Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
05 дек 2011, 17:50
Спонсор
SKL
Re: EК Castings. Наши работы.
DobpbIu, позвольте несколько слов по поводу итальянского конного егеря...
"...Роспись велась по описанию от Е.К..."
К сожалению фигурка не соответствует этому описанию. На сайте производителя совершенно однозначно сказано: "...Кивер светло-малиновый.....Брюки светло-малиновые...". Здесь же мы видим цвет не "светло-малиновый", а "светло-фиолетовый".
А чтобы проще было понять, о чём идёт речь, предлагаю взглянуть на рисунок, который и послужил основой для этой скульптуры.
Фото:
EК Castings. Наши работы. яс4.jpg [ 57.68 Кб | Просмотров: 1242 ]
На будущее, желающие реально представить, что это за цвет - "малиновый", могут просто посмотреть на цвет ягоды, от которой он и получил своё название.
26 авг 2014, 11:29
Varatorn
SKL писал(а):
DobpbIu, позвольте несколько слов по поводу итальянского конного егеря...
"...Роспись велась по описанию от Е.К..."
К сожалению фигурка не соответствует этому описанию. На сайте производителя совершенно однозначно сказано: "...Кивер светло-малиновый.....Брюки светло-малиновые...". Здесь же мы видим цвет не "светло-малиновый", а "светло-фиолетовый".
А чтобы проще было понять, о чём идёт речь, предлагаю взглянуть на рисунок, который и послужил основой для этой скульптуры.
Фото:
яс4.jpg
На будущее, желающие реально представить, что это за цвет - "малиновый", могут просто посмотреть на цвет ягоды, от которой он и получил своё название.
Сергей Леонидович, спасибо вам за этот рисунок, как я долго его искал А можете сказать, из какого это источника/книги?
26 авг 2014, 12:30
zkeyby
Спасибо за полезную информацию Но ведь здорово получилось! Я больше художник чем историк пожалуй своих распишу с учетом замечаний.
26 авг 2014, 12:33
zkeyby
Восприятие цвета штука темная чем малиновый от алого отличается??
26 авг 2014, 12:37
Varatorn
zkeyby писал(а):
Вот я тоже намучился смешивать этот малиновый. Скоро закончу фигурку, интересно, угадает кто-нибудь, что там будет за цвет
26 авг 2014, 12:40
palpatin
zkeyby писал(а):
Алый это светло-красный, промежуточный между красным и оранжевым. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Алый_цвет[/url] Малиновый красный с примесью синего. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Малиновый_цвет[/url] Хотя мне кажется, что цвет на поланшете скорее светло-алый, чем светло-малиновый.
26 авг 2014, 12:52
zkeyby
palpatin писал(а):
zkeyby писал(а):
Алый это светло-красный, промежуточный между красным и оранжевым. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Алый_цвет[/url] Малиновый красный с примесью синего. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Малиновый_цвет[/url] Хотя мне кажется, что цвет на поланшете скорее светло-алый, чем светло-малиновый.
Вот именно...и я про это...
26 авг 2014, 13:00
SKL
palpatin "...Алый это светло-красный, промежуточный между красным и оранжевым..."
Всё верно. Проще говоря, это цвет пионерского галстука (для тех, кто помнит). Примерно вот так
Фото:
EК Castings. Наши работы. яяя55.jpg [ 21.86 Кб | Просмотров: 1217 ]
"...Хотя мне кажется, что цвет на поланшете скорее светло-алый, чем светло-малиновый..."
Светло-алый, это уже почти оранжевый. На планшете же показан именно светло-малиновый. Получается он добавлением в красный цвет немного синего, и чуть-чуть белого.
26 авг 2014, 13:04
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Спасибо,но я повторюсь ,роспись Груши сделана по описанию от Е.К.,цвет кивера и штанов егеря немного искозила фото,да и малина бывает разная по сортам и зрелости.У каждого свой взгляд на цвета и здесь можно спорить до хрипоты.Просто сделайте запрос в инете малиновый цвет и сами увидете какой там "пёстрый" разброс цветовой гаммы!На тюбике краски "Ладога" написано светло-розовая,я чуть добавил немного синего и белого.По мне на планшете цвет скорее светло-красный.Спасибо за замечания,не ошибается тот кто ни чего не делает!
Шитьё мундира Груши обсуждалось, когда ещё его (Груши) в первый раз покрасил alver. Так что можно в него тыкнуть и посмотреть. Там ещё пара рисунков на эту тему было.
26 авг 2014, 21:29
zkeyby
А что и тыкнем и посмотрим! Добрый,отличная работа и добрые цвета
26 авг 2014, 22:17
zkeyby
А малиновый мне замесить не удалось,хитро все...буду покупать розовый темный от Ладоги и наверно фиолет темный. Самому замесить эти цвета чисто и красиво не реально (мне так показалось)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И ткнул и посмотрел! ПОСМОТРЕТЬ ЕСТЬ НА ЧТО! Кипер,спасибо! Огромную и очень полезную работу провернул! Впредь всегда буду заглядывать и сверяться...
26 авг 2014, 22:29
SKL
DobpbIu "...роспись Груши сделана по описанию от Е.К...."
Извините, но у них там по Груши какой-то фэнтези-мундир описывается. Не говоря уже о том, что на генерале надеты совсем не бриджи, как они утверждают. (знание терминологии - показатель компетентности).
По этому генералу серьёзными историками опубликована масса информации. И у всех у них Груши одет именно в то, что и показал Риго на своём планшете (который я привёл выше). Честно говоря не вижу повода не доверять ведущим мировым специалистам в этом вопросе (Риго, Бикуа и другие), а верить тому, что написано кем-то на сайте Е.К.
Последний раз редактировалось SKL 27 авг 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
27 авг 2014, 09:33
SKL
DobpbIu "...да и малина бывает разная по сортам и зрелости..."
С этим спорить глупо. Если считаете, что малина бывает такого цвета, это Ваше право. Но, сейчас речь, в общем-то, даже не об этом. Есть чёткое графическое изображение униформы этого итальянца, которое я привёл выше. К чему теперь эти теоретические изыски: "Как же должен выглядеть малиновый цвет"? Зачем всё усложнять? Просто берём рисунок и сравниваем с фигуркой - мне кажется, проще некуда.
И ещё, уважаемые форумчане, так сказать, никому конкретно не адресуя... Мне кажется, если заниматься ВИМ, а не игрушечными солдатиками - от работы с серьёзными справочниками всё равно никуда не уйти. И именно по ним историчность своих работ и нужно сверять. А допустив ошибку, не придумывать ей оправдание, включая фантазию, логику и красноречие, а просто принимать это спокойно как должное (любой из нас может ошибаться) и делать на будущее выводы.
27 авг 2014, 09:37
DobpbIu
Егеря исправить не сложно,но Груши прийдётся искупать в "ванне" с расторителем(слишком многое надо переделовать)!
27 авг 2014, 11:09
SKL
Да, Вы правы - Груши нужно полностью перекрашивать.
Мы в таких случаях обычно фигурку полностью очищаем от краски следующим образом:
Фигурка кладётся в закрытую крышкой ёмкость, в которую наливается 646-й растворитель. После того, как она там немного полежит, её достают и проходят по ней обычной зубной щёткой. После чего она просто моется в тёплой воде с мылом. Получается быстро и качественно.
27 авг 2014, 11:20
zkeyby
DobpbIu писал(а):
Егеря исправить не сложно,но Груши прийдётся искупать в "ванне" с расторителем(слишком многое надо переделовать)!
Зачем???Какие купания?? Да положите вы на цвет этого шитья! Возможно у маршала и с серебром вариант был... Сергею Леонидовичу спасибо за разбор! Мы учтем на будущее.
27 авг 2014, 11:21
DobpbIu
Большая просьба ,опишите цвета ленты которая одета на Кутузове,сейчас этой миниатюрой от Е.К. плотно занимаюсь.