Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Сорри, если не по теме - перенесите, куда нужно. Я чего-то не могу найти кнопку удалить...
Коллеги, если не лень поделитесь личным опытом как белым штанам придать интересный внешний вид? В процесс покраски семеновец гренадер. Вот примерно как на картинке слева:
Получается какой-то неприятный контраст между верхней и нижней частями фигурки. Внизу он откровенно скучный. А с тенями на белых штанах как-то толком ничего не получается. Как-то на зеленом или красном всё попроще - затемняешь легким оттенком серого и получается правдоподобно. А тут серый так и прёт наружу. Плюс белый не даёт нужно объема.
А делать штаны лосинами с оттенками желтого и кремового тоже вроде как не комильфо... Посмотрел вот эту ветку понравились штаны на егере Serg1971. Расскажите, пожалуйста, кто как умеет? Буду рад практическим советам.
Упреждая вопрос "Покажи, в чем проблема", отвечу, что показывать пока особо нечего. Сама фигурка конверсия (худшего качества, чем оригинал) вот этой:
Я имею в виду фактуру складок и их малое наличие.
17 мар 2014, 11:29
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Ты имеешь ввиду бежевый цвет?
17 мар 2014, 12:01
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Mistr писал(а):
Ты имеешь ввиду бежевый цвет?
Да бежевый тоже будет не совсем то, мне кажется. Наверное, мне нужна техника нанесения теней на белый. Вот.
17 мар 2014, 12:53
Mistr
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Хотелось бы увидеть роспись лошади. Надеюсь мастера покажут своё искуство тут. Как пошаговое.
Собираюсь приобрести вот это Кстати, это тоже отливка одного белоруского мастера литейщика
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Наверное, мне нужна техника нанесения теней на белый. Вот. Всё начинается с нанесения грунтовки, я работаю с светло-серой.А дальше всё проще простого,там где углубления и тени там меньше слоёв белого, склаки и открытые участки побольше,вот и вся техника!
17 мар 2014, 20:53
Mistr
Дороговато, не знаю ещё пока, брать не брать. Сказываются последние затраты с "КингКантрами". Интересно одно, когда я позвонил этому мастеру и спросил про эту фигуру он ответил что в наличии её нет но собирается отливать. Если вас интресует, я как отолью, вам позвоню. Я ответил- звоните. Звонок поступил через 2 дня Для меня неизвестен процесс этой работы по отливке и её времени но это удивило. Фото выслал на почту именно эту фигурку которую отлил
Но это всё господа переливка, не оригинал. Так ж можно прислать ему готовые фигурки к примеру в "смоле" по ней он создаст её в олово
Кого заинтересовало пишите в личку.
P.S Было бы не плохо провести занятие по покраске лошадок К примеру, опытные мастера показывают пошаговую роспись фигурки а остальные- Следуют ей и выкладываемся тут. В качестве мастеров Лёша и Михаил. Жаль палпатин наверное не с нами((
18 мар 2014, 08:43
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
мистр так почем это чудо?
18 мар 2014, 17:00
Mistr