Ну вот... Гришка даёт стимул. Не в плане того, что поджимает сзади, а в том плане, что у него "живых" полков мало осталось. Вернуть полк в строй можно только добавив к нему нового солдата... Вот и крашу, "простимулированный"
Полный ноль в художественном творчестве!Просто посмотрел и скопировал.Сам я музыкант.Работаю на летом на теплоходе.Делать там днём нечего вот и решил делать миниатюры.Собираю только наполеонику.Подскажите как развернуть,пожалуста!
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: НВ: Прочие производители
KOMOK писал(а):
Уважаемые гуру подскажите заслуживают внимания эти производители, или нет?
Все упирается в вопрос, зачем они. Вот Хат мне не понравился, материал там не смола, а пластик, по структуре волокнистый такой и мягкий. Т.е. все что можно было погнуть - было погнуто, ружья, штыки и т.д. Обрабатывается достаточно сложно, облоя много. Шаманство с выпрямлениями тоже специфично. Это больше похоже на игровых солдатиков. У меня из таких продукция "Инженера Басевича", уж больно некоторые фигурки интересны у них. Вообще, я много наборов пластика пересмотрел из-за редкости некоторых фигурок, но качество... На полку ставить рядом с оловянной миниатюркой не выйдет. Есть ВИМ, есть Варгейм. А это скорее из того, что было у меня в детстве. Вот Нестор Махно из этого"полиэтилена", шашку так и не смог, как и не смог до конца убрать чертовы волокна ,местами гладкой поверхности нет:
А если обращать внимание на наборы пластика, по качеству материала и отливки меня устроили только Италери и Виктрикс. Но детализация далека от идеала. Я, кстати, на них красить учился. Как и на всем пластике, в общем-то. Теперь отдельно собираю его для масштабности
Аирфикс когда-то делал коллекционные вим из пластика, но сейчас это просто дорого и скорее тянет на раритет MB украинские, но у них только две фигурки на наполеонику.