Можно присоединиться. Данная тема почему-то EK оказалась заброшенной, и наверно зря Первой мировой войне много участников, новые рода войск, новые виды вооружений и т.д..
Видимо нет спроса. На наполеонику есть спрос - есть и новинки.
Первая мировая не может быть неинтересной, просто надо было начинать с "десерта" - немецкий пехотинец в пикельхельме, русский пехотинец в полном походном снаряжении, штурмовики первой мировой немецкие и русские. Данные миниатюру будут просто "бомба". Такое купит каждый.
03 июн 2019, 18:17
aldragun
Зарегистрирован: 23 май 2019, 23:26 Сообщения: 7 Откуда: Гомель, Белоруссия
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
MARKS писал(а):
Можно присоединиться. Данная тема почему-то EK оказалась заброшенной, и наверно зря Первой мировой войне много участников, новые рода войск, новые виды вооружений и т.д..
Мало того, в ней хватало экзотических частей, и даже экзотических солдат, вспомнить хотя бы русского полинезийца Марселя Плиа. К тому же, впервые в военной истории солдатскую форму надело такое количество в будущем знаменитых людей, не только полководцев, но и политиков (капрал Бенито Муссолини и самый известный в мировой истории ефрейтор), литераторов (Гашек, Ремарк, Гумилёв, Хемингуэй). Никогда не поверю, что тема Первой мировой менее интересна коллекционерам, чем "ковбой в плаще" или "индеец с булавой".
03 июн 2019, 23:11
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Каждый...? ну если трем - четырем коллекционерам она и интересна, ну пусть десять, то это явно не каждый. А любая компания - это ппрежде всего коммерческий проект. Был бы спрос, то и предложения были бы
04 июн 2019, 12:07
aldragun
Mimush писал(а):
Каждый...? ну если трем - четырем коллекционерам она и интересна, ну пусть десять, то это явно не каждый. А любая компания - это ппрежде всего коммерческий проект. Был бы спрос, то и предложения были бы
Про трёх-четырёх коллекционеров вы, конечно, хватили. Во всяком случае, не думаю, что бы поклонников Первой мировой было меньше, чем тех, кому интересны самураи или тема "Дикого Запада". Поэтому и хотелось бы узнать, так сказать, из официальных источников, почему серия не продолжается.
Я не ярый поклонник "Первой мировой", но в словах господина Dombrovskiy и aldragun есть доля смысла. И то что серию начали "не с того" - это факт! А пехотинца в пикельхельме и штурмовиков наверное купил бы и я.
05 июн 2019, 09:13
MARKS
Mimush писал(а):
Предлагается учёт в работе интереса к фигурам Первой мировой войны, и не более.
05 июн 2019, 12:56
aldragun
Kalidor1982 писал(а):
Я не ярый поклонник "Первой мировой", но в словах господина Dombrovskiy и aldragun есть доля смысла. И то что серию начали "не с того" - это факт! А пехотинца в пикельхельме и штурмовиков наверное купил бы и я.
По поводу того, что "не с того начали", не совсем согласен. Все три миниатюры, что были выпущены, очень интересны, тем более, что и не один скульптор их ваял. Да и британский пехотинец от Юрия Пяткова выше всяких похвал! Единственно, в аннотации было бы вернее писать "1914", а не "1914-18гг." Униформа британской пехоты в ходе войны официально не менялась, но фигурка явно показывает бравого "томми" в самом её начале: ещё не каска, а фуражка, в которой даже обруч не вынут.
05 июн 2019, 14:11
OlegK
И я согласен, что тема ПМВ явно простаивает, а зря. Правильно сделали, что изобразили представителей элиты - авиаторов, но хорошо б и автомобилистов, и танкистов, самокатчиков. Представителей все-таки пока довольно редких видов ВС. Хотелось бы и представителей самого распространенного братства - пехотинцев. На каждую воюющую сторону, в самых наиболее характерных видах обмундирования, и .......... немного военной экзотики - зуавов и пр. Хотя бы по одному. А то какой-то там дикий запад перевесил такое событие мировой истории ))))))))
Название серии "Дикий запад". А индеец больше "канадский"...
ну уж, коллега ........ конечно можно было назвать академически - "Северная Америка 18-19 веков" что бы можно было добавить и мексиканцев и канадцев как то прилипло в разговорном "Дикий запад" так и едет.
НВ,конечно,впереди...но,лучше 1914-1918, чем индейцы и фантастика.... Понимаю,конечно,Эдуарда с Юрием.....Скоро эта фантазятина и ипр. победит солтат военных.
08 июн 2019, 12:42
aldragun
Мне изначально казалось, что серия "Дикий Запад" появилась в расчёте на тех "динозавров", кто ностальгирует по старым ГДР-овским фигуркам ковбоев и индейцев. Так что требовать историзма и полной аутентичности, думается мне, здесь не стоит. Фэнтезийных миниатюр же не так уж много, чтобы сильно сокрушаться по поводу их засилия.