закрывашка наподобие молнии), затем каждая в три слоя обмотана полиэтиленом с воздушными пузырями. Да и выбор у ИП "Ломакова" больше, так как в продаже имеются и фигурки других производителей, например "Солдатики Публия". А главное в ИП "Ломакова" отвечают на звонки и оперативно пишут ответы на электронные письма, я тут на днях на один свой заказ дозаказ дважды сделал в течение рабочего дня, и мне честно и оперативно добавили товар, написали вежливые ответные письма и даже не отматькали за такое поведение. В ЕК я писал и на аську и по электронную почту, ноль внимание, уважаемый Эдуард и Юрий даже в данной теме форума игнорируют мои сообщения
Так, что рекомендую уважаемому Эдуарду и Юрию сменить пенопластовые шарики на что-нибудь менее безобидное.
И еще, лично для меня важен и сервис, а сервиса в ЕК не наблюдается, лично я готов за сервис и доплатить.
P.S. Скорее всего уважаемый eKeeper удалит мое сообщение, хотя я писал его непосредственно к представителем ЕК, с просьбой улучшить свой сервис и уровень работы с клиентами.
Удалять не буду, но имейте совесть! Реклама сайта практически в каждом сообщении. А в этом аж 3 (ТРИ!) раза упомянули! Следующий раз выпишу предупреждение. Надо меру знать! eKeeper
27 янв 2015, 16:50
Juzef
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
GreenRider, если Вам так нравится сервис рекламируемого Вами интернет-магазина, - так и закупайтесь там на здоровье. В чём проблема-то?
27 янв 2015, 18:03
GreenRider
Juzef писал(а):
GreenRider, если Вам так нравится сервис рекламируемого Вами интернет-магазина, - так и закупайтесь там на здоровье. В чём проблема-то?
Juzef, быть может это и похоже на рекламу, но я не рекламирую, а привожу пример, положительный пример, в ИП "Ломакова" тоже есть как плюсы так и минусы. И вообще у каждого человека свои вкусы и каждый имеет право высказаться. Я же не критикую продукцию ЕК, наоборот, я продолжаю ее покупать, я критикую сервис и надеюсь, что он станет лучше.
27 янв 2015, 18:22
Juzef
Магазин и обязан отличаться от производителя своим сервисом. Для этого магазин накручивает цену, обеспечивая вежливое обслуживание и упаковку. ЕК- это производитель. Вы хотите, чтобы ЕК повысил цену до 250 руб. за штуку ради хорошей упаковки? А также нанял менеджера для общения с клиентами?
27 янв 2015, 18:54
GreenRider
Juzef писал(а):
Магазин и обязан отличаться от производителя своим сервисом. Для этого магазин накручивает цену, обеспечивая вежливое обслуживание и упаковку. ЕК- это производитель. Вы хотите, чтобы ЕК повысил цену до 250 руб. за штуку ради хорошей упаковки? А также нанял менеджера для общения с клиентами?
Ну до 190.00-200.00, как и в том магазине например, зато сервис, хотя не думаю, что это разумно, так как магазин то перекупщик, магазину нужна прибыль, а тут все же должно быть дешевле. Скорее всего при хорошем сервисе ЕК получит увеличение прибыли и без повышения цен.
Последний раз редактировалось GreenRider 27 янв 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Погнутость SarCoinsоставьте свои побасенки и тотальное невезение при себе.Заказывал раз 5-6 ни разу не были фигуру погнуты критично.
Шарики и упаковка GreenRider,Пенопластовые шарики не такая прямо вселенская беда.Опять таки не ЕК кастингс вам советовали же пылесосить. Я зная про потенциальную засаду с шариками так выехал за город встал по ветру и открыл коробку-шарики унесло в небытие.
Обратная связь То что владельцы не всегда отвечают на и-мейлы то можно понять сколько страждущих по всей России заказывающих напрямую у фирмы. Иногда приходит письмо с трек кодом иногда нет.Лично готов потерпеть без переписки- ничего страшного. Обратите внимание сотрудники оперативно реагируют на дельные предложения и вопросы.
Сроки Вот всегда удивляет жажда и жалобы что мол скорее скорее - "Ну где же фигуры от кастингса? у меня сроки горят?" Мы же не личи покупаем и не врача ждем. Какая глобально разница ч/з 2 или 3 недели придет посылка? Лично у меня годовой запас фигурок (уверен что у большинства тоже много не по крашеного, не отрихтованного и.т.д.) Но даже если упаси Боже, нечего красить всегда есть время для подставок, подкрасок, да и просто отдыха от хобби.
В конце лирика Ода радости (мастерам ЕК посвящается) Не нужен «Pegaso» далекий, «M-models»ы нам не нужны, Когда есть «Е-кастингс» родимый, На радость бюджету семьи…
27 янв 2015, 19:10
palpatin
Но плохо, когда этот запас на 25 лет... Почитал про ЕК в "черный список", повеселило. Особенно из-за причины не приклееный щит... Или что-то погнуто. Все ремонтируется, все, в легкую. А хотите, что бы каждая фигурка в коробке, да еще и между паралона, покупайте Пегасо...
27 янв 2015, 20:56
palpatin
grey72 писал(а):
Но плохо, когда этот запас на 25 лет...
Вот и я про это.
grey72 писал(а):
А хотите, что бы каждая фигурка в коробке, да еще и между паралона, покупайте Пегасо...
Пегасо ещё ладно. Вот El Viejo Drgon. Сравнение размера фигурки и коробки.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings IMG_6945.JPG [ 38.32 Кб | Просмотров: 1551 ]
теперь понятно почему в ТМ пропали все девушки от dragon
27 янв 2015, 22:08
Beres
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:52 Сообщения: 105 Откуда: Тверская обл.
Проблем с EК Castings не было никогда, всегда приходило письмо с трекером и даже заказы объединяли по просьбе. И доходило всё в целости.
GreenRider писал(а):
если не считать угробленного пылесоса (которым я по совету одного из форумчан собрал шарики) /color]
Ну откуда же я мог знать, что "взрослый" человек возьмёт любимый пылесос жены. У меня для таких целей есть "строительный" старый (уборка после ремонта и т.п.)
28 янв 2015, 09:51
GreenRider
Chin писал(а):
Погнутость SarCoinsоставьте свои побасенки и тотальное невезение при себе.Заказывал раз 5-6 ни разу не были фигуру погнуты критично.
Шарики и упаковка GreenRider,Пенопластовые шарики не такая прямо вселенская беда.Опять таки не ЕК кастингс вам советовали же пылесосить. Я зная про потенциальную засаду с шариками так выехал за город встал по ветру и открыл коробку-шарики унесло в небытие.
Обратная связь То что владельцы не всегда отвечают на и-мейлы то можно понять сколько страждущих по всей России заказывающих напрямую у фирмы. Иногда приходит письмо с трек кодом иногда нет.Лично готов потерпеть без переписки- ничего страшного. Обратите внимание сотрудники оперативно реагируют на дельные предложения и вопросы.
Уважаемый, Chin, попробую возразить Вам. 1. О работе с клиентами. В качестве примера приведу "Ермак", да фигурки у них дороже, но зато это не массовая штамповка. Так вот гонимый голодом к фигуркам я зашел на сайт "Ермака", цены там не указаны, так как являются договорными, но указан контакт, я написал и мне фактически сразу ответил Вадим Меньщиков, между прочем очень грамотный, вежливый и адекватный человек. Мы с ним очень продуктивно пообщались. Вот только не надо говорить, что я рекламирую "Ермак", но фигурки у них правда великолепного качества отливки, с высокой детализацией, к тому же в динамичных позах и с очень высокой проработкой лиц персонажей и эмоций на них. 2. О качестве товара. Chin, я не спорю, фигурку можно легко выпрямить, отпавшую деталь припаять, но представьте если Вы купили автомобиль и Вам пригнали автомобиль с помятыми дверями и руль отдельно, а что двери легко можно выправить, а руль установить на место, почему то мне кажется, что Вы не будете при таком раскладе столь жизнерадостным. 3. Об упаковке. Chin, Вы не первый кто мне предложил сходить с коробкой на природу, первым был Мимус, а как же окружающая среда, что то я сомневаюсь, что пенопластовые шарики легко растворяются. Вот даже в инструкции, что скинул мне palpatin написано, что нужно держать подальше данные шарики от домашних животных, а о диких животных Вы подумали, например птицы. Я знавал одного юношу который бисером накормил попугая, а на возмущение окружающих он отвечал, так попугай же сам клевал, я ему в клюв не совал, я только в кормушку насыпал. Между прочем попугай скончался. Так что подобные шарики способны нанести непоправимый урон окружающей среде и лично меня бесит наплевательское отношение к Природе, дескать Россия большая, нагажу и что тут такого.
28 янв 2015, 10:04
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Вы все усложняете. Есть инет-магазины, продающие фигуры ЕК и готовые их упаковать как Вам будет угодно, но придется за это платить чуть больше. Если Вас не устроил вариант работы с ЕК напрямую, то в чем проблема: напишите мне, ну или не мне, и вам отправят в той упаковке в которой пожелаете и даже цвет тары подберут под бантик или бантик под цвет тары, как пожелаете, но цена будет другая. ЕК работает так как работает, вы можете тут высказывать пожелания, а уже прислушиваться к ним или же нет это дело административной группы ЕК, в лице сами знаете кого.
28 янв 2015, 11:04
GreenRider
Mimush писал(а):
Вы все усложняете. Есть инет-магазины, продающие фигуры ЕК и готовые их упаковать как Вам будет угодно, но придется за это платить чуть больше. Если Вас не устроил вариант работы с ЕК напрямую, то в чем проблема: напишите мне, ну или не мне, и вам отправят в той упаковке в которой пожелаете и даже цвет тары подберут под бантик или бантик под цвет тары, как пожелаете, но цена будет другая. ЕК работает так как работает, вы можете тут высказывать пожелания, а уже прислушиваться к ним или же нет это дело административной группы ЕК, в лице сами знаете кого.
Mimush, так я так и делаю, я лично сразу для себя выбрал одно из Московских ИП, называть его не буду, а то опять скажут реклама, в нем и беру, пусть дороже, зато никаких проблем с шариками, отличная упаковка и прекрасное обслуживание, лично я очень доволен своим выбором. Так что я за посредников, таких как господин Ломаков и Mimush. Если честно сам не понимаю, что тут за сыр-бор у народа получился, я лишь написал после господина, которому не повезло с товаром и чуточку поворчал, настроение вчера такое было, ворчливое.
28 янв 2015, 11:18
SKL
Коллеги, мне кажется здесь некоторое недопонимание. Скажем так - ожидание того, чего не бывает в принципе. Любой тяжёлый товар, если его продают без поштучной упаковки, будучи отправленным по почте, очень часто приходит с повреждениями. И к этому нужно быть готовым. И, конечно, не нужно ждать чудес - чтобы и цена была минимальной, и сервис обязательно на высшем уровне.
Что же касается личных контактов с ЕК... В те давние времена, когда мы очень плотно занимались оптовыми закупками у них, часто приходилось общаться по телефону с Касинцевым (и не только по поводу фигурок). Одно могу сказать определённо - Эдуард адекватный, приятный в общении, и очень обязательный человек. Если он всё ещё продолжает заниматься этим бизнесом, думаю, проблем у покупателей не должно быть.
28 янв 2015, 11:24
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
С Эдуардом всегда находим взаимопонимание и он до сих пор в теме. у меня только положительные отзывы по работе, а соответственно и по доставке фигур!
28 янв 2015, 12:00
ShaH
вставлю свои пять копеек и я. получил уже с десяток посылок - упаковка более чем достойная (хотя шарики тоже не люблю, но как-то приспособился ). сервис тоже вполне: было например, что эдуард сам звонил, уточнял кое-что по моему не очень внятно оформленному заказу. и то, что при доставке посылку могли уронить-бросить-пнуть-сесть на нее-положить в лужу-поставить на нее сверху тяжелое-..... (нет предела фантазии почты россии) тоже охотно верю. сталкивался. не потеряют - уже хлеб.
28 янв 2015, 12:18
GreenRider
Смотрю я на фотографию коня у господина SarCoins Бедная животина, с такой травмой ей уже в скачках не участвовать, если бы этот конь был из плоти, но конь у господина SarCoins из металла и мягкого металла, так, что лично я бы эту ногу ему выправил за минуту пальцами. Сколько я уже выпрямил ружей, топоров, мечей, копий и прочего не счесть, ради этого не стоит переживать.
Вот травма у пехотинца печальнее, тут поможет или клей или паяльник, но большинство народа предпочтет клей.
Конечно это все пустяки, но думаю, что господину SarCoins не приятно в таком состоянии получить свои заказы.