Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
второй полк это которые ? те которых после 12 года разгрома из моодых собрал (разведчики ) ? Я просто помню гвардейцы один полк охрана Бони .
11 май 2014, 13:41
palpatin
15 мая 1815г. создан новый кавалерийский полк молодой гвардии под названием Тиральеры гвардии, затем переименованный в Гусары-разведчики гвардии. В конце мая 1815г. перименован во второй полк Конных егерей гвардии. В общем, недолго он существовал.
11 май 2014, 13:51
zkeyby
ОХ УЖ МНЕ ЭТА ЧЕХАРДА!! Я столько нарыл по 6 гусарскому...так ведь нет двух одинаковых картинок!
11 май 2014, 19:01
palpatin
Примерно тоже самое. Акрил он и есть акрил.
А в чём проблемы с шестым гусарским. Вот изменения по годам.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: НВ: Прочие производители
Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год За один день до Аустерлица. Конные егеря из гвардии императора только что прибыли на место будущего сражения. Еще не одеты парадные мундиры, впереди ночь, обычно бессонная и бой. Бригадир (сержантский чин) бахвалится своей удалью и слабостью союзников, обещая завтра победу. Переливка миниатюры Metal Models, акрил Valejo.
Фото:
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0877.jpg [ 38.83 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0878.jpg [ 37.15 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0880.jpg [ 37.96 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0882.jpg [ 34.79 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0887.jpg [ 37.99 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0888.jpg [ 33.87 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0891.jpg [ 36.06 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0894.jpg [ 37.08 Кб | Просмотров: 1603 ]
Комментарий к файлу: Бригадир гвардейских конных егерей на 1805 год НВ: Прочие производители IMG_0897.jpg [ 35.11 Кб | Просмотров: 1603 ]
23 июн 2014, 21:06
zkeyby
С переливками надо завязывать....сам себя убеждаю
23 июн 2014, 22:03
Laker
Не виноватая я - он сам пришёл (с) Мне на новый год подарили 8 фигурок, почти все переливки. Вот я с начала года и развлекаюсь :) А что с ними надо завязывать - это точно. Миниатюра в оригинале очень хорошая, колоритная. Думал будет нормально. Но как обычно все неприятные мелочи вскрылись только в процессе.
24 июн 2014, 07:56
palpatin
Бригадир не сержант, а что-то вроде ефрейтора. Судя по кричневой опушке и одному галуну это Maréchal-des-logis. Собственно у производиетя он так и называется - Maréchal- des-logis des chasseurs à cheval de la Garde 1805 tenue de campagne. Ташку можно было бы оторвать и сделать ремни нормальные. Темляк тоже несложно сделать. С покраской так же не очень. Зелёные и золотые нити в шнурах должны чередоваться равномерно.
24 июн 2014, 09:18
Laker
palpatin, благодарю за уточнения! Я-то ориентировался на английскую версию сайта производителя, где он: Sergeant of the mounted chasseur of the guard 1805. Но уточнение лично для меня ценное, благодарю!
Отдирать и что-то делать я не хочу. Может быть, когда-нибудь..., но мне нравится фигурка, которую можно взять в руки, а не бояться что-то помять или оторвать. А так сделать, наверное, несложно, да.
Кстати, будучи до конца откровенным хочу заметить, что у товарища нет еще и косички (пираты не стали заморачиваться, вероятно).
Шнуры да, должны чередоваться. Где пуговицы не мешают, более или менее получилось (самый нижний с левой стороны). А где пуговицы прерывают шнур неизменно выходило не очень. Ну рукавах у него вообще месиво непонятное. Кстати, еще орден почетного легиона не докрасил - только сейчас обратил внимание.
Кстати, размер вполне подходит к НВ. Но всё равно рядовой гвардейский конноегерь из №62 смотрится рядом с ним страшновато :)
24 июн 2014, 09:42
zkeyby
СПЛОШНЫЕ ВОПРОСЫ,ВЫРУЧАЙТЕ. Орлоносец гв.моряков. судя по всему лейтенант. Шнуры мундира золото или золото с красным? Темляк? Кивер...все золотом или галун оранжевый?? Под эполетами красная подложка?? Опять...планшетов вроде много,а толку мало Да портупеи черная и под орла красная??
Последний раз редактировалось zkeyby 24 июн 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
24 июн 2014, 09:51
SKL
Laker, позвольте от себя ещё отметить два момента: - кольбак удерживался на голове не золотой подбородной чешуёй, а золочёной цепочкой с тканевой, или кожаной, подкладкой. - ремни сабельной портупеи должны быть на своём месте.
24 июн 2014, 09:52
Laker
SKL писал(а):
Laker, позвольте от себя ещё отметить два момента: - кольбак удерживался на голове не золотой подбородной чешуёй, а золочёной цепочкой с тканевой, или кожаной, подкладкой. - ремни сабельной портупеи должны быть на своём месте.
Не просто позволю, но и почту за честь комментарий моих жалких попыток от мэтра.
По первому пункту целиком и полностью согласен. Тоже обратил на это внимание, да поздно - уже всё заляпал золотом. Переделывать побоялся - аккуратно может не получиться, да еще рядом с лицом :)
Боже! Вы мне открыли глаза! Стал разбираться в чем дело и, ёшкин кот, пираты же просто убили миниатюру! И ташка чёрти-где, и темляка у сабли нет, и портупея пропала, и косичка исчезла. Короче, стыдно за фигурку и переливщиков :( В жизни не возьму ни одной переливки (эта, повторюсь, была подарком)! Будем считать, что потренировался. Хотя, сказать по правде, мне результат нравится. В полутьме фотографировал, но у него неплохо получились штаны. Лицо неплохое, ремень перевязи.
Но спасибо за все замечания, постараюсь устранить. Очень ценен взгляд со стороны.
24 июн 2014, 10:11
Laker
И вот еще, кстати, не помню в каком источнике встречал, что на черных чехлах для ташки (который здесь и представлен по идее) орла рисовали краской. Посему он не должен был быть выпуклым.
24 июн 2014, 10:13
palpatin
Laker писал(а):
Отдирать и что-то делать я не хочу. Может быть, когда-нибудь..., но мне нравится фигурка, которую можно взять в руки, а не бояться что-то помять или оторвать. А так сделать, наверное, несложно, да.
Ну тут уж надо решать, из чего состоит коллекция - из toy soldiers, или коллекционной мниатюры, где такие упрощение недопустимы. В оригинальных китах от ММ ташки отдельные детали.
24 июн 2014, 10:14
SKL
zkeyby, это не лейтенант, а Maitre d'equipage. Соответственно, на его мундире все шнуры (в том числе и темляк) - золото с красным. Кроме галунов на рукаве, которые полностью золотые. Кивер: этишкет - золото с красным, обшивка галуном по верху и низу - золото.
24 июн 2014, 10:14
Laker
palpatin писал(а):
Ну тут уж надо решать, из чего состоит коллекция - из toy soldiers, или коллекционной мниатюры, где такие упрощение недопустимы. В оригинальных китах от ММ ташки отдельные детали.
Разве при соседстве с НВ ответ не очевиден Коллекционную миниатюру мне пока не расписать. При этом покупать коллекционную миниатюру за тысячи-тысячи рука не поднимается (ведь в теории я тоже могу сделать "ну почти так") Поэтому на Коллекцию, с большой буквы, не претендую. Для меня это приятное дополнение к моему давнему интересу к военной истории. Чтобы было что подержать в руках, повертеть на полке. Повод прочитать много интересной литературы. Ну и пообщаться со знающими людьми. Может быть, когда-нибудь будет получаться что-то получше, чем сейчас. Ибо статус форумного лузера, конечно, внутренне немного раздражает
24 июн 2014, 10:20
SKL
Laker "...И вот еще, кстати, не помню в каком источнике встречал, что на черных чехлах для ташки (который здесь и представлен по идее) орла рисовали краской. Посему он не должен был быть выпуклым...."
Если учесть, что это Аустерлиц, то здесь вообще можно поставить под сомнение наличие орлов на чехлах ташек. На тот момент Франция только-только стала империей, и ещё не все виды униформы и снаряжения получили имперские знаки отличия. Во всяком случае точно известно, что сами ташки у егерей были уже с орлами, а вот вальтрапы ещё старые - с рожками. Что же касается именно чехлов на ташки - точной однозначной информации пока нет. Если же рассматривать более поздний период, то известно, что с 1812 году орлы на чехлах рисовали краской.
[i]"...Коллекционную миниатюру мне пока не расписать. При этом покупать коллекционную миниатюру за тысячи-тысячи рука не поднимается..."[/i]
Это заблуждение. Фирменная фигурка, как правило, стоит в пределах 1 тысячи рублей. Что дороже хорошей копии раза в три, не больше.
Последний раз редактировалось SKL 24 июн 2014, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).