Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
ekcastings писал(а):
...Если у фигурки на кивере срезать ниспадающий султан и заменить его на круглый помпон или обычный султан, то фигурка элементарно подходит под любой из французских гусарских полков 1813-15 годов. И, кстати, после покраски может идеально дополнить линейку гусар от "НВ"... Ю.
А как же быть с ташкой, там вроде герб итальянского королевства показан?
03 апр 2014, 14:46
Спонсор
ekcastings
Незначительный "кругляшок" на груди орла на ташке ликвидировать - вообще не проблема... Ю.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings италл.jpg [ 47.88 Кб | Просмотров: 1814 ]
Не могу я по описанию окрашивать. Мне видеть надо - оттенки
На просторах интернета нарыл только такую миниатюрку (извиняйте, крупнее нет):
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings ufficiale-4-reggimento-cacciatori-a-cavallo-regno-italico-1814.jpg [ 11.71 Кб | Просмотров: 1800 ]
03 апр 2014, 17:10
Varatorn
С незначительными переделками, можно использовать вот такие варианты
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 01.JPG [ 56.49 Кб | Просмотров: 1786 ]
03 апр 2014, 19:25
ekcastings
eKeeper писал(а):
mistral3000 писал(а):
Не могу я по описанию окрашивать. Мне видеть надо - оттенки
На просторах интернета нарыл только такую миниатюрку (извиняйте, крупнее нет):
Да, эта фигурка от Art Girona показывает того же персонажа, что и наш. Называется: Ufficiale 4 Reggimento Cacciatori a cavallo Regno italico 1814. Ю.
04 апр 2014, 13:28
Sobiratel33
Доброго Всем времени суток!
Очень давно восхищаюсь работами Мастеров EK Castings. Но недавно меня начал терзать вопрос связанный с серией конных фигур. Насколько я знаю не все конные фигуры представлены в каталогах и на сайте. Как например вышеупомянутый "Римлянин А87", которого нельзя заказать по почте из-за хрупкого копья. Но недавно в одном из магазинов я заметил ещё одного конного солдатика, которого нет в каталоге. (Магазин продает только EK Castings, по-этому я предположил что это ваша фигурка.) Так же и в интернете нет ни одного упоминания о нём.
Выглядит он следующим образом: это варвар или викинг,верхом на "вздыбившемся" коне, поднявший оружие над головой.
Уважаемые Мастера и Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, правда ли существует подобная конная фигура от EK Castings? Или охоться за ней по всему городу не имеет смысла?
Буду очень признателен за разгадку тайны! Заранее спасибо!
05 апр 2014, 15:57
ekcastings
Маленькая вынужденная реплика: Кто бывает на форуме koof, в теме по фигурке Багратиона, просьба не обращать внимание на "пургу", которую пытается нести некий "знаток" "Припой". Униформа Багратиона описана мной здесь достаточно доходчиво... Если кто-то в чём-то сомневается, то повторю ещё раз: мундир - светло-зелёный, портупея шпаги - белая, аксельбанта не было, орденских знаков - 7. Ю.
05 апр 2014, 20:03
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
В росписи миниатюр придерживаюсь описаний униформы данной на вашем официальном сайте.Единственная просьба у меня ,может и Н.В. воинам давать общий обзор формы.
05 апр 2014, 20:28
cartman
Sobiratel33 писал(а):
Доброго Всем времени суток!
Очень давно восхищаюсь работами Мастеров EK Castings. Но недавно меня начал терзать вопрос связанный с серией конных фигур. Насколько я знаю не все конные фигуры представлены в каталогах и на сайте. Как например вышеупомянутый "Римлянин А87", которого нельзя заказать по почте из-за хрупкого копья. Но недавно в одном из магазинов я заметил ещё одного конного солдатика, которого нет в каталоге. (Магазин продает только EK Castings, по-этому я предположил что это ваша фигурка.) Так же и в интернете нет ни одного упоминания о нём.
Выглядит он следующим образом: это варвар или викинг,верхом на "вздыбившемся" коне, поднявший оружие над головой.
Уважаемые Мастера и Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, правда ли существует подобная конная фигура от EK Castings? Или охоться за ней по всему городу не имеет смысла?
Буду очень признателен за разгадку тайны! Заранее спасибо!
Думаю речь идет об этой фигуре
Никакого отношения к EK она не имеет. Это пиратская копия Andrea miniatures.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings Konnyi_v__524b4023c11c6.png [ 132.65 Кб | Просмотров: 1597 ]
Вопрос к уважаемому Юрию. Некоторое время назад пользователь Juzef выкладывал на форуме фотографии миниатюр из вашей коллекции. Фигуры очаровательны. Хотелось бы узнать: ваша ли это работа и ваша ли роспись? Так же был у нас спор - использовались ли при росписи фигур приемы высветления и оттенения складок и пр.? По фото создалось парадоксальное ощущение, что специально почти ничего не выделялось, но фигуры при этом - "живые".
08 апр 2014, 08:04
ekcastings
Да, фигурки мои. Очень старые. В первой половине 90-х даже не принято было уделять внимание подставкам. Чем незаметнее подставка - тем лучше. Это с недавних пор подставки стали превращать в отдельное произведение искусства))) Фигуры 9 см по макушку. Сделаны из цветной пластики и окрашены масляными красками. Затемнения складок делал всегда. Чем светлее фон, - тем контрастнее складки.
Вот, например, капрал 5-го польского пехотного полка в походной форме:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0046.JPG [ 46.09 Кб | Просмотров: 1403 ]
08 апр 2014, 14:25
palpatin
Какая замечательная фигурка. Может есть возможность повторить его в 54мм, в пару к уже имеющемуся вольтжёру будет фузилёр.
08 апр 2014, 14:31
ekcastings
Да с выбором персонажей проблем-то нет. Можно что-то повторить, можно что-то изменить, можно сделать что-то совершенно новое...
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings SAM_0059.JPG [ 36.71 Кб | Просмотров: 1392 ]
Да с выбором персонажей проблем-то нет. Можно что-то повторить, можно что-то изменить, можно сделать что-то совершенно новое...
По-моему, почин уже был: польского вольтижера вы практически повторили с имеющейся у вас аналогичной фигурки.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings 16321_1ac78946e09c999cf696118b09c8f12.jpg [ 33.92 Кб | Просмотров: 1381 ]
Кстати, у этих на синих мундирах и штанах складки тоже с затемнениями-высветлениями? Похоже просто на естественную освещенность...
08 апр 2014, 14:52
Varatorn
Never писал(а):
ekcastings писал(а):
По-моему, почин уже был: польского вольтижера вы практически повторили с имеющейся у вас аналогичной фигурки.
Фото:
16321_1ac78946e09c999cf696118b09c8f12.jpg
Кстати, у этих на синих мундирах и штанах складки тоже с затемнениями-высветлениями? Похоже просто на естественную освещенность...
Плавность перехода "свет-тень" как раз и отличает мастера Я вот тоже стараюсь так делать, а некоторые требуют более контрастные тени и высветления, мне вот так не нравится
Плавность перехода "свет-тень" как раз и отличает мастера Я вот тоже стараюсь так делать, а некоторые требуют более контрастные тени и высветления, мне вот так не нравится
Дык вот и я ж о том: это на них свет так падает (и только свет), или оно так нарисовано (?!). Контрастные высветления - это точно лишнее. Варёнки изобрели только в 80-х годах ХХ столетия.
08 апр 2014, 15:02
Varatorn
Скорее неправильно поставленный свет при фотографировании