Присоединяюсь к Древнему Риму. Давно спросить хотел - почему аквилифера нет, хотя есть меньшие по значению сигнифер и вексиларий. А про вторую мировую уже надоело перетирать...
05 янв 2015, 01:43
SKL
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
MaximenT, если Вас интересует этот персонаж в исполнении именно Пяткова, то он его давно уже сделал для "Георгиевского Креста".
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 1819_5114.jpg [ 49.51 Кб | Просмотров: 2438 ]
05 янв 2015, 18:16
GreenRider
Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Уважаемый Эдуард Анатольевич, а не могли бы Вы в каталоге своей продукции рядом с фигурками указать и размер фигурок в миллиметрах, как делает это например "Ермак". К сожалению по фотографиям миниатюрки не сравнить и когда получаешь фигурки, то не всегда радостно увидеть, что выполнены они в разных масштабах, а так уже в каталоге было бы все понятно и можно было бы подобрать фигурки нужных размеров. За ранее спасибо.
Размер 54мм чисто номинальный никто не будет сидеть с линейкой и измерять каждую фигуру как правило у многих фирм он колеблется от 54 до 60 мм сейчас уже многие фирмы делают ближе к 60мм, так как это позволяет лучше лепить мелкие детали на фигурке об этом на форуме уже говорили и не раз . Мастерам просто нет смысла этим заниматься им лепить и формовать новые фигуры нужно под реализацию чтобы кормить свои семьи . На главной странице они сообщают что размер фигур 54мм для меньших фигур есть линейка 40мм .
Вопрос скорей не к представителям, а к собирателям. Недавно беседовал с коллекционером Наполеоники, вот он утверждает, что есть ЕК и есть переливки с них. И что на подставке обязательно должен быть штамп. Я не собираю солдатиков направленно, скорей из серии "понравилось-купил". Собралось в том числе несколько фигур от ЕК-стрелец, украинский казак, крылатый гусар, Лефорт, и парочка по наполеонике-пионер русский и прусский гусар. Вот на пионере и Лефорте никаких штампов нету, а на всех остальных есть, но они все разные. Качество вроде нормальное, изъянов явных нету. А покупал все в одном месте, правда, в разное время, в течение прошлого года.Выходит-это у меня переливки что ли попались?
14 янв 2015, 21:28
palpatin
И все таки, у Ек-всегда есть штамп на подставке или нет?
Попадаются экземпляры и без штампа.
ну вот таки бывает. телефон у меня простенький, на него ничего не видно, пробовал уже. А фотоаппарата у меня нету, увы( Так я и не понял, бывают подделки на ЕК или нет?
...Так я и не понял, бывают подделки на ЕК или нет?
Бывают.
Качество проливки у родного ЕК очень высокое. Хорошо пролиты все мелкие детали. Если качество "среднее" (для меня это слабо пролита мелочёвка или 2 и более заметных изъяна), то скорее всего это переливка.