Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
На этом фото розовый на розовый не похож Больше на авроровый...
Сдается мне, не тот красный DobpbIu с белым мешал... Вернее, с белым мешать нужно было вообще не красный, а вишневый... Про зелёный уже сказано. Всё остальное - на высшем уровне!
У меня тоже есть по случаю (опять мини-конкурс ):
Штаб-трубач Московского драгунского полка. Россия, 1803-06 гг.
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMGP1017.JPG [ 23.2 Кб | Просмотров: 3215 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMGP1022.JPG [ 23.33 Кб | Просмотров: 3215 ]
Фото:
EК Castings. Наши работы. IMGP1024.JPG [ 24.06 Кб | Просмотров: 3215 ]
23 дек 2014, 08:51
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: EК Castings. Наши работы.
Never писал(а):
eKeeper писал(а):
На этом фото розовый на розовый не похож Больше на авроровый...
Сдается мне, не тот красный DobpbIu с белым мешал... Вернее, с белым мешать нужно было вообще не красный, а вишневый... Про зелёный уже сказано. Всё остальное - на высшем уровне!
У меня тоже есть по случаю (опять мини-конкурс ):
Штаб-трубач Московского драгунского полка. Россия, 1803-06 гг.
Все отлично, но впечатление портит "нечто" под ногами драгуна... Я даже боюсь предположить ,что же это Может лучше это нечто будет стабильно зелененьким?
24 дек 2014, 12:48
SKL
Kushspb, а цвет воротника не смущает? Насколько я помню, у Московского драгунского прикладной цвет должен быть розовым.
Все отлично, но впечатление портит "нечто" под ногами драгуна... Я даже боюсь предположить ,что же это Может лучше это нечто будет стабильно зелененьким?
Когда они стоят все вместе, смотрится стильно.
SKL писал(а):
Kushspb, а цвет воротника не смущает? Насколько я помню, у Московского драгунского прикладной цвет должен быть розовым.
Кстати, у Куша с воротником гренадера Цвайфеля тоже сомнительно. Лимонный должен быть. "Драгунский розовый" - вещь малопостижимая. Скорее всего, в реальности это было что-то среднее между моим вариантом, и вариантом DobpbIu...
Фото:
EК Castings. Наши работы. planchet147_2.jpg [ 59.9 Кб | Просмотров: 3106 ]
24 дек 2014, 14:56
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Как хорошо мундир сохранился с 1806 года... А если не подлинник, то почему именно ему надо верить? :)
24 дек 2014, 15:00
Kushspb
SKL писал(а):
Так-то много чего смущает , все же ВИМ красим. Не думаю ,что автор изначально брал за основу "лососевый", а не розовый цвет. Плюс цветопередача. Кстати, вот момент по поводу драгунского гребня, должны ли быть там черные полосы? Я как-то не встречал такого.
Never писал(а):
Kushspb писал(а):
Когда они стоят все вместе, смотрится стильно.
Кстати, у Куша с воротником гренадера Цвайфеля тоже сомнительно. Лимонный должен быть. "Драгунский розовый" - вещь малопостижимая. Скорее всего, в реальности это было что-то среднее между моим вариантом, и вариантом DobpbIu...
У меня есть свои огрехи ,не люблю холодные цвета ,да и фотографирую все-таки под теплым освещением. С полки даже снял посмотреть , действительно мой лимонный ушел в процесс созревания Каюсь , но осветлять не буду.
24 дек 2014, 15:12
SKL
Never, Вы это всерьёз? Для Вас современное реконструкторское изделие, это действительно авторитетный источник информации и веский аргумент? Боюсь, что я вряд ли разделю Ваш оптимизм в этом вопросе.
24 дек 2014, 15:34
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Иногда не конструкторов и их вещи даже стоит побаиваться
У меня есть свои огрехи ,не люблю холодные цвета ,да и фотографирую все-таки под теплым освещением. С полки даже снял посмотреть , действительно мой лимонный ушел в процесс созревания Каюсь , но осветлять не буду.
Я бы тоже своего в нормальный желтый покрасил, но Пятков сказал, что кошерный цвет - таки лимонный.
Never, Вы это всерьёз? Для Вас современное реконструкторское изделие, это действительно авторитетный источник информации и веский аргумент? Боюсь, что я вряд ли разделю Ваш оптимизм в этом вопросе.
Насчет розового тут эпичный спор был, помнится. Поэтому решил не париться, и срисовал (приблизительно ) цвет с сайта EK Castings. Мне всё равно, кто из профи скажет, что я не прав. Ну а на реконструкции что, неужели тоже не розовый?
24 дек 2014, 17:33
SKL
Kushspb "...Кстати, вот момент по поводу драгунского гребня, должны ли быть там черные полосы? Я как-то не встречал такого..."
Разумеется, должны быть.
Фото:
EК Castings. Наши работы. ммммммм.jpg [ 60.17 Кб | Просмотров: 3033 ]
(Понимаю, что моя реплика не для этой темы, но у меня есть возможность все это перенести ) Реконструктор реконструктору рознь. Есть люди, которые по своим мундирам перелопатили такую уйму информацию, что вполне заслуживают доверия. Во всяком случае, не меньше, чем те, кто рисует планшеты или лепит миниатюры.
24 дек 2014, 18:46
Kushspb
SKL писал(а):
Kushspb "...Кстати, вот момент по поводу драгунского гребня, должны ли быть там черные полосы? Я как-то не встречал такого..."
Разумеется, должны быть.
Согласен , по Висковатову дан такой пример.
В "Истории лейб-гвардии конного полка" приведен такой вариант без черных полос:
Фото:
EК Castings. Наши работы. Ун-оф.Л.Гв. Конного полка.jpg [ 41.23 Кб | Просмотров: 3013 ]
Из последнего выходил только "РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОСТЮМ. АРМИЯ АЛЕКСАНДРА I: КАВАЛЕРИЯ", может есть у кого изображения оттуда?
24 дек 2014, 19:57
SKL
Уважаемый eKeeper, так никто и не утверждает, что все без исключения реконструкторы полные профаны, как и никто не утверждает, что все художники - спецы в истории униформы. Но, при этом, среди небольшого числа художников прошлого и современности, кто работал и работает в стиле "милитари", процент серьёзных историков-униформологов несоизмеримо выше, чем среди тысяч реконструкторов.
24 дек 2014, 20:33
SKL
Kushspb, Висковатов и Звегинцов однозначно указывают на то, что у унтер-офицеров на плюмаже каски были чёрные и оранжевая полосы. Что вполне соответствует общеармейским цветовым отличиям унтер-офицеров. Поскольку во всей армии именно добавление в этишкет чёрных и оранжевых нитей делало их кивер отличным от головных уборов рядовых.
24 дек 2014, 20:46
Kushspb
SKL писал(а):
Kushspb, Висковатов и Звегинцов однозначно указывают на то, что у унтер-офицеров на плюмаже каски были чёрные и оранжевая полосы. Что вполне соответствует общеармейским цветовым отличиям унтер-офицеров. Поскольку во всей армии именно добавление в этишкет чёрных и оранжевых нитей делало их кивер отличным от головных уборов рядовых.
Униформологи постоянно что-то исследуют и иногда приходят к разным результатам. А некоторые из художников порой рисуют плоды собственного воображения. У меня почему-то была увереность, что на касках унтер-офицеров полоса состояла из оранжево-черных волос без деления на полосы, т.е. из одной оранжево-черной. Пойду, по Висковатову, рисовать своему трубачу черные полосы.
24 дек 2014, 21:10
SKL
У Висковатова и Звегинцова в тексте сказано, что это были именно полосы.
24 дек 2014, 21:21
Kushspb
SKL писал(а):
У Висковатова и Звегинцова в тексте сказано, что это были именно полосы.
Так Ваш первый планшет с Висковатова и был. Я не настолько ленивый, чтобы не открыть Висковатова и не найти там текстовое описание Поэтому и не спорю, поскольку у меня текстового описания нет, а только планшет. Иду и исправляю фигурку
25 дек 2014, 01:50
Juzef
По Висковатову и офицерский гребень на каске должен иметь чёрный перед, отделённый от белого зада оранжевой полосой))) Но все офицерские каски на портретах показывают смешанный чёрно-оранжевый передок.
То же и с унтерскими гребнями - у Висковатова спереди показаны оранжевая и чёрные полоски. Но на изображениях того времени чёрных полосок нетути))).