Кто-нибудь знает, что означает слово Ultonia? Где появились первые ирландские полки? Какой старейший ирландский полк? Что вы слышали про осаду Жироны? Чем уникальна рота Санта-Барбары?
Наконец-то я накопал кое-какую информацию о полке Ultonia и попытаюсь ответить на эти вопросы... Итак:
CAPTAIN LINE INFANTRY, ULTONIA REGIMENT, ESPANYA 1808
Производитель: ART GIRONA Скульптор: Andrea Iotti Краски: Vallejo, Звезда
Офицер 37-го (Wiedenfeld) полка «венгерских» фузилёров. Австрия, 1806-09 года. Георгиевский крест
-Здорово! А как фигуры Георгиевского креста в сравнении с тем же Ек кастингс: четкость деталей, пропорции, литьевой шов? Насколько знаю что "ГК" в 2-2.5 дороже чем "ЕК" чувствуется ли это по фигуре так сказать? И вопрос ко всем фирма "Сказка" выпускает фигурку русского драгуна 54 мм. из смолы кто нибудь сталкивался, видел? Каковы ваши впечатления?
Re: НВ: Прочие производители
Chin писал(а):
А как фигуры Георгиевского креста в сравнении с тем же Ек кастингс: четкость деталей, пропорции, литьевой шов? Насколько знаю что "ГК" в 2-2.5 дороже чем "ЕК" чувствуется ли это по фигуре так сказать?
Скульптор у этой фигуры Ю.Пятков, состоит из пяти деталей, что накладывает свой отпечаток при сборке, пришлось немного подгонять детали. Четкость деталей хорошая, конечно, последствия литья присутствуют, убирать их необходимо. По размеру близки к EK Castings последних серий, но, бывают исключения, например, фигурка "Сапер шотландского полка" явно меньше - стандартые 54 мм
Перелопачиваю потихоньку тему "Другие воины разных эпох..." Наткнулся на интересное обсуждение переливочных миниатюр, инициированное барабанщиком Laker'а. У меня тоже одно такое "чудо" есть. Вот, полюбуйтесь:
Трубач Конно-Егерского полка Императорской Гвардии. Переливка Metal Modeles. Оригинал:
P.S. Про ташку можно не упоминать. Когда загружал фотку, обратил внимание, что на моём планшете ташка другого цвета...
19 фев 2015, 23:34
SKL
Re: НВ: Прочие производители
eKeeper "...Но я взял за образец немного другой вариант..."
И совершенно напрасно это сделали. Позвольте заметить, что взятый Вами за образец рисунок к этой фигурке абсолютно не подходит, поскольку показывает трубача гв. конных егерй на гораздо более ранний период. В результате чего у Вас получился егерь в униформе, которой вообще никогда не существовало: 1. Кольбак для этого периода должен быть другим - с козырьком, с этишкетом, и с султаном не сбоку, а спереди по центру. 2. Ташка должна быть не просто другого цвета, но и совершенно с другим рисунком на лицевой стороне. То есть, республиканской, а у Вас она с императорским орлом. 3. То же самое и с лядункой - орла на ней не было, потому как ни императора, ни самой империи тогда ещё тоже не существовало. 4. Чакчиры, ментик, шлык кольбака и обшлага доломана должны быть малиновыми, а не красными. Кстати, именно малиновый оставался приборным цветом трубачей гв. кон. егерей практически на протяжении всего их существования.
Это основные ошибки! Кроме этого есть и более мелкие: - Когда гв. егеря носили такую форму, такой сабли как сделано у Вас, у них быть не могло. Поскольку этот образец появился гораздо позже. - Трубы у трубачей этого полка в то время были ещё серебряными, а не золотыми.
Проще говоря, тот трубач, что сделан Metal Modeles, без скульптурных переделок может быть покрашен только в тот цвет, каким показано в каталоге этой фирмы (картинки из которого Вы привели выше).