Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
05 дек 2011, 17:50
Спонсор
zkeyby
Re: EК Castings. Наши работы.
Фузилер 13го линейного Бавария.
Фото:
EК Castings. Наши работы. Изображение 040.jpg [ 29.21 Кб | Просмотров: 5993 ]
EК Castings. Наши работы. Изображение 041.jpg [ 29.92 Кб | Просмотров: 5993 ]
EК Castings. Наши работы. Изображение 042.jpg [ 28.67 Кб | Просмотров: 5993 ]
EК Castings. Наши работы. Изображение 043.jpg [ 30.17 Кб | Просмотров: 5993 ]
17 апр 2015, 18:59
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер!
В этот раз жертвой мазания кисточкой пала фигурка NAP-35. Только вот не Таврического, а Копорского полка. Итого имеем "Рядовой гренадерсокй роты Копорского полка на 1812 год".
Фото:
EК Castings. Наши работы. 1.jpg [ 19.98 Кб | Просмотров: 5925 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 2.jpg [ 18.7 Кб | Просмотров: 5925 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 3.jpg [ 18.19 Кб | Просмотров: 5925 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 4.jpg [ 18.6 Кб | Просмотров: 5925 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 5.jpg [ 20.06 Кб | Просмотров: 5925 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. 7.jpg [ 33.72 Кб | Просмотров: 5925 ]
Вопрос о букве решился куда проще, методом воздействия надфиля и получения положенной тройки Постарался получше поработать с тенями и светом, да и цвет лица перешел к более темному.
19 апр 2015, 23:11
Varatorn
Хорошая работа Только слишком темный фон, на первом фото, такое ощущение, что султан просто отдельная деталь, края кивера совсем не видны
20 апр 2015, 14:56
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Kushspb, а можно увидеть весь Копорский пехотный полк в сборе? Я так понимаю, что по возможности у вас все миниатюры на его тему. Близкие сердцу места? Там уже, наверное, под десяток разных миниатюр? Только офицеров не припомню... А мне моему гренадеру осталось скатку, штаны и подставку покрасить только. Чутка не успел ))))) Этишкет объёмно получился.
20 апр 2015, 15:47
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Varatorn писал(а):
Хорошая работа Только слишком темный фон, на первом фото, такое ощущение, что султан просто отдельная деталь, края кивера совсем не видны
Так вот получилось, что при съемке на черном фоне выходит самая лучшая (максимально приближенная к оригиналу) цветопередача и контрастность, а значит, фотография не требует постобработки, кроме кадрирования. Да, как-то неудачненько вышло с кивером, в следующий раз буду повнимательнее.
Laker писал(а):
Kushspb, а можно увидеть весь Копорский пехотный полк в сборе? Я так понимаю, что по возможности у вас все миниатюры на его тему. Близкие сердцу места? Там уже, наверное, под десяток разных миниатюр? Только офицеров не припомню... А мне моему гренадеру осталось скатку, штаны и подставку покрасить только. Чутка не успел ))))) Этишкет объёмно получился.
Откуда там десяток-то. Я не занимаюсь конверсией, даже на малом уровне, поэтому бойцов сейчас четыре, три кастинговских, все в этой ветке, и пара от ААА, тот ,которого ставил на конкурс и его напарник с бочонком, который еще в покраске застаивается. Останется только фигурами от Хроноса дополнять серию копорцев. А этишкет да, заставил повозиться, хотя шнуры стоило аккуратнее разделить.
20 апр 2015, 18:43
Laker
Вот и мой гренадер поспел. Я всё-таки склонен считать его из Грузинского гренадерского полка. Немного подточил штык. Подшлифовал погоны. Как обычно - ничего кроме акрила.
23 апр 2015, 09:54
Laker
Рядовой 2-й гренадерской роты 2-го батальона Грузинского гренадерского полка на 1812 год
19 октября 1812 года этот рядовой гренадерской роты 2-го батальона Грузинского гренадерского полка не провожал взглядом ненавистного Наполеона, выезжающего из горящей Москвы, не сражался под Тарутино с кавалерией Мюрата и даже не форсировал Двину, пытаясь взять приступом Полоцк. Его противниками были не французы, не поляки и даже не вестфальцы. В него летели английские пули, выпущенные из английских ружей после команды английских офицеров. В то время, когда Москва еще была в руках неприятеля этот гренадер сражался при Асландузе с иранскими войсками, вдохновленными, вооруженными и руководимыми британцами.
Наши «союзники» англосаксы не упустили возможности укрепить свою влияние в Азии и спровоцировать русско-персидскую войну 1812-13 годов. 350 британских офицеров, 30 000 ружей, 12 орудий и даже сукно на мундиры поставили британцы персидскому шаху в те дни, когда Наполеон пересекал границы. Прибыль всегда была священнее дружбы для англичан и формально процессом верховодила там ост-индская компания.
Британская делегация военных экспертов при персидском дворе
В бою при Асландузе участвовали капитан Ч. Кристи, капитан Г. Линдсей, лейтенант У. Монтейт и 30 унтер-офицеров. Компанию им составляли еще порядка 30 тысяч персов с 12 орудиями и 50 фальконетами. Русские атаковали эти силы 1500 пехоты, 500 конницы и 6 орудиями (одно до поля битвы не добралось). Генерал Котляревский, руководивший отрядом так напутствовал солдат: «Братцы! Нам должно идти за Аракс и разбить персов. Их десять на одного, но храбрый из вас стоит десяти и даже более врагов. Тем славнее победа, идём, братцы, и разобьём их!». И они пошли 19 октября 1812 года. Батальоны Грузинского гренадерского полка составляли два основных каре. Гренадерские роты составляли их первый фас. Третье каре было сводное. Форсировав Аракс незаметно для противника, наша атакующая пехота была замечена сэром Генри Линдсеем. Беспечные персы, не предполагавшие нападения в 15 раз уступавшего в численности противника не выставили даже постов. А предупрежденный британцами шах обескуражено заметил: «Русские сами лезут ко мне на нож». Но остановить напор русских гренадер было практически невозможно. Огнём и штыком русские разгромили персидский лагерь. Шахская армия разбежалась и начала зализывать раны на другом берегу Дарав-Юрда. И тогда Котляревский снова повёл едва отдохнувших солдат на новый штурм.
Фото:
EК Castings. Наши работы. Асландуз_Брод.jpg [ 65.62 Кб | Просмотров: 5748 ]
Вопрос о числе убитых персов остаётся открытым. Очевидцы рассказывают, что насчитали на поле боя 9000 убитых тел. Узнав об этом Котляревский сказал, чтобы написали 1200 – в 9 тысяч всё равно никто не поверит. Изворотливые британцы как всегда ускользнули. Генри Линдсей получил в Персии орден льва и солнца и оказывал огромное влияние на англо-персидские отношения. Уильям Монтейт послужил персам еще одну русско-персидскую войну и отправился разорять Индию. Гренадер Грузинского полка сослужил великую службу России, заставив забыть персов и британцев о Грузии и Азербайджане, которым так хотелось заполучить под шумок наполеоновских маршей по смоленской дороге.
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMG_2470.jpg [ 29.91 Кб | Просмотров: 5748 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_2472.jpg [ 32.42 Кб | Просмотров: 5748 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_2477.jpg [ 30.57 Кб | Просмотров: 5748 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_2478.jpg [ 30.92 Кб | Просмотров: 5748 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_2481.jpg [ 29.25 Кб | Просмотров: 5748 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_2483.jpg [ 31.63 Кб | Просмотров: 5748 ]
EК Castings. Наши работы. IMG_2487.jpg [ 27.08 Кб | Просмотров: 5748 ]
У меня лежит мастер-модель мостовой,но всё руки не доходят отлить.Я всё хочу попробовать отливать окружение фигурки(стены,ворота и т.д.).Не знаю мотет как-нибудь попробую!
23 апр 2015, 17:11
Laker
А потом придут старшИе товарищи и будут говорить, что ваша брусчатка на 15 лет не соответствует солдату :)
Старшие товарищи меня уже до смерти пугают в соседней теме про отличия в крови гемоглобина и разном цвете венозной и артериальной крови... Ладно уж в униформе чуть-чуть понимать стали, разбираться в анатомии, так теперь еще и внутренние органы человека придётся изучать. Ну а архитектуру уж как-нибудь освоим...
23 апр 2015, 17:37
EugeneMsk
Laker писал(а):
Старшие товарищи меня уже до смерти пугают в соседней теме про отличия в крови гемоглобина и разном цвете венозной и артериальной крови...
Ну это базовое отличие, оно еще из школы.
вот три ролика, лепка, кирпич и булыжник, извините, если уже было. Булыжник аж на 12 минут, более 10 слоев раскраски.