Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
EК Castings. Наши работы.
Цитата:
От имени своего предшественника возьму на себя смелость сделать первым постом в этой теме список фигурок ЕК-кастингс, посвящённых теме "Наполеоновские войны". Потихоньку буду добавлять сюда ссылки на конкретные работы. (eKeeper) 106
Глубокие конверсии: Гренадер Селенгинского пехотного полка 1811-1813 г.г. (Chin) Унтер-офицер Селенгинского пехотного полка с полковым знаменем (Chin) Гусар Иркутского полка. 1814 год (Chin) Рядовой Павловского полка. 1812-13 гг. (Chin) Сапер 2-го гусарского полка. Франция 1810 г. (Chin) Фузелер и унтер-офицер фузелерной роты Павловского полка, Россия, 1812г. (Mimush) Рядовой гренадерской роты 21-го Егерского полка. Россия, 1812 год (Varatorn) Капрал вольтижёр 8-го пехотного полка в шинели. Польша, 1813 год (Never) Канонир Конной артиллерии Императорской гвардии, 1814 год (Chin) Вахмистр (фр. Marechal des Logis) Легиона Элитной жандармерии Императорской Гвардии (Chin) Рядовой Александрийского гусарского полка (Chin)
05 дек 2011, 17:50
Спонсор
Slass
Re: EК Castings. Наши работы.
Доброго Всем времени суток .
Я закончил свою первую роспись , выставляю её на ваш суд. На вопросы постараюсь ответить быстро и обоснованно , конструктивная критика приветствуется.
Фото:
Комментарий к файлу: 3-й орлоносец линейного полка. Франция, 1809-12 гг. EК Castings. Наши работы. DSC_0014(vfk).jpg [ 157.92 Кб | Просмотров: 2378 ]
Комментарий к файлу: 3-й орлоносец линейного полка. Франция, 1809-12 гг. EК Castings. Наши работы. DSC_0015(vfk).jpg [ 150.75 Кб | Просмотров: 2378 ]
Комментарий к файлу: 3-й орлоносец линейного полка. Франция, 1809-12 гг. EК Castings. Наши работы. DSC_0016 (vfk ).jpg [ 147.95 Кб | Просмотров: 2378 ]
08 апр 2014, 23:25
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд, неплохое начало. Конечно, фотографии бы покрупнее, чтобы можно было разглядеть детали. В целом довольно аккуратно. Даже пыль на обуви попытались сделать, насколько я понял. Из того, что видно на фото, может быть, усы стоит доработать - мне кажется, что левая и правая половины должны как-то смыкаться. И пуговицы на крагах можно было бы немного поаккуратнее сделать. И еще один совет - поаккуратнее работать с белым. Вот сравнить, например, свой белый с белым на других работах. Он очень белый, лучше брать offwhite или немного разбавлять чисто белый другими цветами. Так будет естественнее смотреться.
09 апр 2014, 12:17
ekcastings
Вот так повязывался темляк на эфес русского пехотного тесака образцов 1798 и 1807 гг.:
Фото:
EК Castings. Наши работы. темляк1.jpg [ 19.92 Кб | Просмотров: 2386 ]
09 апр 2014, 13:24
Varatorn
ekcastings писал(а):
Вот так повязывался темляк на эфес русского пехотного тесака образцов 1798 и 1807 гг.:
Фото:
темляк1.jpg
Спасибо, очень познавательная фотография, вот если бы она мне попалась раньше А ведь была мысль спросить у Вас, как у автора
09 апр 2014, 13:49
ekcastings
Унтер-офицерский темляк имел гайку пёструю - бело-чёрно-оранжевую. Трынчик (маленькая гаечка) должен быть по цвету роты: 1 - белый, 2 - голубой, 3 - жёлтый, 4 - красный. А столбик - по цвету батальона: 1- белый, 2 - жёлтый, 3 - красный.
Фото:
EК Castings. Наши работы. темляк унтер.jpg [ 29.98 Кб | Просмотров: 2361 ]
Последний раз редактировалось ekcastings 09 апр 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
09 апр 2014, 15:10
Varatorn
ekcastings писал(а):
Унтер-офицерский темляк имел гайку пёструю - бело-чёрно-оранжевую. Трынчик (маленькая гаечка) должен быть по цвету роты: 1 - белый, 2 - голубой, 3 - жёлтый, 4 - красный.
Фото:
Вложение темляк унтер.jpg больше недоступно
Я попытался схематично изобразить, опять же руководствуясь рисунком, который показывал
Фото:
EК Castings. Наши работы. 006.JPG [ 23.27 Кб | Просмотров: 2375 ]
09 апр 2014, 15:22
ekcastings
Иностранные источники по русской армии - вещь весьма ненадёжная. Не советую им всецело доверять. Вообще, ошибок много во всех источниках, и они до сих пор вносят путаницу, разногласия и споры по поводу тех или иных вопросов униформы.
Открываем новейшую книгу "Армия Александра 1" Леонова, Попова, Кибовского. Смотрим таблицу "Расцветка темляков полевой и гарнизонной пехоты с 1802 года". Смотрим расцветку "вашего" темляка (зелёный столбик, голубой трынчик). Соответствует 2-й роте 3-го батальона 4-х батальонного полка. Но полевые мушкетёрские полки были 3-х батальонного состава и зелёный цвет столбика у них отсутствует.
В 3-х батальонном полку цвета столбиков в 1 бат. - белые, 2 бат. - жёлтые, 3-м - красные. В каждом из них по 4 роты с гайкой и трынчиком соответственно белыми, голубыми, жёлтыми и красными.
Проще говоря, Вам можно просто перекрасить столбик из зелёного в белый, жёлтый или красный. Конечно, по большому счёту, хорошо бы и сам темляк повязать правильно. Но это уже, конечно, Ваше право.
09 апр 2014, 16:09
Varatorn
Юрий, благодарю за замечания, очень полезная информация. Ну что теперь поделаешь, не люблю я вмешиваться в уже готовую работу, пусть остается как есть. В каждой моей фигурке есть какие-то косяки в плане несоответствия матчасти. Думаю, если Вы сможете мне ответить, то буду задавать Вам вопросы по той или иной проблеме при росписи, всё-таки у Вас, как у автора, больше источников информации. Спасибо Вам за замечательные фигурки!
09 апр 2014, 16:18
Laker
Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг.
Иркутский гусарский полк был сформирован 17 декабря 1812 из созданного на средства графа П.И. Салтыкова гусарского и расформированного Иркутского драгунского полка. Гусары Салтыкова не успели окончить формирование до оставления Москвы и так и не смогли выступить воинской частью. Примечательно, что они имели в своей форме целый ряд отличий - офицеры носили на доломане и ментике 5 рядов пуговиц, а киверы окрашал ополченский крест. Однако к заграничным походам, киверы были заменены на обычные в гусарских войсках с кокардой (правда по некоторым сведениям это произошло в 1816). В составе регулярной русской кавалерии Иркутский гусарский принимал участие в походах 1813–1814. Его самой славной боевой страницей была осада Гамбурга.
Но мы обратим внимание на другое событие, которое имело место в истории РИА. 100 дней Наполеона, Венский конгресс, погрязший в балах в панике! Все державы спешно формируют армию. Огромную силу, которая способна одним числом взять верх над Наполеоном и остатками его Великой армии. Ватерлоо и конец... Но русская 150-тысячная армия продолжает своё движение к границам Франции. Когда стало ясно, что воевать уже не с кем, Александр решил устроить грандиозный парад.
Вот свидетельство о нём очевидцев: гусарские полки шли в эскадронных шеренгах и побригадно. Сначала на поле появилась первая бригада 2-й дивизии: шесть эскадронов ахтырцев в коричневых доломанах и ментиках и шесть эскадронов «белоруссцев» в красных ментиках и темно-синих доломанах. Их сменила вторая бригада: «черные» гусары-александрийцы и мариупольцы в темно-синих доломанах и ментиках. Затем настала очередь 3-й дивизии. В первой ее бригаде шли гусары Павлоградского полка в бирюзовых ментиках и темно-зеленых доломанах и гусары Иркутского полка в черных доломанах и ментиках (командир бригады генерал-майор Шостаков). Завершали блистательную картину смотра изюмцы в темно-синих ментиках и красных доломанах и елисаветградцы в серых ментиках и доломанах.
На обеде, устроенном для участников смотра, на котором присутствовали корпусные, дивизионные и бригадные командиры, все генералы и все командиры полков и артиллерийских рот, а также иностранные наблюдатели, государь Александр Павлович поблагодарил генералов Ламберта и Чаплица, сказав, что гусары порадовали его особенно и воистину стали украшением сего великолепного зрелища. Иностранцы восхищались вкусом русских в подборе и смене цветов на зеленой равнине у Вертю, когда гусарские мундиры темных тонов сменялись светлыми, а дважды повторившийся черный цвет придал учебной атаке легко-конников стройность художественной композиции.
И стоит добавить, что цвета мундиров гусар составлял лично Александр I. Его художественный вкус навека запечатлен на гусарской форме Отечественной войны 1812 года.
Фото:
Комментарий к файлу: Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг. EК Castings. Наши работы. IMG_0407.jpg [ 29.85 Кб | Просмотров: 2330 ]
Комментарий к файлу: Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг. EК Castings. Наши работы. IMG_0408.jpg [ 29.08 Кб | Просмотров: 2330 ]
Комментарий к файлу: Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг. EК Castings. Наши работы. IMG_0401.jpg [ 29.65 Кб | Просмотров: 2330 ]
Комментарий к файлу: Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг. EК Castings. Наши работы. IMG_0402.jpg [ 31.19 Кб | Просмотров: 2330 ]
Комментарий к файлу: Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг. EК Castings. Наши работы. IMG_0404.jpg [ 27.43 Кб | Просмотров: 2330 ]
Комментарий к файлу: Штаб-трубач Иркутского гусарского полка, 1812-1817 гг. EК Castings. Наши работы. IMG_0405.jpg [ 27.19 Кб | Просмотров: 2330 ]
17 апр 2014, 19:31
zkeyby
Только ленивый этого трубача не расписал...и этот ленивый-Я.... ОТЛИЧНЫЙ ТРУБАЧ!
17 апр 2014, 21:17
mistral3000
zkeyby писал(а):
Только ленивый этого трубача не расписал...и этот ленивый-Я.... ОТЛИЧНЫЙ ТРУБАЧ!
Я тоже - не расписывал
И я тоже... ленивый...
17 апр 2014, 22:16
kingmarader
даже покупать его не стал - лицо неудачно сделано (((
17 апр 2014, 23:09
Varatorn
Хороший гусар! Сочетание цветов классное
18 апр 2014, 03:17
Laker
zkeyby писал(а):
Вроде бы и нет. Не так их и много. Ну не то, чтобы совсем нет, но не выше среднего. Мне вот кажется, что самая распространенная - это Офицер фузелеров-шассеров Императорской Гвардии с протянутой рукой. Вот он - у всех есть :) Может опрос на эту тему сделаем? Можно на самую распространенную фигурку ЕК на НВ, можно на самую лучшую! А?
Лицо у него... оригинальное - согласен. Ну человек в трубу дует, старается - не удивительно, что глаза навыкате :)
Вроде бы и нет. Не так их и много. Ну не то, чтобы совсем нет, но не выше среднего. Мне вот кажется, что самая распространенная - это Офицер фузелеров-шассеров Императорской Гвардии с протянутой рукой. Вот он - у всех есть :) Может опрос на эту тему сделаем? Можно на самую распространенную фигурку ЕК на НВ, можно на самую лучшую! А?
С опросом на самую распространенную торопиться не надо. Скоро и так всё увидим. А вот на самую лучшую? Или скажем так "Выбор форумчан"...
18 апр 2014, 08:12
Varatorn
а где у него темляк?
18 апр 2014, 08:41
Laker
Varatorn писал(а):
а где у него темляк?
Потерял в бою :( Так было - фигурка мне в подарок досталась. Я, конечно, удивился, что его не было.