Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Вот, буквально сегодня отправил одному человеку фотографии того, как я сделал контрастные тени, посмотрим что скажет, согласитесь, смотрится не очень...
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 600(1).JPG [ 29.75 Кб | Просмотров: 5073 ]
08 апр 2014, 15:06
Спонсор
ekcastings
Это при сильном увеличении маленькой фигурки, тени могут показаться грубыми. При обычном зрительном восприятии они вполне мягко нанесены.
Я лично не считаю обязательным при покраске обрабатывать свето-тенью всю фигурку равномерно с головы до ног. Считаю, что просто нужно добиться гармонии общего восприятия. Где-то, что-то подчеркнуть сильнее, где-то чуть-чуть, а где-то и не трогать вовсе.
На этой фигуре вестфальского фузилёра неудачно покрасил штаны. Мало добавил скипидара - остался блеск масла.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0074.JPG [ 37.49 Кб | Просмотров: 5051 ]
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0075.JPG [ 35.36 Кб | Просмотров: 5051 ]
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Сталкнулся с проблемой приобретения кавалерии времён Наполеона,за качественные миниатюры "хорошо" просят,меня лично устраивают ваши цены.А как обстаят дела с развитием данного направления в Е.К.?Зарание спасибо!
08 апр 2014, 15:56
TeenS
дааа! фигурки супер!!! Сапер по нраву пришёлся и его сосед
08 апр 2014, 19:45
ekcastings
Понятно желание людей узнать наперёд, какие фигурки будут выпущены в ближней и дальней перспективе.
Но я уже отвечал и повторю ещё, что я не ясновидящий (и Эдуард тоже) и не знаю, что буду делать через неделю, через месяц или через год... . Никакого списка-графика нет. В данный момент имеются две новые готовые фигуры по "Наполеоновским войнам" №19 и№20. Их фото покажу на днях. Работаю над фигурой №21. На сегодня пока всё... Ю.
Ну вот, убили всю интригу на ближайшие три номера: будут № 19, 20 и 21...
Но теперь интересно, а что будет после № 21?
А если серьёзно - творите, и не обращайте на нас внимания. Серия получается отличной, пока не вижу ни одного лишнего персонажа.
09 апр 2014, 14:14
ekcastings
Интригу то я не убил - наименований не назвал))).
Как я уже ранее писал, показывать фигуру можно только после её реальной материализации в металле.
Разговоры о конкретных перспективных планах - как правило остаются пустой болтовнёй и несбывшимися мечтами... "Человек предполагает, а Бог располагает".
Поверьте, я действительно не знаю, кого буду делать после №21. Когда его сделаю, то займусь, видимо, какой-то другой темой... ну, там видно будет... Ю.
09 апр 2014, 15:01
palpatin
ekcastings писал(а):
Поверьте, я действительно не знаю, кого буду делать после №21.
Может того пляка в штанах с заплатками.
09 апр 2014, 15:06
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Запасусь терпением и буду ждать Н.В. кавалерию.
09 апр 2014, 15:23
ekcastings
palpatin писал(а):
ekcastings писал(а):
Поверьте, я действительно не знаю, кого буду делать после №21.
Может того пляка в штанах с заплатками.
Нет, к представителю Польши в теме НВ можно вернуться не ранее 25-30 номера. Пока есть стремление охватить побольше представителей немецких государств. Ю.
09 апр 2014, 15:23
mistral3000
Юрий, скажите, а можно Вам задавать вопросы о том, как происходит у Вас творческий процесс создания миниатюр? Например, сколько времени у Вас уходит на создание миниатюры? Используете ли Вы при изготовлении какие-то уже готовые элементы (сабли, ранцы, патронную суму и т.д.) или все каждый раз с нуля делаете? Используете ли Вы какие-нибудь штампы для изготовления тонких кантов, продавливаний на ремнях, гербов? Или только стеком такую тончашую работу создаете? С уважением,
Пока есть стремление охватить побольше представителей немецких государств. Ю.
А есть стремление сделать не менее ста номеров в серии?
09 апр 2014, 15:59
ekcastings
Фигурка всегда лепится целиком и полностью заново. Никаких штампов, а также готовых скелетов, голов, и других полуфабрикатов не используется.
Что касается количества, то никогда за ним не гнался. Сколько получится сделать - столько, наверное, и будет... Работа на количество обычно превращается в халтуру. Но и попытка каждую фигуру сделать непременно в виде шедевра приводит к уходу в сторону дорогой богемной накамодной статуэтки... Ю.
09 апр 2014, 16:52
mistral3000
Спасибо Юрий за ответы. Сам начал пробовать что-либо слепить, сопоставляясь с Вашими работами. Как только сам попробовал, масштаб уважения к Вашей работе достиг у меня запредельной величины Юрий, а какой материал для изготовления фигурок Вы используете? Что оказалось лучшим?
09 апр 2014, 17:05
kirman
ekcastings писал(а):
Фигурка всегда лепится целиком и полностью заново. Никаких штампов, а также готовых скелетов, голов, и других полуфабрикатов не используется.
.
Наверное это не совсем рационально. У вас есть прекрасные ранцы, ружья, пехотные тесаки, их можно использовать многократно.Это ускорит работу.Советовать не берусь, каждый мастер поступает как ему удобнее Сам к сожалению обделен способностями к лепке.
09 апр 2014, 18:30
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Да, Юра, про материал действительно очень актуальный вопрос. Из чего лепите?
09 апр 2014, 19:06
ekcastings
Я леплю из питерской термопластики "Сонет". Работа с ней меня вполне устраивает, так как начинал с аналогичной по качеству советско-латвийской пластики "Добеле". Ю.
10 апр 2014, 14:00
mistral3000
Спасибо за ответ. Понравился немецкий Фимо Классик, а Соннет очень близок по характеристикам к Фимо. Значит я на правильном пути