вообще же увеличение размера фигур от ЕК лично меня очень сильно удручает. из-за огромного размера вынужден был отказаться от петровского бомбардира и от новинок ЕК(за исключением НВ) убедительно прошу производителя остановить наметившийся рост фигурок! или хотя бы честно указывать не 54, а 60, 75 и т.п. хотя в идеале было бы конечно вернуться к 54-60 С Уважением! Александр
Да, но когда берешь в руки бомбардира, то понимаешь, что это лучшее , что есть по русским в Северной войне (за исключением петровца М.Преснухина от Хроноса). Соглашусь, что предел в росте не должен шагнуть дальше. Надеюсь, нас услышат.
05 июн 2017, 17:00
Спонсор
ekcastings
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
Ложь про якобы "наметившийся рост фигурок" ЕК нет желания комментировать... . Просто скажу, что новые фигуры серии WWII не отличаются размером от первых фигур этой серии. Также петровский бомбардир не отличается ростом от других предыдущих фигур "петровцев". Крайнее русское средневековье не отличается размером от предыдущих русских фигур этой линейки и т.д.( Самые старые первые фигуры ЕК - не в счёт). Претензии, что фигурки ЕК не подходят к каким-либо партворкам, старым фигуркам Андреа или Преснухина и т.д.- не принимаются... . Ю.
Юрий, я написал что ВАША петровская серия по Летину и работа Михаила Преснухина (Хронос) - это лучшее, что есть на русскую армию в Северной войне. Сравнивать по росту эти работы я не собирался. Я их в общий строй плечом к плечу не ставлю.
05 июн 2017, 17:53
ekcastings
^^^ Да Вы ни при чём. Просто человек написал, что не стал покупать бомбардира из-за его "огромного размера" (6см). Но бомбардир этот размером не отличается от предыдущих шести фигур петровской линейки ЕК. Я и далее собираюсь продолжать эту линейку, ориентируясь на предыдущие СВОИ фигуры, а не на малый размер (просто как упомянутый пример) бомбардира от Преснухина... . Ю.
05 июн 2017, 18:14
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
ekcastings писал(а):
^^^ Но бомбардир этот размером не отличается от предыдущих шести фигур петровской линейки ЕК. Я и далее собираюсь продолжать эту линейку, ориентируясь на предыдущие СВОИ фигуры Ю.
Я уже купил все шесть фигур такого размера и не хотел бы, чтобы следующие вдруг стали меньше...
Вот вот! Пусть в таком размере будет и далее. А что касается увеличения размера, то вот хотя бы для примера Наполеоника изначально была маленькой а потом стала набирать рост и уже появилась серия Наполеоновские войны. А по событиям 18-20 веков, то первые фигурки так же меньше, а потом присутствует переход на новый размер. Но говорить об увеличении размера у бомбардира на фоне других персонажей Петровской эпохи действительно будет ложью. Потому что они одинаково размера. И пусть так будет дальше.
Ну и по хотелкам: всет-ки хочется по Семилетней войне ипо Северной войне, но уже шведов! Ну и скорейшего продолжения Первой мировой!!!
^^^ Я и далее собираюсь продолжать эту линейку, ориентируясь на предыдущие СВОИ фигуры, а не на малый размер (просто как упомянутый пример) бомбардира от Преснухина... . Ю.
Я понял. Юрий, бомбардир - это работа Калиничева. Преснухин лепил фузилера на походе.
05 июн 2017, 18:31
kingmarader
ekcastings писал(а):
Ложь про якобы "наметившийся рост фигурок" ЕК нет желания комментировать... . Просто скажу, что новые фигуры серии WWII не отличаются размером от первых фигур этой серии. Также петровский бомбардир не отличается ростом от других предыдущих фигур "петровцев". Крайнее русское средневековье не отличается размером от предыдущих русских фигур этой линейки и т.д.( Самые старые первые фигуры ЕК - не в счёт). Претензии, что фигурки ЕК не подходят к каким-либо партворкам, старым фигуркам Андреа или Преснухина и т.д.- не принимаются... . Ю.
но тем не менее эту "ложь" вы комментируете. что ж, посмотрим: средневековье - явный рост фигурок(самые первые не в счет) события 18,19,20 веков - гвардейский гренадер Россия 1712-20, на голову ниже бомбардира... Гренадер драгунского полка. Россия, 1732-42 гг. - тоже самое. не верь глазам своим?да??? Бомбардир же Артиллерийского полка, 1708-23 гг. Россия, стоя на полусогнутых ногах оказывается одного роста с Обер-офицером гренадерских полков армейской пехоты, 1710-е гг. Россия, то есть размер его уже не 60, а 62, 63 И ЭТО ОГОРЧАЕТ!
05 июн 2017, 18:53
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
ekcastings писал(а):
^^^ Да Вы ни при чём. Просто человек написал, что не стал покупать бомбардира из-за его "огромного размера" (6см). Но бомбардир этот размером не отличается от предыдущих шести фигур петровской линейки ЕК. Я и далее собираюсь продолжать эту линейку, ориентируясь на предыдущие СВОИ фигуры, а не на малый размер (просто как упомянутый пример) бомбардира от Преснухина... . Ю.
Да не обращайте внимание - у каждого есть свои вкусы и приоритеты- продолжайте и дальше нас радовать вашими эксклюзивными творениями и успехов вам всем в этом деле-ВЫ ЛУЧШИЕ Кто не согласен- к барьеру
05 июн 2017, 19:43
dante7
Объективно смотря на вопрос, нельзя не заметить, что существенная разница в размерах "плавает" как внутри серий:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings DSC09364.JPG [ 51.43 Кб | Просмотров: 3697 ]
05 июн 2017, 19:50
dante7
Еще больше разница присутствует в разных исторических периодах:
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings DSC09365.JPG [ 44.34 Кб | Просмотров: 3698 ]
05 июн 2017, 19:51
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
dante7 писал(а):
Еще больше разница присутствует в разных исторических периодах:
Ответ на ваш вопрос тут:
ekcastings писал(а):
.... Самые старые первые фигуры ЕК - не в счёт. .... Ю.
Мелкие фигуры как раз и есть самые первые.
05 июн 2017, 19:55
palpatin
Это совсем древние. Сравнивать нужно фигурки когда пошли прямоугольные подставки. Где-то после девяностой.
05 июн 2017, 20:02
palpatin
Если тему открыли можно вопрос по существу. У аккордеона лейтенанта есть конкретный прототип? Т.е. в каких цветах он примерно должен быть?
07 июн 2017, 16:13
ekcastings
Здравствуйте коллеги, прошу любить и жаловать... WWII-20 Военная регулировщица, ефрейтор Красной Армии. 1945 г. СССР
И еще хотел довести до вашего сведения, что я буду 2 ближайших недели на отдыхе, а посему лучше с заказами немного потерпеть... но в конце июня обязательно вэлкам!!! С уважением Э.К.
Фото:
Общаемся с представителями фирмы EК Castings WW2-20.jpg [ 32.9 Кб | Просмотров: 3617 ]
Вот это подарок после недавнего недоразумения! Прямо пальчики оближешь!
08 июн 2017, 00:41
Sagumo
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 12:47 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь, Могилев
Обалденно! "Женский батальон" от E.K. Castings растет, что не может не радовать! Может стоит ждать "ночную ведьму"??
08 июн 2017, 09:17
Raubtier
Только недавно получил посылку с новинками,а уже еще шесть новых фигурок! Еще немного и буду делать новый заказ,ибо искушают демоны А фигурка с регулировщицей прям готовая виньетка-ну как не соблазниться!Разнообразие и качество фигурок растет и это радует ,остается пожелать EК Castings не останавливаться!!!
Общаемся с представителями фирмы EК Castings imag0802[1].jpg [ 28.55 Кб | Просмотров: 3404 ]
Общаемся с представителями фирмы EК Castings imag0803[1].jpg [ 36.8 Кб | Просмотров: 3404 ]
08 июн 2017, 17:57
Stanislav1981
Сегодня получил посылку. Огромное спасибо! Все фигурки замечательно выполнены. В общем как всегда на высоком уровне! Заказывал конного гренадера, брауншвейгского горниста, датского егеря,Мюрата, гандлангера и обер-офицера артиллерии. Жду не дождусь когда уже можно будет заказать обновление с сайта. Желаю процветания и побольше фигурок из НВ! Ну и сделайте Вы уже наконец-то шотландского сержанта в цвете!