Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Mistr писал(а):
Отлично LIO А что ташка у гусара так и есть? без какого рисунка
Если судить по " Дельпрадовскому" конному гусару, то да. Других материалов, где видна ташка не нашел.
11 мар 2014, 22:01
Спонсор
kingmarader
Svector писал(а):
Очередная новинка от EK Вольтижёр 8-го пехотного полка. Польша, 1808-10 гг.
хрена себе! я о таком даже не мечтал! это фантастика!!!
12 мар 2014, 01:11
palpatin
Hyxley писал(а):
При покраске руководствовался этим:
Дело не в том, что коричневый вариант снаряжения офицерский. Снаряжение нижних чинов чёрное. Коричневое иногда втречалось, но не характерно.
12 мар 2014, 09:26
mistral3000
eKeeper писал(а):
mistral3000 писал(а):
...
Трубач гвардейских драгун. Франция, 1806-13 гг ...
Дим, мне показалось, что султан не очень "рельефно" прорисован. Складки сюртука, белых штанов прокрашены темнее, чем более глубокие складки султана. Поэтому султан на фотке выглядит более "плоским". Но в целом мне фигурка понравилась шнур - ЗАЧЕТ. Сюртук 5 баллов. Вообщем - белая зависть
Спасибо. Султан старался прорисовывать. Видимо, недостаточно получилось. Может ты про конский хвост? Он получился недостаточно рельефным.
12 мар 2014, 11:46
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
LIO писал(а):
...Еще офицер гвардии. Британия....
Уважаемый Лио ,что это за такой гвардейский полк? да и на какой год? Без такого уточнения сложно что-то будет сказать о правильности покраски униформы.
Я , конечно, далеко не такой хороший знаток британцев, но:
Розетка будет черного цвета и пуговица в центре розетки - цвета приборного металла. Темляк для офицеров тоже был шит золотой нитью, по ткани цвета мундира. в данном случае красно-золотой. Для рядовых темляк останется белым. Т.к. офицер изображен при полном параде - то шитье на штанах, окантовка сапог и кисточки будут цвета приборного металла. Офицерский кушак можно сделать чуть потемнее, он все-таки ближе к вишневому цвету, хотя тут может быть такая цветопередача. Ремень не будет коричневым, только белым.
mistral3000 писал(а):
Может ты про конский хвост? Он получился недостаточно рельефным.
Точно. Конский хвост. Я так офигел от твоей фигурки, что по забыл все правильные слова
12 мар 2014, 22:20
mistral3000
Согласен про конский хвост. Вообще столкнулся с проблемой, что помимо вертикальных углублений есть еще рельеф волокон сверху вниз. Не знаю, правильно ли выразился И это тоже нужно тенями отделельно прокладывать. Еще понял, что нужно было ножичком хорошенько проработать этот хвост. Очень сложно его было красить. Считаю, что с задачей не справился. Вообще именно этот конский хвост стал для меня сложностью, когда я после десятка попыток с ним чито-то сделать - оставил как есть.
12 мар 2014, 22:44
palpatin
mistral3000 писал(а):
Вообще столкнулся с проблемой, что помимо вертикальных углублений есть еще рельеф волокон сверху вниз. Не знаю, правильно ли выразился
На рекламу твикс похоже у одних шоколад льётся вертикально, у других сверху вниз.
12 мар 2014, 22:48
mistral3000
palpatin писал(а):
mistral3000 писал(а):
Вообще столкнулся с проблемой, что помимо вертикальных углублений есть еще рельеф волокон сверху вниз. Не знаю, правильно ли выразился
На рекламу твикс похоже у одних шоколад льётся вертикально, у других сверху вниз.
Палпатин, не издевайся Подскажи лучше. Ты же понял, волнами когда ниспадает
12 мар 2014, 23:08
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Kushspb писал(а):
LIO писал(а):
...Еще офицер гвардии. Британия....
Уважаемый Лио ,что это за такой гвардейский полк? да и на какой год? Без такого уточнения сложно что-то будет сказать о правильности покраски униформы.
Я , конечно, далеко не такой хороший знаток британцев, но:
Розетка будет черного цвета и пуговица в центре розетки - цвета приборного металла. Темляк для офицеров тоже был шит золотой нитью, по ткани цвета мундира. в данном случае красно-золотой. Для рядовых темляк останется белым. Т.к. офицер изображен при полном параде - то шитье на штанах, окантовка сапог и кисточки будут цвета приборного металла. Офицерский кушак можно сделать чуть потемнее, он все-таки ближе к вишневому цвету, хотя тут может быть такая цветопередача. Ремень не будет коричневым, только белым.
Большое спасибо. Знаю что было 3 гв. полка и все. Про розетку спрашивал здесь на форуме, но никто не ответил. остальные замечания устраню. Пользовался вот этой картинкой
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
mistral3000 писал(а):
Согласен про конский хвост. Вообще столкнулся с проблемой, что помимо вертикальных углублений есть еще рельеф волокон сверху вниз. Не знаю, правильно ли выразился И это тоже нужно тенями отделельно прокладывать. Еще понял, что нужно было ножичком хорошенько проработать этот хвост. Очень сложно его было красить. Считаю, что с задачей не справился. Вообще именно этот конский хвост стал для меня сложностью, когда я после десятка попыток с ним чито-то сделать - оставил как есть.
Мистрал3000, а можно взглянуть на неё, покажете нам? лошдку. Кстати у лошади ещё и грива, аналогично сделана. Тоже требуется затенять и тд и тп
13 мар 2014, 14:02
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Mistr писал(а):
Мистрал3000, а можно взглянуть на неё, покажете нам? лошдку. Кстати у лошади ещё и грива, аналогично сделана. Тоже требуется затенять и тд и тп
Дима, будь на чеку и внимательным... речь-то идет не о лошади . Обсуждается каска . помнишь как у Лермонтова:"...драгуны с конскими хвостами..."
13 мар 2014, 22:18
Mistr
Пардон Всё перепутал
14 мар 2014, 23:51
mistral3000
Хорош! Очень аккуратно. Вот где я буду экспериментировать с конским хвостом дальше.
15 мар 2014, 13:04
alex81
драгун шедеврален
15 мар 2014, 17:15
Mistr