Ответить на тему  [ Сообщений: 1777 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89  След.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Здравствуйте, решил зарегистрироваться на Вашем сайте.
Меня зовут Дмитрий и я представляю проект Chronos Miniatures.
http://www.chronos-miniatures.com
Давно слежу за этой темой и вижу, что фигурки моего проекта нравятся многим форумчанам, за что ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Буду рад ответить на вопросы и оказать помощь по росписи фигурок проекта Chronos Miniatures.
С Уважением, Дмитрий.

31 авг 2013, 11:15

Сообщение Re: Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем
Первая новинка июня 2016 г.

CHM-54080(M). Великая Княгиня Татьяна Николаевна Романова в мундире шефа 8-го Вознесенского Уланского полка, Россия 1912-14 гг.
Скульптор: Томилин Сергей. Роспись: Воронов Сергей.
Размер 54 мм. Колличество деталей: 8 шт.
Материал - белый металл.

Комплект в наличии, можно делать заказы.

http://chronos-miniatures.com/index.php ... 08&lang=ru

Фото:
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 000-.JPG [ 22.21 Кб | Просмотров: 3859 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 016-.JPG [ 22.3 Кб | Просмотров: 3859 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 098-.jpg [ 23.96 Кб | Просмотров: 3859 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 099-.jpg [ 22.43 Кб | Просмотров: 3859 ]
29 июн 2016, 15:11

Сообщение Re: Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем
Поступила очередная партия подставок из американского ореха. Заканчиваются подставки их макоре и махагона.
Подробнее здесь:

Фото:
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 1 american walnut 35-35-55 (for busts).jpg [ 41.75 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 2 american walnut 35-35-65 (for busts).jpg [ 36.2 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 3 american walnut 40-80. h-30.jpg [ 25.89 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 4 american walnut 45-45. h-30.jpg [ 32.51 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 5 american walnut 40-40. h-30.jpg [ 35.98 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 6 american walnut 50-50. h-30.jpg [ 21.5 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 7 Орех d-50 h-30.jpg [ 26.62 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 8 DB.jpg [ 43.62 Кб | Просмотров: 3821 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 9 P1010028.JPG [ 51.65 Кб | Просмотров: 3821 ]
29 июн 2016, 18:19

глаза как то не вышли на росписи smile_14

29 июн 2016, 23:25

Elprincipe писал(а):

Не самая удачная реклама хорошей фигурки.

30 июн 2016, 10:09

Дмитрий, поздравляю с великолепной фигуркой!
Буду с удовольствием ждать продолжения РИА в таком же качестве.
В историческом плане миниатюра не без ошибок, но они не критичны. И практически не влияют на удовольствие от неё.

По поводу цветных фоток...
Позвольте дружеский совет - не стоит для первой презентации новой фигурки брать её фотографии в такой жутковатой покраске. Наверно, всё же можно было найти художника, который умеет это делать хорошо. Возможно он и старался, но хотя бы султан приклеить не криво мог бы. И посмотреть на документальных фотографиях, какого цвета волосы были у Татьяны. Про лицо вообще слов нет - превратить очень красивую девушку в ЭТО...!

Фото:
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем татьяна 2.jpg [ 26.82 Кб | Просмотров: 3730 ]

Извините за многословие. Просто тема очень близка и любима. И за фигурку обидно.

30 июн 2016, 10:23

SKL писал(а):
В историческом плане миниатюра не без ошибок, но они не критичны. И практически не влияют на удовольствие от неё.

Очень интересная фигура. Сергей Леонидович, а о каких ошибках речь?

30 июн 2016, 20:14

Sakura писал(а):
SKL писал(а):

Очень интересная фигура. Сергей Леонидович, а о каких ошибках речь?

Присоединяюсь к вопросу. Фигуру обязательно приобрету. Ошибки скульптора? Покраску Палпатиным одежды можно взять за образец?

30 июн 2016, 22:23

Тут всё есть, подпишитесь, рекомендую, много интересного
http://skl-m.livejournal.com/

01 июл 2016, 08:04

zkeyby писал(а):
Elprincipe писал(а):

Не самая удачная реклама хорошей фигурки.

да нормально все с рекламой! бренд веников не вяжет
пс. не надо мне в личку строчить

01 июл 2016, 11:19

Laker писал(а):
подпишитесь
Непонятно, зачем вместо ответа кидать ссылку с предложением подписаться (это риторический вопрос).

Тем не менее, заинтересованный вот этим сообщением:
SKL писал(а):
В историческом плане миниатюра не без ошибок, но они не критичны.

я поддался любопытству и полез поглазеть, что же там пишут.
Далее цитаты из лайфжурнала SKL'а.

Цитата:
Шефом 8-го Вознесенского полка она стала 12 января 1911 года, а не в 1912 г.
Датировка правильная - именно 12-ый год, т.к. у княжны изображены медаль "В Память о войне 1812-го года" и полковой знак, присвоенный офицерам в 1912-ом году. Это видно и на фотографиях - в 11-ом году никаких знаков и наград она не носила.

Цитата:
У особ императорской крови при официальном титуловании фамилию никогда не произносили. И Романовой её стали называть только после того, как в феврале её отец перестал быть императором
Мы живем в эпоху после отречения Николая, к тому же сейчас принято идентифицировать человека по должности/титулу, фамилии и имени, а не по титулу и имени, а лично я бы еще и отчество указывал.

Цитата:
Чего нельзя сказать о том, что мы видим на голове фигурки. Поскольку ни особым изяществом, ни правильностью формы он, к сожалению, не отличается. Это относится как к самому головному убору, так и к подбородной чешуе.
Точных обмеров шапки-уланки княжны у меня нет. Делалось все исключительно по фото. Размеры шапок офицеров не подошли, ибо были громоздки для Татьяны при попытке вылепить их в масштабе. Форма? С ней все в порядке, хотя конечно, с точностью до сотых миллиметра она не может соответствовать, но 3д печати у меня не имеется, так же не стоит забывать, что это мастер-модель для литья, и детали очень мелкие, сделать ту же чешую из фольги означает снабжать каждую фигурку такой чешуей самостоятельно. Ну и странно судить о форме головного убора по одному ракурсу. Хотя я, как автор, знаю, где именно форма шапки действительно неверна, но ее (неверную форму) там и не видно фактически.

Цитата:
На фигурке же этот вырез сделан ещё ровнее, с очень небольшими углублениями и "тупыми" углами вместо "острых". Что не совсем правильно.
Уж совсем не комильфо выбрать ракурс, с которого угол лацкана направлен на зрителя, но даже там он не "тупой", впрочем соглашусь с тем, что углы лацканов на фигурке имеют угол больший, чем должен быть, но сделать их остро торчащими я не рискнул опять же из-за будущей формовки и литья.

Цитата:
Витишкет
Кисти этого традиционного украшения улан у Татьяны чаще всего выглядели вот так
Странно, что вы не обрашаете внимание на даты фотографий - кисти снаружи лацкана на фотографиях до 1912-го года. На этих фото и кисти намного больше, и форма их пышнее, а на фото с 1912-го года у Татьяны углы лацканов мундира поверх бахромы эполет, кисти всегда под лацканом, и мелкие, плоские.

Цитата:
Обратите внимание на их размер. Что несколько отличается от изображённого на фигурке.
А еще стоит обратить внимание, что на фото именно с 12-го года размер кистей резко уменьшился.

Цитата:
Учитывая то, что лацканы Татьяна убирала под эполеты, кисти витишкета она заправляла под лядуночную перевязь.
На фигурке же эти кисти не только другого размера, но находятся в другом месте.
Именно поэтому датировка фигурки 1912-ый год, предоставленные же в ЖЖ фото с кистями поверх лацканов все за 1911-ый.

Цитата:
Справедливости ради стоит отметить, что иногда Татьяна заправляла витишкет как положено, то есть, под лацкан. Особенно для официальных "подарочных" фотографий. Как мы видим на этом снимке.

Но, в этом случае нити витишкета должны ещё свисать и с правой стороны из под лацканов. Чего на фигурке нет.
Справедливости ради, это фото уже с 1912-го года, об этом говорит наличие на груди у Татьяны "полковника" и медали в Память о войне 1812-го года, отсюда и кисти под лацканом, и лацкан поверх бахромы эполет. А шнурок витишкета справа из под лацкана выглядывает потому, что в случаях, когда шнурок отцепляли от шапки, его заправляли под лацкан, за пуговицу, тем самым он образовывал там две петли. На предоставленном в ЖЖ фото как раз таки витишкет отстегнут от шапки (присмотритесь), именно поэтому он справа под лацканом.

Цитата:
Кавалерийские обшлага "мыском" должны выглядеть немного иначе, чем сделано на миниатюре.
Да, явно острее, вообще обшлага делались в самом конце, сказывалась усталость.

Цитата:
Моё личное убеждение - если скульптор делает конкретный, реально существовавший, исторический персонаж, то имя этого персонажа зрители должны узнавать не по подписи под фигуркой, а по лицу. То есть портретное сходство должно быть максимально возможным
Изображать лицо молодых людей сложнее, тем более в таком масштабе, тем более барышни, тем более пытаться добиться портретного сходства монохромной скульптуры с фотографией, где цвет кожи разный на разных участках лица. На будущее учту, что стоит тонировать лицо фигурки, дабы имитировать портретное сходство для фотографий. :P

Цитата:
Анатомия спокойно стоящего человека выглядит немного иначе. Для того, чтобы локти ушли назад настолько далеко, как у фигурки, нужно напрячь спину, свести лопатки вместе и выпятить грудь.
Откуда информация, что это изображение спокойно стоящего человека? Вот понадобилось ей отвести назад левую руку, и? Я в такое положение (как на мастер-модели) могу спокойно отвести руку, и меня это никак не напрягает, не вызывает дискомфорта.

Цитата:
И у спокойно стоящего человека ещё всегда наблюдается небольшая сутулость. Поскольку естественно положение позвоночника - слегка изогнутое, а не прямое как палка.
У современных люмпенов сутулость возможно и является их визитной карточкой, а это Великая княжна, и стоит она расправив плечи. Но даже в таком положении позвоночник у нее не прямой, не как палка. Мой совет в данном случае, посмотреть на фигурку в своих руках, а не по фото, где локоть закрывает вид на спину.

Цитата:
И ещё один анатомический моментик...
В то время нижнее бельё не поднимало грудь, подчёркивая её и "выпячивая", а наоборот, как бы скрадывало. Именно поэтому на всех документальных фотографиях Татьяна в этом месте выглядит значительно скромнее, чем это изобразил скульптор.
Не думаю, что у нее в те годы уже была обвисшая грудь, не знаю, носился ли корсет с мундиром, но да, на фигурке грудь больше, чем у оригинала, и это вышло совершенно случайно, несмотря на все попытки изначально задать небольшую грудь.

PS: В итоге всего этого.
Руки, при желании можно повернуть слегка иначе.
Витишкет, если кто хочет делать выглядывающий петлей справа из под лацкана, должен будет отказаться от крепления его к шапке-уланке.
Кто захочет сделать кисти витишкета поверх лацкана и пышные, вынужден будет сточить медаль, звезду и полковой знак с фигурки и изменить датировку для себя на 1911 год.

Фото:
Комментарий к файлу: Вот такие плоские кисти, совсем не такие, как на фото до 1912-го года, но именно такие, как на фото с 1912-го.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем витишкет офицерский 002.jpg [ 9.58 Кб | Просмотров: 3484 ]
Комментарий к файлу: Да на фото 1911-го года отлично видны огромные кисти витишкета поверх лацкана.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем княжны_1911_01.jpg [ 48.26 Кб | Просмотров: 3484 ]
Комментарий к файлу: А вот фото 1913-ого года демонстрирует уже отсутствие огромных кистей витишкета, да и заправлены они под лацкан.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем княжны_после_1912_01.jpg [ 58.54 Кб | Просмотров: 3484 ]
Комментарий к файлу: И еще фото с 1912-го года. Те же кисти, маленькие и плоские, и под лацканом.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем после_1912.jpg [ 70.58 Кб | Просмотров: 3484 ]
Комментарий к файлу: А вот и про шнурок витишкета с правой стороны. Обратите внимание, что сам витишкет отцеплен от шапки. Именно только в таких случаях свободный конец витишкета заправлялся под лацкан справа. В другой ситуации его длины не хватило бы делать справа петли, т.к. он был значительно короче витишкетов времен Бонапарта.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем княжна_после_1912_01.jpg [ 36.31 Кб | Просмотров: 3484 ]
Комментарий к файлу: Ну а это фото офицеров того же уланского полка. Шапки сняты, витишкеты с них отцеплены, и пристегнуты под лацкан справа - та самая петля.
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 8th_Voznesenky_Lancers'_deputies.jpeg [ 65.74 Кб | Просмотров: 3484 ]
01 июл 2016, 13:22

SKL писал(а):
Дмитрий, поздравляю с великолепной фигуркой!
Буду с удовольствием ждать продолжения РИА в таком же качестве.

По поводу цветных фоток...
Позвольте дружеский совет - не стоит для первой презентации новой фигурки брать её фотографии в такой жутковатой покраске. Наверно, всё же можно было найти художника, который умеет это делать хорошо. Возможно он и старался, но хотя бы султан приклеить не криво мог бы. И посмотреть на документальных фотографиях, какого цвета волосы были у Татьяны. Про лицо вообще слов нет - превратить очень красивую девушку в ЭТО...!

Фото:
татьяна 2.jpg

Извините за многословие. Просто тема очень близка и любима. И за фигурку обидно.

Вот здесь скульптор ответил на все вопросы по фигуре

http://forum.koof.ru/viewtopic.php?f=70 ... 980#p89980

01 июл 2016, 15:48
Лидер раздела Наполеоновские Войны

Новичков и аксакалов прошу перенести личные разборки в приватную переписку. За сим удаляю пару последних сообщений, как не относящихся к данной теме.

01 июл 2016, 19:51

"Саксаул" подчиняется, но разборок не будет. Фигурка мне очень нравится и работа скульптора вызывает искреннее уважение.
И тема не избитая, и исполнение великолепное. Собственно сказать что-то новое по фигурке, проблематично, сказано уже много и ответ скульптора весьма подробный и обстоятельный. Я бы не прочь иметь такую миниатюру в коллекции. smile_01

03 июл 2016, 20:28

+много smile_20
я надеюсь, что будут и другие подобные фигуры.
к примеру Николай II

04 июл 2016, 00:22

Elprincipe писал(а):
+много smile_20
я надеюсь, что будут и другие подобные фигуры.
к примеру Николай II

В мундире лейб-гвардии Гусарского полка.

04 июл 2016, 13:57

И Керенского в женском платье. Pin up.

04 июл 2016, 14:32

CHM-54081(M). Робинзон Крузо: в надежде на спасение, 1659-87 гг.
Скульптор: Сычёв Владимир. Роспись: Деркач Сергей.
Размер 54 (56) мм. Количество деталей: 12 шт.
Материал - белый металл.

Комплект в наличии, можно делать заказы.

30 июня обе последние новинки и закончившиеся старые позиции поступили в Клуб-ТМ и в Лейб-компанию (г.Москва), готовится отправка в м-н Солдатики (г.Санкт-Петербург)

Фото:
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 1.jpg [ 32.1 Кб | Просмотров: 3138 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем 3.jpg [ 30.95 Кб | Просмотров: 3138 ]
05 июл 2016, 13:44

Егерь Лейб Гвардии Финляндского полка 1812 г. Chronos miniatures 54 мм

Фото:
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем егерь1.jpg [ 22.04 Кб | Просмотров: 3056 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем егерь2.jpg [ 27.03 Кб | Просмотров: 3056 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем егерь3.jpg [ 27.28 Кб | Просмотров: 3056 ]
Chronos Miniatures, фото, обсуждения, пожелания, общение с представителем егерь4.jpg [ 25.86 Кб | Просмотров: 3056 ]
07 июл 2016, 11:18

Chin писал(а):
Егерь Лейб Гвардии Финляндского полка 1812 г. Chronos miniatures 54 мм

Темляк висит нарушая законы физики, желательно поправить.

07 июл 2016, 11:24

Ремень, перетягивающий концы шинели, желательно тоже покрасить. И унтерскую расцветку нанести на темляк и кисти этишкета.

07 июл 2016, 11:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 1777 ] 
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 89  След.